Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
NejtrinoXXX
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 2
1

напишите пожалуйста комментарии ,не могу объяснить лабу((

28.01.2011, 16:19. Просмотров 697. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
const k  = 1001; {кол-во точек графика}
      XN = 50;    {начальная координата по х}
      YN = 10;    {начальная координата по у}
      NX = 5;    {число клеток по х}
      NY = 5;    {число клеток по у}
 
var a,b,dx,dy,ymax,ymin : Extended;
    x,y                 : Array[1..K] of Extended;
    xe,ye               : Array[1..K] of Integer;
    lx,ly,xk,yk         : Integer;
    st                  : String;
 
procedure Line(x1,y1,x2,y2:Integer);
Begin
   with Form1.Image1.Canvas do
   begin
     MoveTo(x1,y1);
     LineTo(x2,y2);
   end;
End;
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
 
function f(x:extended):extended;
begin f:= exp (x*x/2);
end;{FUNCTION}
 
var i:Integer;
begin
   with Form1.Image1.Canvas do
   begin
     Pen.Color:=clWhite;                             //очистка области графика
     Rectangle(0,0,Image1.ClientWidth,Image1.ClientHeight);
     Pen.Color:=clBlack;
     Font.Color:=clBlue;
   end;
   xk:=Image1.ClientWidth-10;
   yk:=Image1.ClientHeight-25;
   try
     a:=StrToFloat(edit1.Text);
     b:=StrToFloat(edit2.Text);
   except
     MessageBox(0,'Неверный ввод!','Ошибка!',MB_ICONSTOP);
     exit;
   end;
   dx:=(b-a)/(K-1);
   ymax:=f(a);                             //FUNCTION
   ymin:=ymax;
   for i := 1 to K do                                      //подсчет координат и определение
   Begin                                                   //максимума и минимума
     x[i]:=a+dx*(i-1);
     y[i]:=f(x[i]);                     //FUNCTION
     if ymax<y[i] then ymax:=y[i];
     if ymin>y[i] then ymin:=y[i];
   End;
 
   for i:=1 to K do                                        //пересчет координат для построения
   begin
     xe[i]:=XN+round((x[i]-a)*(XK-XN)/(b-a));               {!!!}
     ye[i]:=YN+round((ymax-y[i])*(YK-YN)/(ymax-ymin));      {!!!}
   end;
 
   lx:=(XK-XN) div NX;
   dx:=(b-a)/NX;
   for i:=1 to (NX+1) do                                   //горизонтальные линии сетки
   begin
     line(XN+lx*(i-1),YN,XN+lx*(i-1),YK);
     str((a+dx*(i-1)):5:2,st);  
     form1.Image1.Canvas.TextOut(XN-20+lx*(i-1),YK+10,st);
   end;
 
   ly:=(YK-YN) div NY;
   dy:=(ymax-ymin)/NY;
   for i:=1 to NY+1 do                                     //вертикальные линии сетки
   begin
     line(XN,YN+ly*(i-1),XK,YN+ly*(i-1));
     str((ymax-DY*(i-1)):5:2,st);
     form1.Image1.Canvas.TextOut(XN-50,YN-4+ly*(i-1),st);
   end;
 
   with Form1.Image1.Canvas do
   begin
     Pen.Color:=clGreen;
     Pen.Width:=2;
     for i:=1 to K-1 do                                    //график
       line(xe[i],ye[i],xe[i+1],ye[i+1]);
     Pen.Color:=clBlack;
     Pen.Width:=1;
   end;
end;
 
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Close;
end;
 
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2011, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу , пожалуйста
Написать программу. Сума елементов рядка должна быть равна суме елементов 2-х...

Напишите пожалуйста программу.
Программа должна с помощью битовых операций выводить введённое число умноженное...

Напишите пожалуйста программу.
Напишите программу,которая будет вводить двузначное шестнадцатиричное число и...

напишите пожалуйста код на Delphi/ заранее спасибо
1. Найти сумму отрицательных элементов массива. 2. Найти произведение...

Добрый вечер, напишите пожалуйста программу, а то у меня ничего не получается
Помогите написать прогу на Делфи даны две строки A и B. Составьте программу,...

2
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
28.01.2011, 20:36 2
Задание то какое?
0
NejtrinoXXX
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 2
28.01.2011, 21:53 3
построить график функции используя методы и свойства класса TCanvas, TBrush,TPen ,TFont

Добавлено через 43 секунды
лаба работает просто надо объяснить
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2011, 21:53

Пожалуйста напишите Комментарии
Пожалуйста напишите Комментарии Задача на латинский квадрат #include...

Напишите, пожалуйста, комментарии к программе
Напишите пожалуйста комментарии program task_4; var a:integer; // ваш...

Напишите пожалуйста комментарии к программе
program task_3; var k:integer; // ваш комментарий. зачем эта переменная ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru