С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
DeMms
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 84
1

RxGIFAnimator: массив GIF

16.02.2011, 15:37. Просмотров 2282. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
Image: array[1..6] of TImage;
это глобальный массив из TImage на форме

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TDictionary.Image2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Integer);
 var
    i,j:Integer;
    Gif: array[1..3] of TImage;{а вот этот массив отвечает за gif-ки}
 
begin
    for i:=1 to 6 do
    begin
        for j:=1 to 3 do
            Gif[j].Picture.Bitmap.Assign(RxGIFAnimator1.Image);
            RxGIFAnimator1.Animate:=true;
 
     end;
end;
 
end.
Здравствуйте,товарищи программисты! в ходе исследования понял что RxGIFAnimator как-то может воспринимать массив из GIF,только как к этому массиву обратиться - загадка для меня пока необъяснимая. Форма на которой лежит RxGIFAnimator с кодом приложенным выше, вызывает ошибку AccessViolation. Уважаемые специалисты, будьте так добры раскрыть суть моих ошибок в коде.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2011, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Gif
Всмем hello!!! Есть картинка в формате *.gif у нее прозрачный фон, как ее...

gif in Delphi 7
Всем привет! У меня вопрос, нужно вставить gif анимацию в Delphi 7, возможно...

Циклическая Gif анимация
Приветствую всех. У меня возникла такая проблема, я создал программу на Turbo...

GIF Stop and Play
Как можно остановить и влючить проигрывание анимации. И нужно чтобы анимация...

Gif в Canvas.Draw
Доброго времени суток всем. С графикой работать только начинаю и встает сразу...

3
Darthman
15 / 15 / 3
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 82
17.02.2011, 18:10 2
Gif[j] созданы до того как у них пытаетесь вызывать метод Picture.Bitmap.Assign ?
0
DeMms
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 84
19.02.2011, 15:29  [ТС] 3
да, они присутствуют в папке с проектом. или и полюбому надо Create прежде чем делать Assign?
0
Darthman
15 / 15 / 3
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 82
19.02.2011, 22:48 4
Любой класс надо сначала создать прежде чем использовать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2011, 22:48

Загрузка GIF из DLL
Доброго времени суток. Вообщем я упаковал GIF картинки в библиотеку...

Исходники Gif-редакторов
Доброго времени суток. Нет ли у кого-нибудь исходников Gif-редакторов, таких в...

Как отобразить gif-анимацию?
Подскажите пожалуйста как на Delphi самым простым способом запустить gif...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru