С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Cannon
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 116
1

Поочередный вывод изображений в одном TImage

22.02.2011, 10:40. Просмотров 1875. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки(например F) поочередно по порядку выводились изображения в одном TImage?
Надо, чтобы при нажатии клавиши F выводились изображения с 1 по 50 , а при отпускании клавиши F - в обратном порядке, с 50 до 1 .

Приведите пожалуйста рабочий пример, если сможете.
Заранее благодарю!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2011, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Мерцание компонента Timage и перемещение Timage при нажатии
Здравствуйте! Помогите убрать мерцание компонента Timage при изменении...

Вывод изображений
Люди помогите!!! В программе генерируется определенное число, мне надо что бы...

Вывод всех изображений
День добрый. Ребят есть ли такой готовый компонент или стандартными средствами...

Кодирование изображений и их защита файлов изображений от несанкционированного доступа
Нужны мысли, исходники программ по поводу этой темы. Примерный алгоритм...

Поочередный показ изображений в одном DBImage
День добрый,коллеги. Возник вопрос: создать чередующиеся изображения в одном...

5
name?
199 / 170 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
22.02.2011, 11:25 2
вот как-то так
2
Вложения
Тип файла: rar 7.rar (166.0 Кб, 139 просмотров)
Cannon
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 116
22.02.2011, 12:10  [ТС] 3
Спасибо большое, +1 .
0
Cannon
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 116
23.02.2011, 14:36  [ТС] 4
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка?

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Timer1: TTimer;

Image1: TImage;

procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
i,a:Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if (Key=VK_SPACE) then
begin
a:=1;
Timer1.Enabled:=true;

end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
i:=1;
a:=1;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile('name'+IntToStr(i)+'С.bmp');
i:=i+a;
if i=5 then
i:=4;
if i=0 then
i:=1;
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if (Key=VK_SPACE) then
begin
a:=-1;
end;
end;

end.


При нажатии на пробел картинки не меняются.
На форму я кинул image c картинкой 1 (Visible:= True), таймер Enabled:= False.
Плюсик за мной).
0
name?
199 / 170 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
23.02.2011, 16:24 5
Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение

При нажатии на пробел картинки не меняются.
На форму я кинул image c картинкой 1 (Visible:= True), таймер Enabled:= False.
Плюсик за мной).
В image ничего не надо грузить так как мы все делаем ето в коде
Delphi
1
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile('name'+IntToStr(i)+'С.bmp');
где 'name'+IntToStr(i)+'С.bmp' имя самой картинки
2
Cannon
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 116
23.02.2011, 21:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от name? Посмотреть сообщение
В image ничего не надо грузить так как мы все делаем ето в коде
Delphi
1
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile('name'+IntToStr(i)+'С.bmp');
где 'name'+IntToStr(i)+'С.bmp' имя самой картинки
Спасибо, все получилось!
0
23.02.2011, 21:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.02.2011, 21:34

Вывод нескольких изображений в одном окне
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вывести в окне 4 разные картинки и чтоб их...

Поочередный вывод
в общем такая проблема, и не могу ее решить. Сейчас вывод данных у меня...

Поочередный вывод
Делаю тестирование. Возникла проблема: из БД рандомно вытягиваю 5 вопросов. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru