Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Cannon
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 116
1

Двигающаяся картинка(Timage)

27.02.2011, 12:13. Просмотров 1570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при перемещении Timage до заданного значения, она двигалась в обратном направлении?

Вот код, но он не работает, подправьте если можно:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
x,i : integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DoubleBuffered:= true;
x:=40;
i:=1;

end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Image1.Left:= x;
x:=x+i;
if x >140 then
x:=140;
x:=x-i;
end;

end.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2011, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Мерцание компонента Timage и перемещение Timage при нажатии
Здравствуйте! Помогите убрать мерцание компонента Timage при изменении...

TImage
Как наложить рамку на картинку в TImage? Т.е. что бы при нажатии на картинку,...

Полупрозрачность Timage
Здравствуйте! Очень нужна помощь по одноу вопросу. У меня есть на форме Timagе,...

Прозразчный TImage
Добрый день, В форме, создаю объекты типа TPanel, мне нужно соиденить их...

Timage и ini
Здравствуйте. Нужна помощь в следующем. Имеется 10 Timage(Image1,...

2
fhntv24
36 / 36 / 9
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 308
Записей в блоге: 2
27.02.2011, 12:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cannon как решение

Решение

Добавь переменую h:integer;
и от код таймера.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
Image1.Left:= x;
x:=x+(i*h);
if (x >140) then
Begin
x:=140;
h:=h*-1;
i:=1;
end else if x<0 then Begin i:=1; x:=0;h:=h*-1; end;
end;
и в загрузку.
Delphi
1
2
h:=1;
Image1.Left:= x;
Добавлено через 1 минуту
у меня есть проект,где картинка еще вдарялась об стенку и отскакивала,и она летала в 8 направлениях!
1
Cannon
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 116
27.02.2011, 12:45  [ТС] 3
Спасибо,+1
А можешь проект свой показать, если не сложно, буду очень благодарен.
Мне как раз и надо, чтобы можно было менять направления движения, какие я задам.

Заранее благодарю, + за мной.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2011, 12:45

События TImage
Задача такая: при наведении на Image должна появляться форма с увеличенной...

Рисование TImage.
ребята может кто может помочь написать мини-программу...... КАК СДЕЛАТЬ...

Вопрос по TImage?
Допустим есть TImage размером 256х256 в него загрузено изоражение 1024х768. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru