0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 2
1
Delphi 6-7

Как переместить скриншот в папку?

22.01.2020, 00:13. Показов 1452. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возникла проблема, как переместить скриншот в папку. Вот код который у меня.
Создает картинку в корне. А как переместить в папку ума не приложу ((
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,jpeg;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
var  StrDate:string;
 Jpg : TJPEGImage;
 bmp:TBitMap;
 
 begin
 StrDate:=DateToStr(Date);
    if   not DirectoryExists(StrDate) then CreateDir(StrDate);
 Jpg := TJPEGImage.Create;
 
bmp := TBitmap.Create;
bmp.Width := Screen.Width;
bmp.Height := Screen.Height;
BitBlt(bmp.Canvas.Handle, 0,0, Screen.Width, Screen.Height, GetDC(0), 0,0,SRCCOPY);
Jpg.Assign(Bmp);
Jpg.SaveToFile(FormatDateTime('dd.mm.yyyy -,- hh.mm.ss.ms', now)+'.jpg');
 
 bmp.Free;
jpg.Free;
     end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2020, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Работа со скриншотом экрана в clipboard
Здравствуйте, вопрос следующий: нужно узнать значение в RGB палитре заданного пикселя в скриншоте...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

2
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
22.01.2020, 04:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено legion3333 как решение

Решение

Цитата Сообщение от legion3333 Посмотреть сообщение
if not DirectoryExists(StrDate) then CreateDir(StrDate);
Есть функция ForceDirectories() возвращает Boolean и может кидать исключения.
Цитата Сообщение от legion3333 Посмотреть сообщение
GetDC(0)
Это нельзя просто писать внутрь BitBlt()!
Надо запоминать возвращённое значение в переменную, сравнивать с нулём (значит ошибка), а после использования обязательно передавать в ReleaseDC()!
Также я бы на всякий случай добавил бы помимо SRCCOPY ещё флаг CAPTUREBLT.
Цитата Сообщение от legion3333 Посмотреть сообщение
Создает картинку в корне
Не "в корне", а "в текущей директории".
Цитата Сообщение от legion3333 Посмотреть сообщение
а как переместить в папку
Зачем "перемещать"? Может просто сразу сохранять по нужному пути?
Можете или полный путь указывать, или устанавливать текущую директорию.

Добавлено через 17 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Const
  CAPTUREBLT = $40000000;
Var
  StrDate: String;
  DC: HDC;
  jpg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
Begin
StrDate := IncludeTrailingPathDelimiter(IncludeTrailingPathDelimiter(GetCurrentDir()) + DateToStr(Date));
If ForceDirectories(StrDate) Then
  Begin
  DC := GetDC(0);
  If (DC <> 0) Then
    Try
      bmp := TBitmap.Create();
      Try
        bmp.PixelFormat := pf24bit;
        bmp.Width := Screen.Width;
        bmp.Height := Screen.Height;
        BitBlt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height, DC, 0, 0, SRCCOPY Or CAPTUREBLT);
        jpg := TJPEGImage.Create();
        Try
          jpg.Assign(bmp);
          jpg.CompressionQuality := 100; // 100 = best quality, 25 = pretty awful
          jpg.Compress();
          jpg.SaveToFile(StrDate + FormatDateTime('dd.mm.yyyy -,- hh.mm.ss.ms', Now()) + '.jpg');
        Finally
          FreeAndNil(jpg);
        End;
      Finally
        FreeAndNil(bmp);
      End;
    Finally
      ReleaseDC(0, DC);
    End
  Else
    Raise Exception.Create('GetDC() failed!');
  End
Else
  Raise Exception.Create('ForceDirectories() failed!'#13#10#13#10'"' + StrDate + '"');
End;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 2
22.01.2020, 21:00  [ТС] 3
Спасибо большое Очень помогли!...
0
22.01.2020, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2020, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

Не могу разобраться с If-ами. Не могу найти ошибку
Только начал знакомство с программированием. Преподаватель задал задание, написать программу в VLC...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru