Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
1

оси графика по середине

10.05.2011, 11:50. Показов 1187. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать на оси Х 0 по середине, и чтобы ордината начиналась тамже?
оси графика по середине
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

перемещение графика по оси Х
Помогите реализовать движение графика по оси Х. Данные поступают только по оси Y , при этом...

Оси графика
Как изменить название графика, переименовать оси и дать другое имя каждому из рядов?

Формат оси Х графика
Пытаюсь отформатировать ось Х графика. Там у меня временная шкала, даты. Тыкаю в разные форматы, не...

Масштабирование графика по оси Y
Привет всем. У меня есть график, нарисованный в Canvas, на ImageView с постоянной переменной X и...

2
2 / 2 / 7
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 17
12.05.2011, 13:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено chatterbox921 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
with img1.Canvas do
  begin
    Pen.Color:=clBlack;
     MoveTo((img1.Width)div(2),20);
    LineTo((img1.Width)div(2),(img1.Height)-20);
    MoveTo(20,(img1.Height)div(2));
    LineTo(((img1.Width))-20,(img1.Height)div(2));
 
end;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 5
12.05.2011, 14:18  [ТС] 3
Я строю график в chart
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
var b,h,y:real; i,n,k:integer;
begin
k:=strtoint(spinedit1.text);
b:=strtofloat(edit1.text);
n:=strtoint(edit2.text);
a:=0.5+0.1*k-1;
x:=a;
h:=(b-a)/(n-1);
series1.Clear;
for i:=1 to n do
begin
y:=f1(x);
series1.AddXY(x,y);
x:=x+h;
end;
end;
0
12.05.2011, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2011, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Сместить оси графика
Добрый день всем! Начал решать задачу и столкнулся с такой проблемой: по оси X первая и последняя...

Алгоритм масштабирования графика по оси OY
Доброго времени суток, есть массив нормированных данных от 0 до 1. Необходимо сделать...

Нарисовать оси для графика
Помогите, пожалуйста, есть программа, которая рисует оси для графика, нужно дописать её, чтобы она...

Значения на оси Y графика в градусах
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста как можно на моём графике значения для оси Y задать в градусах?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru