Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 29
1

Как использовать image в цикле?

16.06.2011, 16:53. Показов 2140. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вобщем есть 64 image мне нужно через цикл for изменить все картинки
Delphi
1
for i:=1 to 64 do Form1.img1.Picture.LoadFromFile('img\2.bmp')
так будет изменяться только img1 а мне надо img1, img2, img3....img64 пробовал писать
Delphi
1
for i:=1 to 64 do Form1.img[i].Picture.LoadFromFile('img\2.bmp')
но нифига
p.s. я ещё даже программист так что сильно не пинайте недавно стал учить делфи
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2011, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый как кнопка перестаёт...

Как отобразить Image в Canvas при изменении координат в цикле?
Как перемещать Image в Canvas чтоб при изменении координат Image отображалось? Я пробовал вот так :...

Как использовать координаты в Image
Здравствуйте, мое задание: построить график мат. функции, если задать ее графически. Я не знаю как...

Как использовать gets в цикле
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в чем дело.Странно вводятся Фамилии и инициалы второго и...

5
32 / 32 / 10
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 111
16.06.2011, 19:46 2
Попробуй в Google или на форуме поискать темы типа массив Image или массивы Bitmap, таких тем много, должны помочь.

Не по теме:

Случайно спасибо жмакнул:),

Цитата Сообщение от Nuteruls Посмотреть сообщение
я ещё даже программист
- тоже прикольно

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 29
16.06.2011, 19:49  [ТС] 3
пропустил не ))))
0
32 / 32 / 10
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 111
16.06.2011, 20:01 4
Я даже когда-то кому-то уже отвечал так на форуме, ссылаясь на предыдущие темы тут.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 29
16.06.2011, 20:33  [ТС] 5
угу спс

Добавлено через 11 минут
тогда ещё вопрос как сделать что бы при нажатии на эти картинки которые получились из Timage выполнялись какие небудь действия?
0
32 / 32 / 10
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 111
16.06.2011, 20:59 6
Ну вот, например, так можно:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TMainForm.Image1MouseDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
 Y: Integer);
begin
  (Sender as TImage).Picture.LoadFromFile('Nehoroshev.bmp')
end;
1
16.06.2011, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2011, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать setTimeout в цикле
Пожалуйста, подскажите как сделать так, чтобы на каждой итерации цикла выполнялся определённый код,...

Как правильно использовать TextBox в цикле?
For x=1 to 100 TextBox (x)="" как правильно записать Next x Добавлено через 21 минуту Есть...

Как использовать Application.DoEvents() не в цикле
Добрый день, Товарищи! Не совсем могу разобраться как использовать Application.DoEvents(), не в...

Как правильно в цикле использовать set /p
@Echo Off Set file=D:\cmd\users.txt For /F "usebackq tokens=* delims=" %%i In ("%file%") Do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru