Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Delphi: графика, звук, видео

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
elman1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
#1

Игра Lines - Delphi

01.07.2011, 23:31. Просмотров 1757. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как представить поле с шариками как двумерный массив чтоб реализовать волновой алгоритм в игре Lines?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2011, 23:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игра Lines (Delphi):

неработает оператор в таком виде Memo1.Lines.Add ('|' +s '|' +q '|' +w '|' +e); - Delphi
Есть программа unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, ...

Помещение в DLL - form1.Memo1.Lines.LoadFromFile('file.txt'); и ему подобного. - Delphi
Доброго времени суток, помогите пожалуйста решить одну проблему мне нужно запхать в DLL библиотеку процедуру...

2d игра - Delphi
Всем привет!Мне задали на лабораторную написать 2d игру-волейбол,чтобы все было более менее правдоподобно (мяч летает,игроки его...

Игра - Delphi
Создать графический проект (игру) с минимальными требованиями: 1. Сюжетная линия проекта 2. Программа обязательно должна содержать: ...

Игра - Delphi
Про каждую из заданных керамических плиток известны цвета, в которые окрашены ее бока: верх, правая сторона, низ и левая сторона плитки....

Игра Арканоид - Delphi
1. Нужен рабочий исходник игры Арканоид. (Внизу платформа отбиваешь шарик а шарик разбивает блоки) 2. Для delphi 7 или XE Если кто...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,683
01.07.2011, 23:47 #2
Двумерный массив задается так:
Delphi
1
2
var
mas: array[0..10, 0..10] of integer;
переменная, интервал, тип.

Массив целых чисел может хранить целые числа! Удивительно, правда?

Для создания игры, вам надо:
1. Выбрать размер поля (например 10х10)
2. Задать соответствие данным массива (например - 3 типа шариков (1-синий, 2-зеленый, 3-красный)) и оперировать массивом на основе выбранных соответствий
3. Создать сам "движок" игры, т.е. процедурки и фунции, описывающие игровой процесс.

Все просто
Дерзайте.
0
elman1996
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
01.07.2011, 23:51  [ТС] #3
Я реализовал волновой алгоритм , но не могу это визуализировать в Дельфи!! Можете обьяснить чем пользоваться : TImage???
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,683
02.07.2011, 00:03 #4
массивом TImage
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{Объявление массива}
var
mas1: array [0..10, 0..10] of TImage;
 
 
..........
..........
{Создание массивчика рисуночков}
for i:=0 to 10 do
for j:=0 to 10 do
begin
 mas1[i,j]:=TImage.create(self);
 mas1[i,j].Naim:='mas'+inttostr(i)+inttostr(j);
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем синий шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем зеленый шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем красный шарик}
 {координаты верн лев угла}
 mas1[i,j].top:=50+i*20; 
 mas1[i,j].left:=50+j*20;
 mas1[i,j].width:=20;
 mas1[i,j].height:=20;
end;
Нарисованную сетку тупо киньте под низ как рисунок.
И гоняйте шарики

Добавлено через 1 минуту
Как только вы заполните массивы - оперирйте массивом MAS, а выводите на его основе массив MAS1

Добавлено через 2 минуты
Подсмотреть (НЕ СПИСАТЬ!) можно тут
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2011, 00:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Игра Перевертыши - Delphi
Необходимо создать поле 4х4. И в каждой клетке кружок. (Это я сделала - 16 кругов Shape и поле тоже) Но теперь надо так, чтобы при...

игра ШАХМАТЫ - Delphi
Здравствуйте. Я пишу программу, которая определяет является ли допустимым ход шахматной фигуры. щелчок по ячейке DrawGrid, в...

Игра мозаика - Delphi
переписала с исходника, но переносила на вторую форму, где то накосячила, а где, понять не могу( картинку просто не открывает.. и не...

Звездочет игра - Delphi
Изобразить игровое поле, по которому будут двигаться в произвольном порядке звезды. Задача игрока успеть в отведенное время собрать звезды,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.07.2011, 00:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru