Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Delphi > Форум Delphi: графика, звук, видео
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
01.07.2011, 23:31   #1
elman1996
Новичок
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0 (0)
Как представить поле с шариками как двумерный массив чтоб реализовать волновой алгоритм в игре Lines?
01.07.2011, 23:31
AdAgent
Объявления
01.07.2011, 23:47   #2
Андрей Борисови
Форумчанин
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
Репутация: 706 (395)
Лучшие ответы: 6
Двумерный массив задается так:
Код Delphi
1
2
var
mas: array[0..10, 0..10] of integer;
переменная, интервал, тип.

Массив целых чисел может хранить целые числа! Удивительно, правда?

Для создания игры, вам надо:
1. Выбрать размер поля (например 10х10)
2. Задать соответствие данным массива (например - 3 типа шариков (1-синий, 2-зеленый, 3-красный)) и оперировать массивом на основе выбранных соответствий
3. Создать сам "движок" игры, т.е. процедурки и фунции, описывающие игровой процесс.

Все просто
Дерзайте.
Другие темы раздела
Delphi TImage
Пушу прогу на Дельфи 10. Создал 9 Image. Создал массив im:array of TImage; . Хочу чтоб каждому элементу массива присваивался Image. Например , если пишу так im:=Image1; то Дельфи выдает ошибку. Прошу мне помочь. Добавлено через 4 минуты Все получилось.
Delphi Площадь криволинейной трапеции
Добрый день! Помогите пожалуйста решить задачу! Написать программу, позволяющую вычислять площади криволинейных трапеций несколькими способами. Предусмотреть защиту от некорректного ввода исходных данных, реализовать графическую интерпретацию решения задачи, сравнить результаты расчета...
01.07.2011, 23:51  [ТС]   #3
elman1996
Новичок
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0 (0)
Я реализовал волновой алгоритм , но не могу это визуализировать в Дельфи!! Можете обьяснить чем пользоваться : TImage???
02.07.2011, 00:03   #4
Андрей Борисови
Форумчанин
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
Репутация: 706 (395)
Лучшие ответы: 6
массивом TImage
Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{Объявление массива}
var
mas1: array [0..10, 0..10] of TImage;
 
 
..........
..........
{Создание массивчика рисуночков}
for i:=0 to 10 do
for j:=0 to 10 do
begin
 mas1[i,j]:=TImage.create(self);
 mas1[i,j].Naim:='mas'+inttostr(i)+inttostr(j);
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем синий шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем зеленый шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем красный шарик}
 {координаты верн лев угла}
 mas1[i,j].top:=50+i*20; 
 mas1[i,j].left:=50+j*20;
 mas1[i,j].width:=20;
 mas1[i,j].height:=20;
end;
Нарисованную сетку тупо киньте под низ как рисунок.
И гоняйте шарики

Добавлено через 1 минуту
Как только вы заполните массивы - оперирйте массивом MAS, а выводите на его основе массив MAS1

Добавлено через 2 минуты
Подсмотреть (НЕ СПИСАТЬ!) можно тут
02.07.2011, 00:03
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
OpenGL Игра Lines с графикой на opengl
Доброго всем времени суток, хотел спросить, ни у кого не завалялся программный код к данной игре?
OpenGL Beginner12 07.05.2013 20:01
PascalABC.NET Игра Lines
народ,помогите кто чем может,может у кого есть уже написанное,может кто напишет.в инете искал,но почти безрезультатно( суть игры вот: На экране нарисована таблица. некоторые ячейки таблицы содержат шар определенного цвета (всего 3-5 цветов). Границы ячеек таблицы не видны. Игрок может перемещать...
PascalABC.NET GoSh 13.12.2012 19:48
Visual C++ Игра Color Lines
Здравствуйте, нужно написать игру Color Lines, так вот интересует рисовать сетку 9x9 либо загрузить в отдельный PictureBox картинку, и что для каждой клетки получится отдельный PictureBox или как? к примеру в определенный момент одни pictuteBox не видны, а в определенный видны...
Visual C++ diman94x 25.05.2012 05:16
Игра Шарики (Lines) - Заказать программу
Добрый день! Оплачу разработку игры Lines на Visual C++. Оформление минимальное. Код - простой, с классами, с комментариями. Уровень - экзамен по курсу VC++. Оплату гарантирую. Буду рад всем предложениям. Можна на почту: mouse2004@inbox.ru
Заказать программу mouse2004 12.01.2010 13:28
Опции темы

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.