Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
elman1996
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
01.07.2011, 23:31     Игра Lines
  #1
Как представить поле с шариками как двумерный массив чтоб реализовать волновой алгоритм в игре Lines?
AdAgent
Объявления
01.07.2011, 23:31
Андрей Борисови
Форумчанин
706 / 395 / 6
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
01.07.2011, 23:47
  #2
Двумерный массив задается так:
Код Delphi
1
2
var
mas: array[0..10, 0..10] of integer;
переменная, интервал, тип.

Массив целых чисел может хранить целые числа! Удивительно, правда?

Для создания игры, вам надо:
1. Выбрать размер поля (например 10х10)
2. Задать соответствие данным массива (например - 3 типа шариков (1-синий, 2-зеленый, 3-красный)) и оперировать массивом на основе выбранных соответствий
3. Создать сам "движок" игры, т.е. процедурки и фунции, описывающие игровой процесс.

Все просто
Дерзайте.
elman1996
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
01.07.2011, 23:51  [ТС]
  #3
Я реализовал волновой алгоритм , но не могу это визуализировать в Дельфи!! Можете обьяснить чем пользоваться : TImage???
Андрей Борисови
Форумчанин
706 / 395 / 6
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
02.07.2011, 00:03     Игра Lines
  #4
массивом TImage
Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{Объявление массива}
var
mas1: array [0..10, 0..10] of TImage;
 
 
..........
..........
{Создание массивчика рисуночков}
for i:=0 to 10 do
for j:=0 to 10 do
begin
 mas1[i,j]:=TImage.create(self);
 mas1[i,j].Naim:='mas'+inttostr(i)+inttostr(j);
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем синий шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем зеленый шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем красный шарик}
 {координаты верн лев угла}
 mas1[i,j].top:=50+i*20; 
 mas1[i,j].left:=50+j*20;
 mas1[i,j].width:=20;
 mas1[i,j].height:=20;
end;
Нарисованную сетку тупо киньте под низ как рисунок.
И гоняйте шарики

Добавлено через 1 минуту
Как только вы заполните массивы - оперирйте массивом MAS, а выводите на его основе массив MAS1

Добавлено через 2 минуты
Подсмотреть (НЕ СПИСАТЬ!) можно тут
Yandex
Объявления
02.07.2011, 00:03
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi Игра
Создать графический проект (игру) с минимальными требованиями: 1. Сюжетная линия проекта 2. Программа обязательно должна содержать: -компоненты shape -програмное создание геометрических фигур...
Delphi: графика, звук, видео Керка 21.06.2013 12:40
Delphi Игра Перевертыши
Необходимо создать поле 4х4. И в каждой клетке кружок. (Это я сделала - 16 кругов Shape и поле тоже) Но теперь надо так, чтобы при нажатии на один кружок менялся его цвет и ближних по горизонтали...
Delphi: графика, звук, видео mufasa 06.02.2013 16:03
PascalABC.NET Игра Lines
народ,помогите кто чем может,может у кого есть уже написанное,может кто напишет.в инете искал,но почти безрезультатно( суть игры вот: На экране нарисована таблица. некоторые ячейки таблицы...
PascalABC.NET GoSh 13.12.2012 19:48
Delphi Звездочет игра
Изобразить игровое поле, по которому будут двигаться в произвольном порядке звезды. Задача игрока успеть в отведенное время собрать звезды, нажимая мышью на них. После попадания в звезду она должна...
Delphi: графика, звук, видео olegbesan 20.06.2012 22:22
Visual C++ Игра Color Lines
Здравствуйте, нужно написать игру Color Lines, так вот интересует рисовать сетку 9x9 либо загрузить в отдельный PictureBox картинку, и что для каждой клетки получится отдельный PictureBox или как? к...
Visual C++ diman94x 25.05.2012 05:16
Delphi игра ралли
помогите пожалуйста! Написать игру ралли. внизу игрового поля влево, вправо двигается машина, а на нее надвигается дорога с препятствиями.
Delphi: графика, звук, видео Странник_67 15.11.2011 21:14
Delphi Игра сапер
Народ помогите с игрушкой (сапер) на Delphi! короче таймер должен тормозить после обезвреживания всех мин! дальше сам! не могу разобраться в проге!по возможносте подпишите коменты в алгоритм! За...
Delphi: графика, звук, видео Илес 95 17.05.2011 17:31
Игра Шарики (Lines)
Добрый день! Оплачу разработку игры Lines на Visual C++. Оформление минимальное. Код - простой, с классами, с комментариями. Уровень - экзамен по курсу VC++. Оплату гарантирую. Буду рад всем...
Заказать программу mouse2004 12.01.2010 13:28
Опции темы

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.