Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум Delphi > Форум Delphi: графика, звук, видео
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 01.07.2011, 23:31   #1
elman1996
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0 (0)
Игра Lines / Delphi: графика, звук, видео

Как представить поле с шариками как двумерный массив чтоб реализовать волновой алгоритм в игре Lines?
Старый 01.07.2011, 23:47   #2
Андрей Борисови
Форумчанин
 
Аватар для Андрей Борисови
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
Репутация: 704 (393)
Лучшие ответы: 6
Двумерный массив задается так:
Код Delphi
1
2
var
mas: array[0..10, 0..10] of integer;
переменная, интервал, тип.

Массив целых чисел может хранить целые числа! Удивительно, правда?

Для создания игры, вам надо:
1. Выбрать размер поля (например 10х10)
2. Задать соответствие данным массива (например - 3 типа шариков (1-синий, 2-зеленый, 3-красный)) и оперировать массивом на основе выбранных соответствий
3. Создать сам "движок" игры, т.е. процедурки и фунции, описывающие игровой процесс.

Все просто
Дерзайте.
Другие темы раздела Форум программистов Delphi. Работа с графикой, звуком и видео в Delphi. Программирование игр.
Delphi TImage
Пушу прогу на Дельфи 10. Создал 9 Image. Создал массив im:array of TImage; . Хочу чтоб каждому элементу массива присваивался Image. Например , если пишу так im:=Image1; то Дельфи выдает ошибку. Прошу мне помочь. Добавлено через 4 минуты Все получилось.
Delphi Площадь криволинейной трапеции
Добрый день! Помогите пожалуйста решить задачу! Написать программу, позволяющую вычислять площади криволинейных трапеций несколькими способами. Предусмотреть защиту от некорректного ввода исходных данных, реализовать графическую интерпретацию решения задачи, сравнить результаты расчета...
Старый 01.07.2011, 23:51  [ТС]   #3
elman1996
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0 (0)
Я реализовал волновой алгоритм , но не могу это визуализировать в Дельфи!! Можете обьяснить чем пользоваться : TImage???
Старый 02.07.2011, 00:03   #4
Андрей Борисови
Форумчанин
 
Аватар для Андрей Борисови
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
Репутация: 704 (393)
Лучшие ответы: 6
массивом TImage
Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{Объявление массива}
var
mas1: array [0..10, 0..10] of TImage;
 
 
..........
..........
{Создание массивчика рисуночков}
for i:=0 to 10 do
for j:=0 to 10 do
begin
 mas1[i,j]:=TImage.create(self);
 mas1[i,j].Naim:='mas'+inttostr(i)+inttostr(j);
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем синий шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем зеленый шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем красный шарик}
 {координаты верн лев угла}
 mas1[i,j].top:=50+i*20; 
 mas1[i,j].left:=50+j*20;
 mas1[i,j].width:=20;
 mas1[i,j].height:=20;
end;
Нарисованную сетку тупо киньте под низ как рисунок.
И гоняйте шарики

Добавлено через 1 минуту
Как только вы заполните массивы - оперирйте массивом MAS, а выводите на его основе массив MAS1

Добавлено через 2 минуты
Подсмотреть (НЕ СПИСАТЬ!) можно тут
Старый 02.07.2011, 00:03
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
C# Windows Forms Игра "Lines"
Пишу игру,пока в самом начале, подскажите пожалуйста,как запомнить цвет, ну в смысле когда кликаю на шарик и перемещаю его,хочу чтоб новый шарик был того же цвета,что и старый,как это реализовать?
Lyonchik
Visual C++ Игра Color Lines
Здравствуйте, нужно написать игру Color Lines, так вот интересует рисовать сетку 9x9 либо загрузить в отдельный PictureBox картинку, и что для каждой клетки получится отдельный PictureBox или как? к примеру в определенный момент одни pictuteBox не видны, а в определенный видны...
diman94x
Delphi для начинающих Memo Lines
Доброго времени суток, не могу найти инфу в Тырнете по Компоненту Memo, прошу помочь вас, Ситуация такова, Есть Memo1 я пишу так: Memo1.lines.add('1'); Memo1.lines.add('2'); Печатает в Две строки тоесть Add добавляет на следующую строку, а нужно сделать чтобы печатало так
Z3oM
Delphi для начинающих Richedit1.lines
Подскажите как сохранить первую линию richedit в текстовый файл, во вторую линию текстового файла сохранить текстовую переменную. Потом при загрузке вывести только первую линию, а со второй просто считать переменную(она нужна в программе)? Сохранение procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender:...
artemkasablin
Заказать программу Игра Шарики (Lines)
Добрый день! Оплачу разработку игры Lines на Visual C++. Оформление минимальное. Код - простой, с классами, с комментариями. Уровень - экзамен по курсу VC++. Оплату гарантирую. Буду рад всем предложениям. Можна на почту: mouse2004@inbox.ru
mouse2004
Опции темы

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.