Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
elman1996
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
01.07.2011, 23:31     Игра Lines   #1
Как представить поле с шариками как двумерный массив чтоб реализовать волновой алгоритм в игре Lines?
AdAgent
Объявления
01.07.2011, 23:31     Игра Lines
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2011, 23:31     Игра Lines
Посмотрите здесь:

Delphi игра ралли
Delphi игра с картинками
Delphi Игра Шарик
Delphi Звездочет игра
Delphi Игра пятнашки
Delphi Игра Перевертыши
Delphi Игра
Delphi 2d игра

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Андрей Борисови
Форумчанин
706 / 395 / 6
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
01.07.2011, 23:47     Игра Lines   #2
Двумерный массив задается так:
Код Delphi
1
2
var
mas: array[0..10, 0..10] of integer;
переменная, интервал, тип.

Массив целых чисел может хранить целые числа! Удивительно, правда?

Для создания игры, вам надо:
1. Выбрать размер поля (например 10х10)
2. Задать соответствие данным массива (например - 3 типа шариков (1-синий, 2-зеленый, 3-красный)) и оперировать массивом на основе выбранных соответствий
3. Создать сам "движок" игры, т.е. процедурки и фунции, описывающие игровой процесс.

Все просто
Дерзайте.
elman1996
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 9
01.07.2011, 23:51  [ТС]     Игра Lines   #3
Я реализовал волновой алгоритм , но не могу это визуализировать в Дельфи!! Можете обьяснить чем пользоваться : TImage???
Андрей Борисови
Форумчанин
706 / 395 / 6
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,679
02.07.2011, 00:03     Игра Lines   #4
массивом TImage
Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{Объявление массива}
var
mas1: array [0..10, 0..10] of TImage;
 
 
..........
..........
{Создание массивчика рисуночков}
for i:=0 to 10 do
for j:=0 to 10 do
begin
 mas1[i,j]:=TImage.create(self);
 mas1[i,j].Naim:='mas'+inttostr(i)+inttostr(j);
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем синий шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем зеленый шарик}
 if mas[i,j]=1 then mas1[i,j].picture.....{подгружаем красный шарик}
 {координаты верн лев угла}
 mas1[i,j].top:=50+i*20; 
 mas1[i,j].left:=50+j*20;
 mas1[i,j].width:=20;
 mas1[i,j].height:=20;
end;
Нарисованную сетку тупо киньте под низ как рисунок.
И гоняйте шарики

Добавлено через 1 минуту
Как только вы заполните массивы - оперирйте массивом MAS, а выводите на его основе массив MAS1

Добавлено через 2 минуты
Подсмотреть (НЕ СПИСАТЬ!) можно тут
Yandex
Объявления
02.07.2011, 00:03     Игра Lines
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика