Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/275: Рейтинг темы: голосов - 275, средняя оценка - 4.74
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 31
1

Изменение цвета фона формы

10.06.2012, 13:31. Показов 50873. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как и где в delphi изменить цвет фона формы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2012, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Delphi xe2: изменение цвета кнопки, цвета рамки вокруг кнопки
изменение цвета кнопки, цвет рамки вокруг кнопки. подскажите как это сделать

Изменение фона ячейки в stringgrid
Здравствуйте. Необходимо изменить цвет фона ячейки, а не закрасить ее. Нашел описание одного метода...

Плавное изменение цвета.
Вот событье: procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject); begin redi:=trackbar1.position;...

Изменение цвета в редакторе.
Я создал подобие текстового редактора, но пока только с одной функцией: изменение цвета. Т.к. это...

7
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
10.06.2012, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

1. В инспекторе объектов поле color. Жмёшь крысой и выбираешь.
2.
Delphi
1
Form1.Color:=clAqua; // Вместо From1 пиши имя своей формы, а вместо clAqua можно указать любой другой цвет.
1
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
10.06.2012, 14:06 3
чтобы выбрать супер-гламурный цвет используй эту прогу:

Ape цветик
2
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
11.06.2012, 15:17 4
Цитата Сообщение от Alex_pac Посмотреть сообщение
чтобы выбрать супер-гламурный цвет
нужно взять и написать:
Delphi
1
Form1.color:=$F14F56;
Например)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 31
11.06.2012, 17:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zuxa-zuxa Посмотреть сообщение
нужно взять и написать:
Delphi
1
Form1.color:=$F14F56;
Например)
А где именно это надо написать?

Добавлено через 6 минут
Всё, ненадо) я понял
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 67
24.01.2018, 12:04 6
Почему вместо $ff1919 - красного отображается синий цвет формы?
И так далее, будто инвертируется?
Код такой же
Delphi
1
Form1.color:=$ff1919;
Ну или если в свойствах формы записать $ff1919, такая же история
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
24.01.2018, 12:49 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Цитата Сообщение от mirina313 Посмотреть сообщение
Почему вместо $ff1919 - красного отображается синий цвет формы?
Потому, что, хотя палитра и называется RGB, но на самом деле правильнее было бы назвать ее BGR, за красный цвет отвечают два правых байта... Хотите красный - напишите $1919FF
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 67
24.01.2018, 13:38 8
Вы правы, спасибо
0
24.01.2018, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2018, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение цвета шрифта у memo
Привет. Написал я блокнот, но нужно научится изменять цвет шрифта и делать его зачеркнутым и...

Изменение цвета на экране монитора
Уважаемые гуру, прошу Вашей помощи! Задача заключается в следующем. На компьютере работает...

Выявить изменение цвета на мониторе
Уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста, как выявить изменение цвета на экране монитора с помощью...

Изменение цвета текста кнопки
Всем доброго времени суток! Заранее спасибо за помощь. К проблеме. Есть массив кнопок, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru