Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 3
1

Анимация формата AVI

13.06.2012, 23:12. Показов 11336. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста... вот у меня есть следующая программа, но она не хочет открыть анимацию формата ави. пишет "Cannot open avi". использую при этом компонент анимейт. я про него почитал, этот компонент может запускать лишь ави ролики до 64кб без звука... пробовал нарезать сам с помощью программ, все равно не помогает. где можно найти ави файл(анимацию) что бы программа заработала? или быть может ошибка где то в программном коде?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Animate1: TAnimate;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Caption := ' Пример воспроизведения анимации ';
  Button1.Caption := 'начать';
  Button2.Caption := 'остановить';
  Animate1.FileName := 'e:\123.avi';
 //сопостовляем элементу Animate
//стандартный ролик удаления файла
  Animate1.CommonAVI := aviRecycleFile;
   
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Animate1.Active := true;   // запускаем воспроизведение
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Animate1.Stop;   //останавливаем
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Анимация, программа не видит avi-файлы
Помогите пожалуйста. Программа не видит AVI файлы Если нужно вот код unit Unit1; interface ...

Нужно из кусков разных фильмов (avi, mpg) создать один avi
Такая задача. Нужно из кусков разных фильмов (avi, mpg) создать один avi. Помогите кто чем может.

Нет звука в фильме формата avi
Нет звука в фильме формата avi. Кодеки все поставил, подскажите какой нибудь хороший проигрыватель?...

Конвертация формата AVI в GIF без существенной потери качества
Доброго времени суток —камрады, коллеги и просто сочувствующие. Столкнулся со следующей...

7
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
14.06.2012, 07:12 2
avi это формат видео.
Подробнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 3
14.06.2012, 07:33  [ТС] 3
да..... понятно) в любом случае эту прогу хотелось бы запустить, не бросать же ее в полуготовом виде)
быть может для дельфи нужен какой то определенный вид компрессированных данных формата avi?
0
Мишка Косолапый :)
284 / 254 / 86
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,511
14.06.2012, 07:53 4
Попробуй использовать mediaPlayer для загрузки видоса.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 6
29.08.2013, 12:04 5
Цитата Сообщение от Avenger7 Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста... она не хочет открыть анимацию формата ави. пишет "Cannot open avi".
begin
...
...
...

end.[/DELPHI]
Компонент Animate предназначен для воспроизведения AVI-файлов, которые содержат только анимацию. При попытке присвоить записать в свойство FileName имя файла, который содержит звук, Delphi выводит сообщение о невозможности открытия указанного файла (Cannot open AVI).
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
02.09.2013, 06:10 6
Этот контрол не может использовать внешние кодеки. Попробуй взять avi отсюда (лежит в res-файле).
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
02.09.2013, 09:05 7
пробовал нарезать сам с помощью программ, все равно не помогает
для этого нужно сохранять видео в несжатом виде.
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
02.09.2013, 09:54 8
Кое-какое сжатие всё-таки поддерживается (RLE например).
0
02.09.2013, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2013, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как склеить два файла формата ".AVI" ?!
Существует ли простой метод для склеивания 2-х файлов типа ".avi", где 2-й является продолжением...

в Adobe Premiere Pro CS5 кроме формата MPEG - 4,а вот не получается закинуть видео форматов AVI,MKW,MOW,MPEG - 2
что мне делать,если нужно установить дополнительное ПО,то подскажите какую:help:

В сони вегас про 10 после создания фильма начинаешь его выводить в конечный результат avi,а получается формат dvsd.как сделать в avi?
В сони вегас про 10 после вывода фильма в конечный результат выдает в формате dvsd.при записи на...

Версия формата акта разногласий не соответствует версии формата накладной
привет всем, столкнулся с данной проблемой при попытке отправить подтверждение на входящую ТТН:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru