Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 46
1

Залить форму исходным системным цветом

07.09.2012, 17:10. Показов 2183. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
во вложении картинка с примером последовательной загрузки двух изображений. нужно убрать следы деятельности первого изображения. собственно вот вывод изображения.

Pascal
1
form1.canvas.draw(1,1, btm);
есть ли функция для автоматического восстановления стандартного системного цвета формы или же как его получить, чтобы просто зарисовать предыдущее изображение?
Миниатюры
Залить форму исходным системным цветом  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Не получается залить цветом канву Image
Делаю paint. Есть два объекта Image1,Image2. На канве Image1 происходит много всякой всячины....

При нажатии одной кнопкой разделить Image напополам и каждую половину залить цветом
как при нажатии одной кнопкой разделить имэдж напополам и каждую половину залить цветом?

Заливка окна системным цветом
Появился еще вопрос, связанный с заливкой окна системным цветом. Сам код: #define SPEED 10...

Каким системным цветом обозначается фокус
Доброго времени суток. Делаю свою кнопку. Каким системным цветом обозначается фокус?

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.09.2012, 17:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DCxDemo как решение

Решение

По умолчанию цвет формы - clBtnFace:
Delphi
1
2
3
4
5
6
  with Self.Canvas do
  begin
    Brush.Color := clBtnFace;
    Brush.Style := bsSolid;
    FillRect(Self.ClientRect);
  end;
1
1302 / 708 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
09.09.2012, 17:50 3
Delphi
1
form1.Repaint;
0
09.09.2012, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2012, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Залить HWND цветом
Здравствуйте, нужно залить определенным цветом(полностью) элемент такой. Видел вариант через...

Залить канву цветом
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...

Нарисовать треугольник и залить цветом
Помогите нарисовать треугольник по заданным координатам в Pascal ABC .net, не могу понять как...

Как залить фигуру цветом?
есть у меня например пирамида, нарисованная точечно ( GL_LINE ), и никак по другому, нужно залить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru