Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
1

Как отобразить gif-анимацию?

27.12.2009, 19:10. Показов 3618. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как на Delphi самым простым способом запустить gif картинку(анимационную)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2009, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Как поставить GIF-анимацию?
Как поставить gif анимациу на delphi

Как выводить Gif-анимацию
Доброго времени суток! Не подскажете, как средствами ВБА вывести гиф анимацию. Что-то у меня...

Как сделать gif анимацию
Народ очень нужна ваша помощь. У меня есть большое количество скриншотов с моей программы, она...

Как в SplashScreen воспроизвести gif анимацию ?
Всем привет! Захотел сделать экран заставки для формы при помощи SplashScreen: var Preloader =...

14
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
27.12.2009, 20:27 2
Вроде нельзя...image только jpg берет ...
1
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
27.12.2009, 21:37 3
Перегони в avi, для воспроизведения avi есть специальный компонент Animate1 с вкладки Win32
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
27.12.2009, 22:41  [ТС] 4
я уже пробывал воспроизводить avi но не работало, вроде без звука надо ? если прост взять и вынуть дорожку звуковую то будет работать ?
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
27.12.2009, 22:52 5
я уже пробывал воспроизводить avi но не работало, вроде без звука надо ? если прост взять и вынуть дорожку звуковую то будет работать ?
Будет еще надо установить Active установить в true
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
27.12.2009, 23:18  [ТС] 6
хочу добавить avi но пишется cannot open Avi с чем это связано ?
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
27.12.2009, 23:31 7
Возможно размер большой или кодировка нестандартная
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
27.12.2009, 23:47  [ТС] 8
ясн
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
27.12.2009, 23:58 9
Вообще Delphi очень брезглив в этом плане. Как вариант можете скачать компонент стороних разработчиков по работе с анимацией
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
28.12.2009, 00:02  [ТС] 10
попробую что то найти
0
158 / 157 / 16
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
28.12.2009, 11:45 11
Как вариант: разбей gif на картинки (можно с помощью Adobe ImageReady), загрузи полученные картинки в ImageList и гоняй их "по кругу".
Я всегда так делаю.
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
28.12.2009, 20:40  [ТС] 12
ок! спасибо

Добавлено через 20 минут
а как использовать ImageList ?
чёт не могу понять
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
28.12.2009, 21:31 13
http://www.delphi.int.ru/
тут есть компонент, еще я его прикрепил к письму. попробуй поставить. я не тестил, но вроде то что тебе надо.
Вложения
Тип файла: zip gifimaged7f.zip (199.7 Кб, 47 просмотров)
1
57 / 20 / 3
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
28.12.2009, 22:11  [ТС] 14
спасибо, а вы не подскажите как установить этот компонент ?
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
28.12.2009, 22:45 15
http://delphi-proger.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
1
28.12.2009, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2009, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как остановить анимацию gif в PictureBox?
Вопрос в сабже... Задача по нажатию клавиши остановить воспроизведение фреймов картинки gif...

Как вставить в Image Gif анимацию?
Как вставить в Image Gif анимацию?

Как скопировать gif-анимацию с сайта?
как скопировать gif анимацию с сайта если с правой кнопкой мышки не получается?

Как проиграть gif анимацию на рабочем столе
Имеется программа которая воспроизводит несколько звуков подряд. Нужно чтоб при воспроизведении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru