Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
1

BitBtn В ini файл

20.04.2013, 19:29. Показов 2263. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте помогите решить проблему
как сделать что бы при закрытие программы сохранялась изображение в bitbtn и при следующим открытии bitbtn был с тем изображение которое было до закрытие программы изображения лежат в imagelist
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2013, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

INI Файл и Стиль Шрифта - как сохранить в INI стиль шрифта.
Всем привет. :) Хочу к своей программе сделать, чтобы она умела хранить настройки в INI файле. Со...

ini файл
Есть кнопка и лейбл, при нажатии на кнопку в лейбл записываеться текст "новости". procedure...

ini файл
о многих програмах есть ини файлы, так где можно о них почитать какой параметр за что отвечает.

INI файл
У меня проблема с INI у меня две таблици подключены через ADOtable у меня на Форме только один...

24
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
20.04.2013, 19:44 2
либо сохранять картинку в ини файл, а т.к.
Цитата Сообщение от redfire Посмотреть сообщение
изображения лежат в imagelist
, то достаточно сохранить текущий индекс картинки ImageList'a
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
20.04.2013, 22:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
либо сохранять картинку в ини файл, а т.к.
, то достаточно сохранить текущий индекс картинки ImageList'a
чё то не чё не понял можно код
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
20.04.2013, 22:24 4
Цитата Сообщение от redfire Посмотреть сообщение
чё то не чё не понял можно код
что конкретно не понятно? по ссылке код есть
если по индексу текущей картинки - метод записи целого числа в ини файл, если и с этим беда - TIniFile раз TIniFile два
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
21.04.2013, 09:20  [ТС] 5
inifile.WriteString('Settings', 'skinbitbtn:', sbitbtn1.Glyph. что нужно написать после glyph
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
21.04.2013, 11:06 6
Цитата Сообщение от redfire Посмотреть сообщение
что нужно написать после glyph
что хочется сделать этой строкой путем записи строкового параметра из картинки? просто словами, что хочется записать путем использования этой строки в программе? понятно, что сабж, но все же: путь к файлу, название картинки и проч (строковые типы)? и главное - как потом по записанному будешь идентифицировать ту саму картинку? кода не надо, словами напиши, как понимаешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
21.04.2013, 11:40  [ТС] 7
я сделал по другому при выборке в combobox появляються разные кнопки мне надо что бы в ini файл сохранялись кнопки расположенные на форме как это сделать
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
21.04.2013, 11:46 8
Цитата Сообщение от redfire Посмотреть сообщение
при выборке в combobox появляються разные кнопки
запоминать итеминдекс combobox (метод WriteInteger TIniFIles'a), при старте программы считывать этот индекс, ставить в combobox (если количество значений в combobox меняются - тут надо ввести проверку на предмет наличия этого индекса или сохранять/загружать не итеминдекс, а его значение) и показывать картинку, как-будто это сделано выбором в combobox
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
22.04.2013, 05:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
запоминать итеминдекс combobox (метод WriteInteger TIniFIles'a), при старте программы считывать этот индекс, ставить в combobox (если количество значений в combobox меняются - тут надо ввести проверку на предмет наличия этого индекса или сохранять/загружать не итеминдекс, а его значение) и показывать картинку, как-будто это сделано выбором в combobox
сделайте пожалуйста а то не допирает
http://files.mail.ru/96722AE23... 501498059A

Добавлено через 10 часов 43 минуты
ктонибудь хеллп
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
23.04.2013, 22:55  [ТС] 10
кто нибудь помогите сделать что бы кнопки менялись при выборе в combobox
http://files.mail.ru/96722AE23... 501498059A

Добавлено через 6 минут
или кнонибудь может написать пример Что бы при выборе в combobox за место одних bitbtn появлялись другие при этом при выходе из программы сохранялись в ini файл кнопки выбраные в combobox и при запуске программа показывал выбраные кнопки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
25.04.2013, 15:20  [ТС] 11
сделайте ктонибудь пример что бы появлялась кнопка выбраная в комбобох и записывалась в ini файл запускалась при следующим запуске программы
http://files.mail.ru/261201EEF... 4C4B8175D3

Добавлено через 8 часов 37 минут
люди хелп
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
25.04.2013, 17:09 12
Добавляй в программу работу с файлом конфигурации/ini:
- при запуске программы - чтение;
- при выборе кнопки - запись в файл ее индекса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
25.04.2013, 18:36  [ТС] 13
блин я навичёк не сильно шарю помогите сделать пример хотябы
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
25.04.2013, 19:28 14
Сначала попробуй через диалоги
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject) ;
var
  F: TextFile;
  V: String;
begin
  with OpenDialog1 do
    if Execute then
      begin
        AssignFile(F, FileName);
        Reset(F);
        while (not EOF(F)) do
          begin
            Readln(F, V);
            Кнопка.Index := StrToInt(V);
          end;
      end;
............
............
end;
 
 
procedure TForm1.КнопкаClick(Sender: TObject);
var
  F: TextFile;
begin
.........
.........
  with SaveDialog1 do
    if Execute then
      begin
        AssignFile(F, FileName);
        Append(F);
          Rewrite(F);
          WriteLn(F, IntToStr(Кнопка.Index));
        CloseFile(F);
      end;
end;
Вмонтируй в свою программу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
26.04.2013, 19:06  [ТС] 15
да не это не то мне надо что бы на форме не было кнопок потом при выборе в комбобох поевляеться определёная кнопка и сохроняеться в ini файл и при запуске программы она остоётся

Добавлено через 23 часа 32 минуты
хелп сделайте пример кто нибудь
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
27.04.2013, 00:01 16
Пример без ini файла. Но с Config.cfg (в папке).
Если не совсем то, убери 52 строчку из программы.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (7.5 Кб, 2 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
27.04.2013, 09:14  [ТС] 17
а можно что бы opendialog открывался сам автоматически а не в ручную
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
27.04.2013, 10:19 18
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject) ;
var
  F: TextFile;
begin
        AssignFile(F, FileName);
        FN := FileName;
        Reset(F);
        while (not EOF(F)) do
          begin
            Readln(F, V);
            ComboBox1.ItemIndex := StrToInt(V);
          end;
  CloseFile(F);
//  ComboBox1Set;
end;
Вместо FileName вписать полное имя файла.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 36
27.04.2013, 19:03  [ТС] 19
Config.cfg это чтоли

Добавлено через 5 минут
вместо FileName нужно написать Config.cfg это чтоли
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
27.04.2013, 20:56 20
Полный путь
C:\Users\....\...
1
27.04.2013, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2013, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Ini файл
Доброго всем здоровья)) У меня возник вопрос, препод сказал, чтобы в программе я использовал ini...

Ini файл
есть код записанный в Delphi 7 с кучей расчетов. Есть масса Edit. Хотелось бы чтоб при закрытии...

ini файл
ребят как создать ini файл для вопросов и ответов тестирования? num=количество вопросов в базе ...

Ini файл
Не исключено что в коде есть лишние строки, но они являются не помехой для всего кода.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru