Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Графика, звук, видео
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
1

Как сделать случайное проигывание треков в плейлисте?

24.05.2013, 12:20. Показов 1873. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите как сделать случайное проигрывание треков в плейлисте, для плейлиста использую ListBox
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать простое воспроизведение нескольких треков
Вопрос может и глупый, но надо сделать на веб-страничку авто воспроизведение последовательно...

А как сделать что бы случайное число было от 20 - 50?
Нужно получить случайное число в диапазоне к примеру от 0 - 50; int i = rand()%51; А как сделать...

Как сделать случайное число в моём случае?
Есть следующий фрагмент кода: <div class="stats__block-value" id="count-users"...

Как настроить плеер для проигрывания треков со своего сайта
Здравствуйте, подскажите можно ли настроить плеер podfm на свой собственный сайт, чтобы...

15
angstrom
24.05.2013, 13:53 2
Delphi
1
  NumberSound := Random(ListBox.Count);
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
24.05.2013, 14:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Delphi
1
  NumberSound := Random(ListBox.Count);
это с помощь какого компонента?
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
24.05.2013, 15:05 4
Delphi
1
2
3
4
FileName:=ListBox1.Items.Strings[random(ListBox1.Items.Count-1)];
BassStreamFree(stream);
stream:=BassStreamCreateFile(false,PChar(FileName),0,0,0);
if stream<>0 then BassChannelPlay(stream,false);
Учись!
0
angstrom
24.05.2013, 15:13 5
И чего ты написал? Последнюю запись в ListBox-е учитывать не желаешь?
Delphi
1
  FileName := ListBox1.Items[Random(ListBox1.Items.Count)];
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
24.05.2013, 15:15 6
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
И чего ты написал? Последнюю запись в ListBox-е учитывать не желаешь?
Delphi
1
  FileName := ListBox1.Items[Random(ListBox1.Items.Count)];
Я не учитываю нулевую. Она обычна равна пустой строке.
0
angstrom
24.05.2013, 15:35 7
Не учитываешь как работает Random или не знаешь. Возвращается значение 0..ListBox1.Items.Count - 1.
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Я не учитываю нулевую. Она обычна равна пустой строке.
Это у кого она пустой стала?
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
24.05.2013, 16:36  [ТС] 8
не одно не другое не работает, подскажите по подробнее что куда прописать)
0
angstrom
24.05.2013, 17:36 9
Указали как получить случайное имя файла, из ListBox-а. Дальше запускайте его на проигрываеие
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
24.05.2013, 21:32 10
Цитата Сообщение от SpartanecLexa Посмотреть сообщение
не одно не другое не работает, подскажите по подробнее что куда прописать)
Ты что для проигрывания используешь? Я использую bass.dll.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
25.05.2013, 01:21  [ТС] 11
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Ты что для проигрывания используешь? Я использую bass.dll.
у меня тоже bass.all
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 252
25.05.2013, 10:49  [ТС] 12
вот сам мой проигрыватель
и ещё если знает кто подскажите как можно сделать кнопки при нажаите на которой переключалась музка на следущую композицию
Вложения
Тип файла: rar мп3.rar (703.2 Кб, 20 просмотров)
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.05.2013, 20:47 13
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Не учитываешь как работает Random или не знаешь. Возвращается значение 0..ListBox1.Items.Count - 1.

Это у кого она пустой стала?
да у компонента она пустая! Если незнаешь, то иди поучи, умник.
0
angstrom
28.05.2013, 22:48 14
"Милый", прежде чем поучать других, может всё-таки самому подучиться? После заполнения ListBox-а, нулевой индекс никак не может быть пустым, если специально не приложить для этого усилия. И не нужно уподобляться некоторым пользователям форума, для которых оскорбление это их стиль жизни.

Не по теме:


Мы ведь соседи, могу и в гости придти.

157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
29.05.2013, 09:14 15
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
"Милый", прежде чем поучать других, может всё-таки самому подучиться? После заполнения ListBox-а, нулевой индекс никак не может быть пустым, если специально не приложить для этого усилия. И не нужно уподобляться некоторым пользователям форума, для которых оскорбление это их стиль жизни.

Не по теме:


Мы ведь соседи, могу и в гости придти.

Я пропускал индекс -1. Автору, а самим сделать нельзя? Или в Интернете посмотреть? Ведь код то, мне знаком.
В свойстве Count считается индекс -1.
0
angstrom
29.05.2013, 12:03 16
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Я пропускал индекс -1
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Я не учитываю нулевую
А теперь попытайся сам себя понять.
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
В свойстве Count считается индекс -1.
Это свойство считает количество записей и только.
29.05.2013, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отпарсить следующий код со страницы и получить название треков?
как отпарсить следующий код со страницы и получить название треков: function getcurentsong8010()...

Повторение в плейлисте
Всем привет, этот код по окончанию песни воспроизводит следующий трек. private void...

Drag&Drop в плейлисте
Помогите плиз организовать перетягивание файла в плейлист (listbox). И как поставить фильтр, какой...

Удалилась музыка, но в плейлисте осталась
Здравствуйте, форумчане! Проблема из ряда &quot;аааа, что делать?&quot; ))) Вобщем пропала вся музыка....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru