Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/142: Рейтинг темы: голосов - 142, средняя оценка - 4.80
Seodaiter
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
1

Как отправить HTTP запрос

06.04.2010, 19:29. Просмотров 28135. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Ну например, имеется приложение, как из него отправить HTTP запрос и получить ответ сервера?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2010, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить GET запрос ананимно?
Как отправить просто GET запрос понятно. пользуемся idHTTP и радуемся, но если надо отправить...

Как отправить Post запрос
Всем привет не могу понять как такой формат запроса отсылать большое спасибо за помощью.

как отправить запрос на сервер
Что необходимо сделать на форме, что бы по нажатию на Button1 отправить на сервер запрос вида ...

Как отправить POST-запрос через функцию?
Здравствуйте,подскажите как можно отправить POST запрос через функцию. Пробовал так,но не...

Как отправить пост-запрос с символами типа '[{|\/% ?
Как отправить пост запрос с символами типа...

12
Vovan-VE
13166 / 6552 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
06.04.2010, 19:31 2
Есть Indy Client - TIdHTTP. Есть Winsock API + RFC2616.
0
Seodaiter
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
07.04.2010, 13:46  [ТС] 3
а можно коротенький мануал?
0
ZZnOB
11 / 11 / 4
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 28
07.04.2010, 21:26 4
Уважаемый, а какой запрос вы хотите отправить GET или POST?
0
Seodaiter
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
08.04.2010, 14:38  [ТС] 5
мне бы научиться оба отправлять
0
ZZnOB
11 / 11 / 4
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 28
08.04.2010, 15:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Непосредственно перед отправкой запроса следует настроить свойства вышеупомянутого IdHTTP.Request-а, если есть необходимость. Например, UserAgent в idHTTP по умолчанию Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library), и, чтобы не палиться, следует его заменить на что-нибудь более безобидное А если вы создаете экземпляры компонента idHTTP динамически для парсинга страниц какого-нибудь большого сайта, то юзерагента можно вообще брать рандомом из заранее подготовленного списка.

Пример использования процедуры idHTTP.Get без дополнительных настроек:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  mStream: TMemoryStream;
 
mStream := TMemoryStream.Create;
try
  idHttp := TIdHTTP.Create(nil);
  { тут следует "настроить" параметры idHTTP }
  { ... }
  try
    idHttp.Get(URL, mStream);
  finally
    idHttp.Free;
  end;
finally
  mStream.Free;
end;
Или с помощью функции получить содержимое страницы в строковую переменную:
Delphi
1
Str := idHttp.Get(URL);
С POST-запросом дела обстоят аналогично, с одним отличием: при отправке POST-запроса передаются еще и параметры. Думаю, что более подробно рассмотрю POST-запрос в следующем посте, с примером авторизации на сайте (чтобы не пихать слишком много информации в одну запись).

Какие еще аспекты работы с idHTTP следует отметить?
После посылки запроса проверить ответ сервера можно, посмотрев содержимое свойства
Delphi
1
idHTTP.Response.ResponseText
Добавлено через 1 минуту
Итак, вызов метода Post компонента idHTTP отличается от вызова Get-а только тем, что помимо URL-а необходимо передать параметры. Параметры можно передавать в виде StringList-а, или каких-нибудь Stream-ов, или чего-нибудь еще подходящего.)

Пример Post-процедуры (параметры передаются в виде StringList-а):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  LoginInfo: TStringList;
  Response: TStringStream;
begin
  try
    LoginInfo := TStringList.Create;
    Response := TStringStream.Create('');
    LoginInfo.Add('username=MyName');
    LoginInfo.Add('password=MyPass');
    IdHTTP1.Post('http://mywebsite.xxx/login.php',LoginInfo,Response);
    Showmessage(Response.DataString);
  finally
    begin
      Response.Free;
      LoginInfo.Free;
    end;
  end;
end;
Пример Post-функции (параметры передаются в виде IdMultiPartFormDataStream-а):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses IdMultipartFormData;
{ .... }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    // добавляем нужные параметры
    data.AddFormField('param1', 'value1');
    data.AddFormField('param2', 'value2');
    // для примера выводим в мемо все, что вернулось
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://localhost/script.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
9
Seodaiter
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
08.04.2010, 18:21  [ТС] 7
ZZnOB, тебе респект
0
ZZnOB
11 / 11 / 4
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 28
08.04.2010, 19:05 8
да пожалуйста. только впредь, вопрос формулируйте более полно)
0
fAtliNg
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 6
08.04.2010, 20:32 9
ZZnOB, вижу вы толковый человек. Может и мне поможете?
Авторизация на сайте
0
Karabas
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2015
14.06.2010, 22:18 10
Помогите плизз!!!
Пишу клиент для сайта love.wab.ru, это код вывода ссылок на людей из контакт листа:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var p, a, b: integer;
ssilka,f: string;
info: array [0..9] of string;
begin
for p:=0 to 4 do
Begin
f:='http://love.wab.ru/';
ssilka:='http://love.wab.ru/contacts.php?id=5411696&ps=956753928';
info[p]:=Idhttp1.Get(ssilka);
memo1.Text:=Utf8ToAnsi(info[p]);
repeat
a:=pos('<a href="',info[p])+9;
b:=pos('">',info[p])-19;
listbox1.Items.Add(copy(info[p], a, b-a));
info[p]:=copy(info[p], a, b-a);
until (pos('<a href="',info[p])=0);
end;
end;
end.
В итоге за место ссылок выводятся пустые строки, в чем проблема?
0
Alest
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 84
14.06.2010, 22:45 11
Seodaiter,
1) Заходишь на сайт
2) Открываешь исходный код
3) Ищешь Рег данные
4) Открываешь сниффер
5) Отлавливаешь нажатие на кнопку
6) Открываешь Делфи
7) Кидаешь на форму IdHTTP1, Button1
8) Делаешь также как описали выше, сравниваешь данные сниффера с данными в исходном коде, ломаешь их защиту, рандомишь случайные величины нажатий на imagebutton и тд. и тп.
Вот примеры Создание клиента под браузерную игру , Авторизация на сайте
0
phil121212
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 1
31.07.2013, 13:03 12
Ребят помогите составить POST запрос для данного сайта? http://sbinfo.ru/operator.php по средством Delphi

Для того что бы можно было из приложения запрашивать телефоны, и получать в него же (в приложение) готовые ответы с сайта
0
cb251132
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 8
08.02.2014, 22:48 13
Есть страница сайта http://remontvagonov.ru/system_of_sklad_brak.php
На ней находится три поля для ввода данных для выполнения запроса.
Авторизация не требуется.
Имеется список деталей (пока, актуально для детали "Боковая рама"). Для каждого очередного дня этот список уникальный:
например,
33 58801 2011 - указанные три числа, разделенные пробелами - данные для запроса на сайте.
33 64723 2011
33 64437 2011
33 64357 2011
5 51600 2007
5 52522 2007
5 51990 2007
5 52750 2007
14 1841 2011
14 5173 2011
14 5151 2011
14 3387 2011
14 15083 2011
14 21450 2011
14 22224 2011
14 21340 2011
6733 112005 2011
6733 112809 2011
6733 112756 2011
6733 113405 2011
5 56481 2004
5 55760 2004
5 55300 2004
5 56302 2004
5 16202 2005
5 16077 2005
5 27903 2005
5 28018 2005
33 08108 2011
33 09207 2011
33 09158 2011
33 08905 2011
6733 113291 2011
6733 111312 2011
6733 113381 2011
14 504747 2009
6733 113403 2011
6733 113317 2011
6733 113019 2011
6733 112038 2011
6733 113062 2011
6733 113009 2011
6733 113135 2011
6733 113108 2011
33 29995 2010
33 28982 2010
33 30042 2010
33 29195 2010

Требуется программно проверить каждую деталь через форму на этом сайте и результат отобразить в виде сводного протокола по результатам проверки всего набора деталей с указанием статуса напротив каждой "Забракована через портал" или "Среди забракованных не найдена".
Прошу помочь с определением способа решения задачи.
0
08.02.2014, 22:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 22:48

Как отправить такой post запрос через синапс?
Фото ниже. Можно и через инди, но лучше синапс. Именно такой надо. Все данные для запроса у меня...

Как добавить http авторизацию (http authorization header) при работе с web-сервисом?
Добрый день! Проблема такая. Есть веб-сервис который при подключения требует авторизацию. Скачал...

Http запрос на .js
Здравствуйте. Нужно программой выполнить какие-то действия, которые возможно выполнить через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru