Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
1

Чат через интернет

07.10.2014, 02:39. Показов 2149. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня проблема такая:
У меня и у друга есть роутер и у нас выставлено в настройках Тип адреса как DHCP.
IP-адрес: 192.168.2.103 - как видно это адрес роутера, а не мой. Мой настоящий другой
Я знаю настоящий IP адрес друга. Между нами нет локальной сети.
Как сделать чат который будет работать между нами, вписав настоящий ИП адрес а не роутера.
Рыскал по нету, нашел сокеты сделал, но потом понял что они работают только по локальной сети.
Что же мне использовать, дабы связь между моим другом была установлена xD. Я серьезно
Помогите чем сможете, если есть возможность приведите пример.
Заранее благодарен

Добавлено через 1 час 24 минуты
Кстати проверил в командной строке что мой друг пингуется, все покеты доставлены, потерь 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 02:39
Ответы с готовыми решениями:

Будет ли работать такой чат через Интернет?
Будет ли работать такой чат через интернет, а не по локальной сети? Клиент procedure...

Интернет чат
Доброго времени суток. Киньте пожалуйста исходник интернет чата. Надо только код клиента и скрипт...

Интернет чат
Всем привет Вопрос не по коду, но по delphi) Возможно ли на delphi запилить интернет чат, что бы...

Чат (интернет) - какие компоненты и протоколы использовать
Хочу написать чат по интернету 1 вопрос - какие компоненты лучше использовать? 2 вопрос - каким...

19
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
07.10.2014, 09:04 2
Цитата Сообщение от Geliorda Посмотреть сообщение
У меня и у друга есть роутер
А порты проброшены?
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
07.10.2014, 10:05 3
Установить локальную сеть по роутеру и надо как раз. Роутер используй как сервер.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
07.10.2014, 11:06 4
Цитата Сообщение от Geliorda Посмотреть сообщение
Что же мне использовать
Вариантов всего два:
1. Настройки файрвола и NAT на маршрутизаторе серверной стороны будущего соединения
2. Организация VPN

Оба вопроса не имеют отношения к твоей программе, если только не стоит задача автоматизации п.п.1,2

В общем случае это вопросы администрирования сетей, а не разработки приложений, использующих эти сети)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
07.10.2014, 14:50  [ТС] 5
Нет не проброшены, мне надо пробросить на двух компах или только на одном?
+ Я специально проверял, сделал у себя на компе сервер и клиент. Проверил используя настоящий ип,(он еще в 2ip.ru), проверил, сообщение было отправлено, но, не было доставлено, проверил через ип - роутера, сообщение пришло. Клиент и сервер видит только ип роутера

Добавлено через 3 минуты
[quote="саша40;6690040"Установить локальную сеть по роутеру и надо как раз. Роутер используй как сервер.[/quote]
Она и так есть локальная сеть, сперва идет настоящий ип, шнур входит в роутер, к нему подключены 2 компа, брата и мой, ип выдается роуетром а не настоящий. А мой друг живет в соседнем доме, он должен зная мой настоящий ип, должен подключиться к роутеру. Как сделать чтобы роутером был сервер, если он считай и так сервер? :/ не врубаюсь я

[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Настройки файрвола и NAT на маршрутизаторе серверной стороны будущего соединения
У меня фаервол отключен. Но посмотрю че там как дела .
Организация VPN
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
07.10.2014, 14:55 6
Цитата Сообщение от Geliorda Посмотреть сообщение
не врубаюсь я
Задавай вопросы на спецресурсах, где обсуждаются вопросы сетевого адиминистрирования.
К твоему дельфийскому приложению это не имеет ни малейшего отношения.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
07.10.2014, 15:03  [ТС] 7
У меня ХP, Брандмаузер отключен, нашел функцию
добавить порт
. Нашел параметры
сетевого подключения
, во вкладке есть
подключение по локальной
и кнопка параметры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Задавай вопросы на спецресурсах, где обсуждаются вопросы сетевого адиминистрирования.
К твоему дельфийскому приложению это не имеет ни малейшего отношения.
Хочешь сказать что сокеты тут не причем?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
07.10.2014, 15:15 8
Цитата Сообщение от Geliorda Посмотреть сообщение
Хочешь сказать что сокеты тут не причем?
Абсолютно ни причем.
То что указанный тобой сокету при попытке соединения адрес:порт сервера не маршрутизируемый (по любой причине - не важно какой) - это не забота сокета.
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
07.10.2014, 15:18 9
Цитата Сообщение от Geliorda Посмотреть сообщение
мне надо пробросить на двух компах или только на одном?
К серверу.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
07.10.2014, 15:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
К серверу.
На моем компе будет сервер.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Geliorda Посмотреть сообщение
К серверу.
Мне нужно сделать хостинг на свое компе?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
09.10.2014, 17:11  [ТС] 11
У меня появился вопрос)))
Я написал чат. У меня сервер, а у моего друга клиент. Мы можем переписываться. Я хочу сделать в чате команды.
Команда начинается с написания занака "/" дальше идет название команды.
Пример: /openfile "Название файла" "и числовой диапозон"
Как сделать такую функцию, чтобы она распознавало где команда, где название файла и числовой диапазон.
В числовом диапазоне - мне нужен как пример, для дальнейшей реализации. Как?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.10.2014, 17:23 12
Распиливаешь строку на части, признак точки распила - один или более подряд следующих пробельных символов

Если первый символ первого куска начинается со слеша, то все что в этом куске после слеша рассматриваешь как потенциальную команду

Если есть второй кусок, то трактуешь его как потенциальное имя файла.

Если есть третий, то трактуешь его как числовой диапазон.

Вуаля)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
09.10.2014, 17:39  [ТС] 13
Самый прикол, что я не знаю как написать
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.10.2014, 17:44 14
И ты предлагаешь написать это за тебя ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
09.10.2014, 17:48  [ТС] 15
я прошу, если есть такая возможность, потому что это для меня что то новое
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
09.10.2014, 21:11 16
Geliorda, правильная настройка роутера должна быть. Да и сам роутер должен поддерживать такую функцию(функцию сервера). Вам достаточно выделить канал связи в локальной сети от роутера для вашей программы. Общий сервер установлен на роутере(возможно потребуется флешка для хранения данных). При подключение к роутеру, он должен автоматически подключить пользователя к этому серваку. Программа-чат должна иметь доступ к серверу на роутере и читать от туда следующие данные:
Авторизованные на сервере пользователи.
Сообщение посланные пользователю, пока он был оффлайн.

Я не знаю точно, как организовать такой сервак. Кажись это My SQL.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
09.10.2014, 21:19  [ТС] 17
Виртуальные серверы могут быть использованы для настройки сервисов общего пользования в вашей сети LAN. Виртуальный сервер определяется как порт сервиса, и все запросы из сети Интернет на данный порт будут перенаправляться на компьютер исходя из IP-адреса сервера. Любой компьютер, используемый в качестве виртуального сервера, должен иметь статический или зарезервированный IP-адрес, поскольку его IP-адрес может быть изменен при использовании функции DHCP. Вот это нашел у себя в роутере
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
09.10.2014, 21:23 18
Geliorda, это то, о чем я тебе три дня назад написал)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 22
09.10.2014, 23:36  [ТС] 19
Все я сделал))) В настройках роутера надо найти "Виртуальный сервер" и прописать порт и ип компа( данные находятся в "Деталях сетевого подключения"

Добавлено через 45 секунд
Но вот реализовать команды чата не смог
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
12.10.2014, 12:39 20
Цитата Сообщение от Geliorda Посмотреть сообщение
Но вот реализовать команды чата не смог
Тебе mss сказал уже как делать!
Распиливаешь строку на части, признак точки распила - один или более подряд следующих пробельных символов

Если первый символ первого куска начинается со слеша, то все что в этом куске после слеша рассматриваешь как потенциальную команду

Если есть второй кусок, то трактуешь его как потенциальное имя файла.

Если есть третий, то трактуешь его как числовой диапазон.

Вуаля)
Я тока переведу это в код в какие мы переменные и что мы получаем:

В $0 получаем строку
В $1 получаем имя команды
В $2 получаем имя файла
В $3 получаем расширение файла
В $4 получаем числовое значение
Миниатюры
Чат через интернет  
0
12.10.2014, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2014, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли с помощью ServerSocket и ClientSocket реализовать интернет чат
Возможно ли с помощью ServerSocket&ClientSocket реализовать интернет чат? что локальный можно я...

Онлайн чат через Интернет
Можно ли создать программу для обмена сообщениями между двумя пользователями, не по локальной сети,...

Чат клиент сервер через интернет
в общем, решила написать простой чат, в настоящий момент только клиент может отправлять сообщения...

QUdpSocket - чат не работает через Интернет
Вообщем написал такой чатик на QUdpSocket, порт 12345 Вначале QLineEdit с ip по которому всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru