Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
lamerx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 7
1

Доменные имена

10.10.2008, 14:57. Просмотров 2287. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте о Великие)) Помогите новечку! Нужна таблица доменных имен и адресов определенной зоны(к примеру ....com.ru) Как ее можно получить? Может с DNS сервера?
Заранее благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2008, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Pcap_findalldevs и понятные имена интерфейсов
Функция pcap_findalldevs позволяет получить список интерфейсов, но их имена...

TChart имена серий для легенды
Как поместить названия серий в легенду? Только через Legend Style = Series...

Как получить имена фреймов страницы загруженной в TChromium
Как получить имена фреймов (либо любую другую информацию, позволяющую выбрать...

DBXJSON не выдает имена и значения, и, похоже, вообще ничего не парсит
Пытаюсь написать программу, в которой JSON используется везде. Про то, что есть...

с какой версии Делфи стало возможным давать переменным имена в кириллице
У меня такой вопрос: с какой версии Делфи стало возможным давать переменным...

15
Ranger
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 325
10.10.2008, 16:50 2
Безусловно тема относится к Delphi
0
lamerx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 7
10.10.2008, 16:53  [ТС] 3
А к чему же она относится?
0
mik-a-el
Администратор
71945 / 41216 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,741
10.10.2008, 16:55 4
lamerx, вы хотите написать на делфях прогу, которая бы получала список зарегистрированных доменов в указанной зоне?
0
lamerx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 7
10.10.2008, 17:04  [ТС] 5
так точно!
0
mik-a-el
Администратор
71945 / 41216 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,741
10.10.2008, 17:06 6
Что-то я сомневаюсь, что это возможно. В противном случае, то это был бы способ номер раз для создания базы для рассылки спама.
Скорее всего для получения таких данных необходим доступ к регистру зоны.
0
lamerx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 7
10.10.2008, 17:12  [ТС] 7
обидно Неохота заниматься перебором всех домены посимвольно. Не закрывайте пожалуйста тему, может кто то подскажет чтонить
0
Ranger
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 325
10.10.2008, 17:17 8
Можно перебирать по словарю
0
mik-a-el
Администратор
71945 / 41216 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,741
10.10.2008, 17:19 9
Цитата Сообщение от Ranger Посмотреть сообщение
Можно перебирать по словарю
Для этого придется арендовать суперкомпутер, причем еще нужно учитывать риск быть забаненым за превышение лимита обращений к серверам)
0
lamerx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 7
10.10.2008, 17:28  [ТС] 10
А как тогда поисковики работают?
0
mik-a-el
Администратор
71945 / 41216 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,741
10.10.2008, 17:31 11
Цитата Сообщение от lamerx Посмотреть сообщение
А как тогда поисковики работают?
Хороший вопрос Насколько я понимаю, они должны стучаться в днс-сервер и получать от него список айпи и доменных имен на этих айпи. Тогда получается, что можно таки получить список доменных имен
0
mik-a-el
Администратор
71945 / 41216 / 241
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,741
10.10.2008, 17:38 12
Вот некоторые примеры в тему. Кое-что из них можно взять.

Преобразование доменное имя в IP-адрес
Код
function HostToIP(name: string; var Ip: string): Boolean;
var
  wsdata : TWSAData;
  hostName : array [0..255] of char;
  hostEnt : PHostEnt;
  addr : PChar;
begin
  WSAStartup ($0101, wsdata);
  try
    gethostname (hostName, sizeof (hostName));
    StrPCopy(hostName, name);
    hostEnt := gethostbyname (hostName);
    if Assigned (hostEnt) then
      if Assigned (hostEnt^.h_addr_list) then begin
        addr := hostEnt^.h_addr_list^;
        if Assigned (addr) then begin
          IP := Format ('%d.%d.%d.%d', [byte (addr [0]),
          byte (addr [1]), byte (addr [2]), byte (addr [3])]);
          Result := True;
        end
        else
          Result := False;
      end
      else
        Result := False
    else begin
      Result := False;
    end;
  finally
    WSACleanup;
  end
end;
Похоже, winsock рулит
0
Вложения
Тип файла: zip domaininfo.zip (6.5 Кб, 34 просмотров)
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3848 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,363
10.10.2008, 20:18 13
Лично у меня в фоновом режиме работает программа, которая сохраняет все DNS и их адреса, к которым я обращался... возможно, подойдет такой способ.
0
Ranger
9 / 9 / 1
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 325
10.10.2008, 21:45 14
Что за программа?
0
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3848 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,363
10.10.2008, 22:37 15
Самоделка.
0
lamerx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 7
14.10.2008, 13:41  [ТС] 16
Спасибо огромное, парни! Поковыряюсь.

Добавлено через 22 часа 54 минуты 26 секунд
Поставил Simple DNS Plus. Но не могу получить записи с другого DNS. Может ктонить разберется, подскажите.

Добавлено через 2 часа 2 минуты 28 секунд
Не, перебор - это тупо! Хана диплому :'(
0
14.10.2008, 13:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2008, 13:41

Доменные имена
Привет всем. Заинтересовал вопрос: Вот есть адрес сайта - www.site.com.kz ...

Цены на доменные имена
Как вы считаете, 12 тыс. зеленых - адекватная цена для доменного имени?

как предоставляют доменные имена хостеры?
Привет хостерам -) и всем юзерам данного форума такой вопрос, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru