29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
1

Отправка сообщения и файла на мейл

12.03.2015, 11:43. Показов 670. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю в хе6, делаю как тут написано:
http://thedelphi.ru/articles/o... z-smtp.php
http://devdelphi.ru/?p=107
а так же пробовал другими методами описанными в нэте и на форуме.
Все время при коннекте пишет сокет ерор 10013.
В чемп роблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2015, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

мейл отправка
Кaк oтпрaвлять сooбщeниe нa mail пo oднoму aдрeсу чeрeз oдну минуту?

Показать в Мемо сообщения из определенной папки мейл.ру
как показать в мемо сообщения из определенной папке мейл ру ? или можно ли читать сообщения без...

Отправка на почту текста из файла в теле сообщения
Здравствуйте! не подскажите как сделать чтобы в тексте письма отображалась информация из...

Delphi 7 как читать сообщения в определенном папке в мейл ру
как отправит в мемо1 сообщения в определенном папке в мейл ру e.mail.ru/messages/folder/2/ пример...

18
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 12:09 2
Ошибка WSAEACCESS (код 10013)
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 13:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Ошибка WSAEACCESS (код 10013)
как сделать чтобы работало?ф-цию ту юзать?
может я smtp не правильно указываю для гмейла- smtp.gmail.com
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 13:41 4
не "юзать", а убедиться что именно ее вызов приводит к именно этой ошибке
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 13:57  [ТС] 5
поменял порт на 587 с гмейла шлю, теперь пишет тайм аут ерор
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 14:30 6
ф-ция bind() имеет отношение к локальному адресу:порту, а не к тому на котором ожидается местонахождение smtp-сервера
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 14:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
ф-ция bind() имеет отношение к локальному адресу:порту, а не к тому на котором ожидается местонахождение smtp-сервера
ок, а что посоветуешь сделать?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 14:46 8
добраться дебагером пошагово до вызова bind и убедиться в том что это именно она дает ошибку
Ну или опровергнуть предположение - от этого и дальнейшие телодвижения зависят)
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 15:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
добраться
я же не юзаю бинд..или как
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 15:10 10
IdSmtp юзает
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 16:04  [ТС] 11
нашел эту процедуру, но ее реализацию не могу найти
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 16:06 12
Цитата Сообщение от sergey4iki Посмотреть сообщение
ее реализацию не могу найти
спроси у Майкрософт)

а собссно зачем она тебе ?
Ее описание в msdn есть - этого вполне достаточно ..
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 16:19  [ТС] 13
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
этого вполне достаточно ..
то описание их мне мало о чем говорит(
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 16:21 14
в смысле ?
буквы что ли незнакомые ?)
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 16:22  [ТС] 15
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
что ли незнакомые ?
опцию советуют использовать, а где ее прописать хз или как получить доступ к сокету тож хз
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 16:40 16
да не надо ничего использовать и получать)
трассируешь под дебагером пошагово метод Connect, доходишь до вызова bind(), уточняешь фактически передаваемые ей параметры, после вызова видишь код возврата, выясняешь соответствует ли он той самой ошибке - и делаешь умозаключение, она ли на самом деле и при каких конкретно параметрах отказала..
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 16:43  [ТС] 17
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
о вызова bind(), уточ
пока дойду заколебаюсь
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
12.03.2015, 16:52 18
Так ты не ходи туда черепашьими-то шагами - сразу ставь брейкпойнт где-нить поближе к вызову бинд, тормозни там и дальше уже иди десяток шагов на цыпочках не дыша, не сморкаясь, с чувством-толком-расстановкой)
0
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 16:54  [ТС] 19
IndySleep(IndyMin(ATimeout, LSleepTime)); тут ошибка
может тайм оут больше задать?
0
12.03.2015, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2015, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка почты с сайта на мейл админа в Joomla 3.6.0
Использую Joomla 3.6.0 и OpenServer 5.2.2. Делаю сайт на означенной CMS, прикрутил форму обратной...

Помогите с кодом "Отправка е-мейл"
помогите с кодом. При выполнении выбивает ошибку Project2.exe raised exception class...

Считывание из файла в массив и разбор сообщения сообщения
День добрый. Никогда не парсил текс на чистом Си, но тут получил задачу и уже несколько дней не...

Отправка сообщения
Настроил в форме действие на кнопку таким образом, что когда заносятся какие-то данные, чтобы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru