Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и сети

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 93, средняя оценка - 4.66
Crazyman
17 / 14 / 1
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
#1

Как определить ip адрес удаленого сервера - Delphi

29.10.2008, 01:49. Просмотров 12126. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как определить ip адрес удаленого сервера. Когда конетишь есть локальный ip и удаленный.вот мне его и надо. НЕ DNS IP !!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2008, 01:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как определить ip адрес удаленого сервера (Delphi):

Socket адрес сервера - Delphi
Доброго времени суток. Сейчас пишу небольшой проектик на delphi, возникла проблемка. Приложение клиент-серверное, сервер уже готов (в...

Как определить (получить) имя или адрес машины в локалке, на которой установлен MS SQL - Delphi
А если можно, то список таких машин

Подключение удаленого МySQL сервера - PHP БД
имеется MySQL сервер 5.0.77 подключенного по локальной сети. Через Delphi все работает но хотел еще сделать на PHP. Пишу $db =...

определить MAC адрес DNS сервера - Сети
готвлюсь к экзамену, помогите пожалуйста. Используя стандартные средства Windows XP, определить MAC адрес DNS сервера по умолчанию в том...

На одном из компьютеров адрес dhcp-сервера сменился на адрес компьютера другого сотрудника - Администрирование Windows
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: на одном из компьютеров отвалился интернет, перво наперво решил посмотреть какой выдан ip...

Как узнать mac адрес сервера - Программирование Android
День добрый. Известен IP и порт, после\перед подключения хочу узнать mac сервера. Можно ли узнать mac в локальной сети? Можно...

10
Dream
157 / 154 / 2
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
05.11.2008, 20:29 #2
Через пинг.
Пример:
Чтобы узнать IP сервера www.google.ru, пишешь в командной строке:
Код
ping [URL="http://www.google.ru/"]www.google.ru[/URL]
0
Crazyman
17 / 14 / 1
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
06.11.2008, 00:32  [ТС] #3
Мне не IP сайта, а адресс своего удаленного сервера !!!
0
Dream
157 / 154 / 2
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
06.11.2008, 08:15 #4
Цитата Сообщение от Crazyman Посмотреть сообщение
Мне не IP сайта, а адресс своего удаленного сервера !!!
Что такое свой сервер?
Объясни как ты к нему подключаешься?

Подключись к своему серверу и введи команду netstat
0
Humanoid
Почетный модератор
9916 / 3819 / 187
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,305
06.11.2008, 08:28 #5
При PPP подключении связь происходит через сервер провайдера... думаю, речь идёт об этом сервере. И т.к. вопрос задан в разделе "Делфи", то его вряд ли устроят ответы про командную строку.
0
Crazyman
17 / 14 / 1
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
07.11.2008, 00:52  [ТС] #6
Humanoid попал в точку мне надо определить IP провайдера.
0
Dream
157 / 154 / 2
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 549
07.11.2008, 05:57 #7
Цитата Сообщение от Crazyman Посмотреть сообщение
Humanoid попал в точку мне надо определить IP провайдера.
Ты хочешь написать программу которая определит IP-адрес твоего провайдера или просто хочешь узнать Ip-адрес?

Если хочешь просто узнать, то:
Для WindowsXP.
На значке подключения, в трее, щелкни левой кнопкой мыши два раза. Откроется окно "Состояние (с названием подключения)". На закладке "Сведения" получишь всю нужную информацию. В твоем случае тебе нужно смотреть на "IP-адрес сервера".
0
Crazyman
17 / 14 / 1
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
08.11.2008, 01:55  [ТС] #8
А программно как это все сделать ??? Обожаю когда на форумах по программирование обьсняют как это сделать не программным путем (((((((

Добавлено через 56 минут 11 секунд
И еще такой вопрос что это только при PPP покдлючениях ??? а у ADSL ккакой тип соеднинея ??
0
Humanoid
Почетный модератор
9916 / 3819 / 187
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,305
08.11.2008, 12:04 #9
а у ADSL ккакой тип соеднинея ??
Тоже PPP... а именно PPPoE
Можно попробовать GetAdapterInfo... но, кажется, там этого нет.
0
Crazyman
17 / 14 / 1
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
09.11.2008, 00:22  [ТС] #10
И всеже как определить программно IP адресс сервера провайдера !?!?!?!? В GetAdapterInfo нельзя лпределить IP сервера
0
Crazyman
17 / 14 / 1
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
11.11.2008, 00:58  [ТС] #11
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
TRasPppIpAA = record
    dwSize: Longint;
    dwError: Longint;
    szIpAddress: Array[0..RAS_MaxIpAddress] of AnsiChar;
    szServerIpAddress: Array[0..RAS_MaxIpAddress] of AnsiChar;
  end;
 
function GetServerIP:string;
var
 Conn: TRasConnA;
 Code: DWORD;
 ConnectionsCount,Size: longint;
 Sizes:integer;
 RASPPPIP: TRasPppIpAA ;
 buf: array [0..511] of char;
begin
 try
  Result:='127.0.0.1';
  Conn.dwSize := SizeOf(TRasConnA);
  Size:= Conn.dwSize;
  Code := RasEnumConnections(@Conn, Size, ConnectionsCount);
 
  if Code <> 0 then
  begin
   RasGetErrorString(Code, @buf, sizeof(buf)) ;
     MessageBox(0,buf,'ERROR',MB_ICONERROR);
  end;
 
   if (ConnectionsCount <> 1) or (Code <> 0) then Abort;
 
   RASPPPIP.dwSize:=SizeoF(TRasPppIpAA);
   Sizes  := RASPPPIP.dwSize ;
    RasGetProjectionInfo( Conn.hrasconn ,RASP_PppIp  ,@RASPPPIP,  Sizes) ;
 
    Result:=   RASPPPIP.szServerIpAddress;
 except
  on E: EAbort do Result := '127.0.0.1';
 else raise;
 end;
end;
0
11.11.2008, 00:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2008, 00:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сокеты: как узнать ip адрес сервера? - C++ Builder БД
Здравствуйте! У меня есть клиент-серверное приложение, но оно основано на том, что я заранее знаю ip адрес сервера, вопрос такой: можно...

Как сменить / указать ip-адрес сервера - C#
Суть проблемы такова - хочу реализовать в программе форму настроек,в которой можно сменить ip-адрес ,по которому происходит соединение с...

Как найти адрес сервера в локальной сети? - Сети
как найти адрес сервера в лок.сети? Слышал, надо что то в командной строке прописать или в сетевых подключения найти ? Или может зайти на...

Как получить новый адрес от DHCP сервера? - Сетевое оборудование
Собственно вопрос в заголовке темы - как получить новый адрес от DHCP сервера?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru