Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и сети

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sd2030
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 20
#1

Ошибка: Could not load SSL library - Delphi

16.09.2016, 09:27. Просмотров 3967. Ответов 11

И снова здравствуйте форумчане, у меня появилась ошибка "Could not load SSL library" как её исправить читал, гуглил но предложения не помогли. Я принимал попытки с библиотеками такими как: "libeay32.dll" & "ssleay32.dll" (Не помогло). Пытался обновить indy, с этим все очень плохо (Не смог). Если есть у кого исходник под DX10 буду очень благодарен! Или если у вас есть предложения что да как предпринять.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2016, 09:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка: Could not load SSL library (Delphi):

Ошибка Could not load SSL library - Delphi
Здравствуйте, пытаюсь отправить get запрос на https s:=IdHTTP1.Get('https://twitter.com/#!/+Edit1.Text'); Но выскакивает такая ошибка: ...

Ошибка: Could not load ssl library - Delphi
Скачал и установил сегодня XE8, и при попытке отправить запрос на https вылетает вот такая ошибка "could not load ssl library". Файлы...

Ошибка: Could not load SSL library при POST запросе - Delphi
Отсылаю POST запрос по защищенному соединению с помощью indy, объясняю почему не synapse, в synapse я задаю в Headers Content-Type:...

Ошибка: "Could Not Load SSL Library" - Delphi
Пытаюсь получить через idhttp страницу https://mail.ru. При попытке соединения пишет "Could Not Load SSL Library". Что имеется на...

Ошибка ssl в https - Delphi
Драститя ребята, мне нужна помощь. Написал код который конеектится к сайту https и парсит его страницу, страницу гугла он парсит, а вот...

Работа с SSL ошибка 10600 connection timed out - Delphi
В общем проблема такова: идет загрузка код страницы через HTTPS (длл библиотеки в папке с проектом, все подключено и сделано как написано...

11
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 960 / 284
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
16.09.2016, 09:30 #2
Цитата Сообщение от Sd2030 Посмотреть сообщение
принимал попытки с библиотеками
Какие попытки? ставил последние версии?
Цитата Сообщение от Sd2030 Посмотреть сообщение
Пытался обновить indy
А какая же у тебя версия?
0
Sd2030
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 20
16.09.2016, 09:51  [ТС] #3
Indy: 10.6.2.5311
Принимал попытки с библиотеками такими как: "libeay32.dll" & "ssleay32.dll"

Добавлено через 16 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    
    idSMTP1.Host:= 'smtp.mail.ru'; //Smtp for mail.ru is: smtp.mail.ru
    idSMTP1.Port:=25; // port 25 ot 465
 
    // установка сообщения
    idSMTP1.Username:='Mail';
    idSMTP1.Password:='Pass';
     idSMTP1.AuthType:=satDefault;
    idMessage1.From.Text:='Mail';
    idMessage1.Subject:='Тема'; // тема
    idMessage1.From.Address:='Mail'; // адрес отправителя
    idMessage1.Recipients.EMailAddresses:='Recipients_Mail';
    idMessage1.Body.Text:='test'; // текст сообщения
 
 
    idSMTP1.Connect;
    idSMTP1.Send(idMessage1);
    ShowMessage('Письмо отправлено!');
    idSMTP1.Disconnect;
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4381 / 2429 / 518
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,835
16.09.2016, 11:25 #4
Sd2030, по сто раз нужно обсуждать одно и то же? Вот тема Не отправляется письмо

Добавлено через 1 минуту
Учитесь читать темы, прежде чем поднимать новые
0
Sd2030
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 20
16.09.2016, 12:23  [ТС] #5
Я читал эту тему и напишу ещё раз (не помогло! )

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Sd2030, по сто раз нужно обсуждать одно и то же? Вот тема Не отправляется письмо

Добавлено через 1 минуту
Учитесь читать темы, прежде чем поднимать новые
Смотрел, юзал, читал как и эту статью, не помогло!
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4381 / 2429 / 518
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,835
16.09.2016, 12:44 #6
Sd2030, всем помогло Вам не помогло?
0
Sd2030
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 20
16.09.2016, 13:36  [ТС] #7
Есть такое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Sd2030, всем помогло Вам не помогло?
А разве длл библиотеки нужны не для synaps'a?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4381 / 2429 / 518
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,835
16.09.2016, 13:51 #8
Sd2030, они нужны в данном случае. В архиве, который я приложил выше, лежат рабочие dll. Проект в архиве работает без проблем. Неужели трудно сделать всё по аналогии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sd2030 Посмотреть сообщение
исходник под DX10 буду очень благодарен
тот же исходник работает под XE10.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Будьте чуть-чуть внимательнее, люди!



Не по теме:

Приложил по сто раз скриншот почтового ящика, готовый исходник с рабочими библиотеками и, всё равно, нагло начинают утверждать, что "не помогает", "не работает" и т.д

1
Sd2030
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 20
16.09.2016, 14:00  [ТС] #9
droider Хорошо, буду дома попробую ещё раз, после отпишусь.
0
BOGG ART
576 / 444 / 130
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
16.09.2016, 16:39 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Библиотеки libeay32.dll ssleay32.dll
Error connecting with ssl
1
Sd2030
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 20
17.09.2016, 11:50  [ТС] #11
В общем ошибку с библиотеками исправить получилось, библиотеки помогли! Немного код подправил, 2-3 ошибки вылезали но в итоге все получилось! Чуть позже скинул код который вышел, вдруг поможет!
Наверное было глупо задавать еще одну тему (Так оно и есть), но поймите и меня, библиотеки я смотрел которые были предоставлены вами и они не помогали, после переустановки DX10 библиотеки подошли :/

Добавлено через 23 минуты
Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Const
Mail_Loggin='Логин';
Mail_Password='Пароль';
Port=465;
begin
  IdSMTP1.Disconnect;                                          // Отключаем Smtp Для редактирования его свойств
  IdSocksInfo1.Authentication:=saNoAuthentication;             // Выставляем значение - Без аутентификации
  IdSocksInfo1.Port:=Port;                                     // Порт по которому мы будем связываться
  IdSocksInfo1.Version:=svNoSocks;                             // ...
 
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method:=sslvTLSv1;   // Метод шифрования
  IdMessage1.Clear;                                            // Очищаем письмо
  IdSMTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;           // устанавливаем SSL Handler для IdPOP3 SMTP
  IdSMTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;                          // Выставляем значение - использовать неявный TSL
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvTLSv1; // Метод шифрования
  IdSMTP1.Host := 'smtp.yandex.ru';                            // Хост к которому мы подключимся
  IdSMTP1.Port := Port;                                        // Порт по которому мы будем связываться
  IdSMTP1.AuthType := satDefault;                              // Тип аутентификации: Login/Password
  IdSMTP1.UserName := Mail_Loggin;                             // Логин от нашей почты
  IdSMTP1.Password := Mail_Password;                           // Пароль от нашей почты
  IdMessage1.From.Name :='FastTour';                           // Адресат Имя или подпись
  IdMessage1.From.Address := Mail_Loggin;                      // Адресат Email
  IdMessage1.Body.Text:='TEST';                                // Текст письма
  IdMessage1.Subject:='Тема';                                  // Тема которая будет отображаться сверху письма
  idMessage1.Recipients.EMailAddresses:='FastTour@yandex.ru';  // Адресант Email
 
  IdSMTP1.Connect;                                             // Пытаемся подключиться...
  if IdSMTP1.Connected=True then IdSMTP1.Send(IdMessage1) else ShowMessage('Ахтунг, сообщение не было отправлено!');
  IdSMTP1.Disconnect;                                          // По завершению мы отключаемся
end;
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4381 / 2429 / 518
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,835
17.09.2016, 12:06 #12
Цитата Сообщение от Sd2030 Посмотреть сообщение
Немного код подправил, 2-3 ошибки вылезали
код править не надо. Он рабочий. Достаточно было указать Ваши учетные данные почтового ящика, заголовок и т.д.
Цитата Сообщение от Sd2030 Посмотреть сообщение
библиотеки я смотрел которые были предоставлены вами и они не помогали, после переустановки DX10 библиотеки подошли
У меня они работают без проблем. Без переустановок. Проверено на XE3 и Delphi 10 Seattle.

Цитата Сообщение от Sd2030 Посмотреть сообщение
if IdSMTP1.Connected=True then
уже "плохо". Достаточно
Delphi
1
if IdSMTP1.Connected then...

я не зря описал этот блок как
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
try
   SMTP.Connect;
   SMTP.Send(MailMessage);
   ShowMessage('Письмо отправлено!');
  except on E:Exception do
   begin
    ShowMessage('Статус отправки: ERROR - '+E.Message +#10#9 + 'Письмо не отправлено');
   end;
  end;
 finally
  if SMTP.Connected //если после отправки сообщения подключение активно
  then SMTP.Disconnect; //отсоединяемся
 end;
...
Добавлено через 6 минут
Я говорил Вам делать по аналогии, но вижу очередную самодеятельность. Для меня тема закрыта.
Удачи!
0
17.09.2016, 12:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2016, 12:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при проверке почты средствами IdPOP3 и SSL - Delphi
HELP! Приложение для проверки почты через IdPOP3 изначально не коннектилось с сервером, затем выяснилось что нужно использовать SSL....

Could not load SSL library - C++ Builder
Почему при переходе с XE5 на XE7 эта хрень отказывается работать? Я весь гугл перерыл. Кучу инсталляторов позапускал, клал эти 2 либы...

Ошибка PHP Startup: Unable to load dynamic library в RAPID PHP - PHP
Здравствуйте! у меня при работе с пхп редактором возникает ошибка. Не находит библиотеки. Причем выдает не правильный путь вместо...

Ошибка подключения к MySQL: "Cannot load LIBMYSQL.dll library" - Delphi БД
Всем привет! Проблема у меня следующая, при попытке TSQLConnection подключиться к БД в mysql вылезает следующая ошибочка: Извините как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru