Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и сети

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Eldon_90
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 48
#1

Ошибка кодировки - Delphi

09.10.2016, 20:35. Просмотров 287. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Прошу помочь с вопросом.
Имеется ссылка.
Сохраняю исходный код страницы по ссылке

Delphi
1
URLDownloadToFile(nil, PCHar(edit1.text), PCHar(files), 0, nil);
Где edit1.text - ссылка, files - имя файла, куда сохраняется код.

Затем создаю stringlist и пытаюсь загрузить в него содержимое файла.
Delphi
1
2
list := tstringlist.Create; 
 list.LoadFromFile(files);
Но именно на list.loadfromfile вылезает ошибка

"No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page".

Если буду производить загрузку другим способом
Delphi
1
list.LoadFromFile(files, tencoding.ANSI)
ошибки нет, но кодировка неверна.

Код
Delphi
1
list.LoadFromFile(files, tencoding.UTF8)
приводит к той же ошибке.

Файл сохраняю в формате html. В заголовке файла прописана кодировка UTF-8.
Пробовал использовать другие кодировки, но везде искажена кириллица.

Файл при помощи блокнота открывается верно.

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2016, 20:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка кодировки (Delphi):

Смена кодировки - Delphi
Здравствуйте дорогие пользователи форума. У меня такая проблема, вообщем в переменной pass типа string храниться пароль, в кодировке...

Кодировки... зло! Хелп. - Delphi
Вобщем нуно мне пошитать одно мат. виражение.(я ведь лентяй ручками некатит) собсно вот накидал быряком прогу. program project1; ...

Символ из другой кодировки - Delphi
Есть символ ★,нужно отправить его в POST запросе,как это сделать? Этот символ в UTF-8 кодировки,когда я его вставляю просто,он вопросами...

Как конвертировать таблицу из одной кодировки в другую - Delphi
Есть DB таблица Paradox в кодировке 'Paradox Cyrr 866'.Нужно конвертировать ее в кодировку ''ascii' ANSI' (т.е. и данные должны быть...

Какие функции есть для перевода из DOS-кодировки в Windows? - Delphi
Какие функции есть для перевода из DOS-кодировки в Windows?

Ошибка кодировки - PHP
Всё работало нормально пока не стал подключат <? ?> подключать через файл <?include?> <? require 'lib.inc.php'; require...

2
BOGG ART
576 / 444 / 130
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
09.10.2016, 21:22 #2
А что про файл говорят Notepad++ и Decoder?
0
Eldon_90
4 / 4 / 1
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 48
09.10.2016, 22:28  [ТС] #3
Кодировка UTF-8, нормально открывается

Добавлено через 16 минут
Такая картина наблюдается не со всеми сайтами
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2016, 22:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка кодировки - PHP
Подскажите пожалуйста, хочу вывести сообщения пользователю. Передаю сообщение функцией, заношу его в function MessageSend($p1){ ...

Ошибка кодировки - Visual C++
Доброго времени суток. Возникла проблема с кодировкой, текст отображается в виде иероглифов. Функция ищет файл в заданной директории, затем...

Ошибка кодировки - HTML, CSS
Здравствуйте. При написании сайта столкнулся с проблемой кодировки, раньше когда писал в Notepad++ все было нормально, но сейчас...

Ошибка кодировки. - PHP
http://neolitgames.xtreemhost.com вот сайт. На денвере работает на ура, а на хосте началась белеберда, символы какие то, думю это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru