Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15
1

Как можно сделать так, чтобы написанный текст пересылался на почту?

08.12.2010, 22:38. Показов 1650. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста зделать так, чтобы писали текс и он пересылался на почту, в delpi как это зделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2010, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы при отправке сообщения на мою почту еще отправлялась на почту пользователя?
Как сделать так чтобы при отправке сообщения на мою почту еще отправлялась на почту пользователя?...

Как сделать так, чтобы можно было выводить текст в форме
1. Как сделать так, чтобы можно было выводить текст в форме ? Например, как в калькуляторе - ты...

Можно как-то сделать так, чтобы браузер, когда видит текст заключённый делал его курсивом?
Можно как-то сделать так, чтобы браузер, когда видит текст заключённый в кавычки делал его курсивом?

Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки появлялся текст?Чтобы без javascript
Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки появлялся текст? На html или php можно сделать . Типо...

8
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
08.12.2010, 23:56 2
Как отправить письмо скрытно от пользователя по протоколу SMTP


Автор: BadBoy
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
{
smtp - ip адрес smtp сервера
port - порт smtp сервера, по умолчанию 25
from - адрес отправителя
dest - адрес получателя
subject - тема письма
body - текст писма
Возвращает True если письмо было успешно отправленно...
}
 
function mail(smtp: string; port: integer; from, dest, subject,
  body: string): bool;
const
  cl = #13#10;
var
WSAData: TWSAData;
  Host: TSockAddrIn;
  Sock: TSocket;
  res: Integer;
  buff: array[1..255] of Char;
 
  { отправляем данные через сокет }
  procedure senddata(str: string);
  var
    i: integer;
  begin
    for i := 1 to Length(str) do
      if send(Sock, str[i], 1, 0) = SOCKET_ERROR then
        exit;
  end;
 
  { получаем ответ от команды }
  function recvdata(accept: string): bool;
  var
    buff: array[1..255] of Char;
  begin
    res := recv(Sock, buff, SizeOf(buff), 0);
    Result := (Res = SOCKET_ERROR) or (Copy(buff, 1, 3) = accept);
  end;
 
begin
  try
    result := false;
    { инициализация сокета }
    WSAStartUp(257, WSAData);
    Sock := socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_IP);
    if Sock = INVALID_SOCKET then
      Exit;
 
    { устанавливаем хост и порт сервера }
    res := inet_addr(PChar(smtp));
    if res <= 0 then
      exit;
 
    Host.sin_family := AF_INET;
    Host.sin_port := htons(port);
    Host.sin_addr.S_addr := res;
 
    { подключаемся к серверу }
    if connect(Sock, Host, SizeOf(Host)) > 0 then
      Exit;
 
    { приветствие сервера }
    if not recvdata('220') then
      Exit;
 
    { EHLO }
    senddata('EHLO' + cl);
    if not recvdata('250') then
      Exit;
 
    { MAIL FROM: }
    senddata('MAIL FROM:' + from + cl);
    if not recvdata('250') then
      Exit;
 
    { RCPT TO: }
    senddata('RCPT TO:' + dest + cl);
    if not recvdata('250') then
      Exit;
 
    { DATA }
    senddata('DATA' + cl);
    if not recvdata('354') then
      Exit;
 
    { отправляем текст сообщения }
    senddata('Subject:' + subject + cl + cl + body + cl + '.');
    if not recvdata('250') then
      Exit;
 
    { отключаемся от сервера }
    senddata('QUIT' + cl);
 
    result := true;
  finally
    { убиваем сокет }
    closesocket(sock);
    WSACleanup;
  end;
end;
 
{
mail('127.0.0.1',25,'bboy-ne@yandex.ru' ,'admin@company.mail', 'subj', 'body text');
 
p.s.: Тестировалась на e-mail сервере Alt-N Daemond Pro for Windows v6.5.1...
Функция делалась на основе статьи "Простой протокол передачи почты (SMTP)"
}
сайт - http://www.delphisources.ru/pa... _send.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15
09.12.2010, 14:45  [ТС] 3
А можно зделать так, чтобы люди видели от кого получают?
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
09.12.2010, 19:26 4
Вообще то, подключаюсь к эл почте. там обязан быть зарегистрированный ящик. Вот с него и идет письмо. Поэтому конечно же видно от кого отправлено. Если необходимо что то типа "Данной письмо отправлено с помощью программы vay-vay, автором respekt" то можно просто добавить эту часть к телу письма
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15
09.12.2010, 21:10  [ТС] 5
Так и вписывать?
И желательно напиши сразу целый код!
Чтобы просто было видно от кого отправленно!и все!
Заранее спасибо!
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
10.12.2010, 00:22 6
что вписывать?
Код там есть!!!!!!!!
senddata('Subject:' + subject + cl + cl + body + cl + '.');
этой строкой и отправляем!!!! Скажите, вы примерно в этих функциях хотя бы разбираетесь???
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15
10.12.2010, 14:56  [ТС] 7
Особо не много!
я просто её недавно загрузил, руки не как не доходили!
Я раньше делал небольшие программы на algoritm2 это программа зделанна на подобе delpi!
0
65 / 65 / 16
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 283
10.12.2010, 21:11 8
Тогда мой вам совет. освойте вначале стандартные методы работы с языком, затем переходите на ООП. когда это будет понятно, то вы в силах одолеть это все. Большой скачек не бывает полезным
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 15
11.12.2010, 23:02  [ТС] 9
Ага спасибо)
0
11.12.2010, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2010, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Прошу исправить мой модуль, написанный в АВС, так, чтобы его можно было скомпилировать в Turbo Pascal
Прошу исправить мой модуль, написанный в АВС, так, чтобы его можно было скомпилировать в Turbo...

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву?...

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...

Как сделать, чтобы в заголовках отображались даты, а в полях результаты? Можно ли так сделать?
Как сделать чтобы в заголовках отображались даты а в полях результаты можно ли так сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru