Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.78
332 / 85 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
1

Ошибка Socket 10053

23.01.2012, 19:22. Показов 7356. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажете что это за ошибка??


серв
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if serversocket1.Active=false then begin
ServerSocket1.Port:=StrToInt(edit2.Text);
ServerSocket1.Open;
Memo1.clear;
Memo1.Lines.Add('start');   end;
end;
 
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var  l: Integer;
  buf: PChar;
  src: TFileStream;
 
begin
  l := Socket.ReceiveLength;
  GetMem(buf,l+1);
  Socket.ReceiveBuf(buf,l);
  src := TFileStream.Create('C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\123.jpg',fmOpenReadWrite);
  src.Seek(0,soFromEnd);
  src.WriteBuffer(buf,l);
  src.Free;
  FreeMem(buf);
 
end;

клиент
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if clientsocket1.Active = false then begin
clientsocket1.Port:=strtoint(edit1.Text);
clientsocket1.Host:='localhost';
clientsocket1.Open;     end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 var srcfile: TFileStream;
begin
  srcfile := TFileStream.Create(edit2.Text, fmOpenRead);
  clientsocket1.Socket.SendStream(srcfile) ;
  srcfile.Free;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

indy POP3 socket error 10053
Всем привет! Помогите разобраться. Делаю программку для проверки почты try ...

Чат, ошибка сокета 10053
Всем привет, в общем: пишу чат, всё работает нормально, вот только есть один большой минус, если...

Ошибка: Socket Error #11001 или socket error #10051
Делаю простую проверку подключен к нету комп или нет procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

Server Socket, Asynchronous socket error 10053
Всем привет. Сразу к делу. Работаю с компонентом ServerSocket, при приеме данных возникает...

2
54 / 54 / 4
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 260
24.01.2012, 09:35 2
А поиском пробовали пользоваться?
Software caused connection abort.
An established connection was aborted by the software in your host computer, possibly due to a data transmission time-out or protocol error.
если кратко - установленное соединение было оборвано вашим компьютером, возможно из-за таймаута или ошибки протокола.
0
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
25.01.2012, 02:31 3
Смотрим тут как избавиться от ошибки или обработать её.
0
25.01.2012, 02:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2012, 02:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Socket 10053
Делаю програмку которая принимает сигнал с другой программы и выполняет действия через сокеты....

Asynchronous socket error 10053 при отключении клиента
Собсна, всё работает, клиент отправляет сообщение серверу, сервер принимает успешно. Но при...

Ошибка с сокетами 10053
Недавно начал изучать сокеты, друг мне подсказал в виде практики сделать простенький эхо-сервер. И...

Ошибка сокета (10053)
В разрабатываемой программе, связь производится через синхронные сокеты по протоколу TCP....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru