Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и сети

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KASN
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 4
#1

Как посылать сообщения от машины к машине? - Delphi

23.12.2007, 08:38. Просмотров 872. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо посылать сообщения от компьютера к компьютеру, а я не знаю, как лучше это сделать и с помощью каких средств. Не подскажете? Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2007, 08:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как посылать сообщения от машины к машине? (Delphi):

Как посылать пакеты из программки на все машины сети в определенный порт? - Visual Basic
Как посылать пакеты из программки на все машины сети в определленый порт? Просто надо сделать небольшой чат под ЛВС, но хотелось бы без...

Как серверу выборочно посылать сообщения одному из клиентов? - C++
сервер // Get port from player // scanf("%5d", &port); // Create a new socket to listen for client connections if...

Возможно ли посылать нажатие кнопки в не активное окно виртуальной машины - C#
Подскажите пожалуйста возможно ли посылать нажатие кнопки в не активное окно виртуальной машины?

Можно ли используя JMS посылать направленные сообщения? - Java EE
Можно ли используя JMS посылать направленные сообщения (конкретным получателям) ? Есть вариант , делать это с помощью разных топиков ...

Задача по машине Поста и Тьюринга: Необходимо найти сумму чисел задданых в виде меток(для машины Поста) или единиц( для машины Тьюринга) - Теория автоматов
Необходимо найти сумму чисел задданых в виде меток(для машины поста) или единиц( для машины тьюринга) между числами не больше 1...

Синий экран на хост машине при запуске машины из Virtualbox - BSOD
При попытке запустить машину любую (Xp, W7, 32 или 64) получаю синий экран на хост машине. cod 3b. Адрес стабильно ntoskrnl.exe+74469....

7
Crylown
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 102
23.12.2007, 08:41 #2
По-моему, проще всего сделать это с использованиеи сокетов.
0
Crylown
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 102
23.12.2007, 08:42 #3
http://relib.com/forums/topic.asp?id=719705
0
KASN
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 4
23.12.2007, 12:51  [ТС] #4
А вот еще вопрос, даже два:
1. Как восстановить окно из значка?
2. Как уменьшить размер программы, которая будет постоянно в памяти висеть?
Спасибо.
0
Crylown
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 102
23.12.2007, 13:16 #5
2. Apllication(или Form).hide кажется так. Но не уверен. Посмотри в этом форуме.
1. Не понял вопрос.
0
Gumbo
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 14
23.12.2007, 17:21 #6
Form1.hide - это свернуть, а он говорит о динамической оптимизации.
Если программа действительно большая, то пиши на C++.
0
Crylown
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 102
24.12.2007, 05:56 #7
Я не понял просто вопрос. И вовсе неоьязательно для уменьшения размера писать все на Си. Достаточно убрать использование визуальных элементов интерфейса и написать обычный сервис. Программа без таких элементов будет достаточно компактна.
0
KASN
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 4
24.12.2007, 08:13  [ТС] #8
Спасибо за помощь!
0
24.12.2007, 08:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2007, 08:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

В командной строке из виртуальной машины создать сетевой диск, к которому был бы доступ в реальной машине - Администрирование Windows
Имеется основная систем Windows 8.1 (пользователь SANYA), еще имеется виртуальная машина VMWARE на которой стоит Winodows XP...

Консультант+ на машине под Linux по сети с машины под Windows - Linux
Есть такой сложный вопрос, нужно запустить Консультант+ сетевая версия на Linux. При этом сам консультант живёт на машине с Windows

Как обращаться с windows машины на web сервер Ubuntu desktop машины из одной сети? - Apache, htaccess
Добрый день, Моя основная машина - debian 8. На ней прописаны: DNS SERVER - 8.8.8.8 IP adress - 192.168.0.234 Netmask -...

.NET 4.x Как посылать команды в браузер? - C#
Привет подскажите как можно такое реализовать, Иметься роутер TP-Link, и надо сделать программу которая его перегружает, такая функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru