Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
1

ip компа

13.04.2012, 21:50. Просмотров 768. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем. У меня такой вопросик, как с помощью Delphi пределить IP адрес компа, его рабочую группу и имя компа.

Добавлено через 2 часа 52 минуты
IP сама нашла.
Pascal
1
2
IdIPWatch1.Active := true;
 form1.Caption := IdIPWatch1.LocalIP;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2012, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Предельная загрузка компа
Добрый день. Сразу к делу: заказал я клиент-серверную программу. После запуска...

прога для голосового управления компа
Здравствуйте) помогите скомпилировать прогу, нашел давно где-то в инете...

Размер свободного места на расшаренной папке удаленного компа
Добрый день. Если подключить расшаренную папку с удаленного компьютера виден...

Как запретить доступ с компа к определённым ip адресам? (Firewall)
Здрасти всем. :) Собственно, задача такова - требуется запретить доступ с...

как написать прогу быстрого сканирования портом компа на delphi
как написать прогу быстрого сканирования портом компа на delphi:help::help:

6
MaCroSs
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 18
14.04.2012, 10:50 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses Windows;
 
function GetComputerNetName: string;
var
  buffer: array[0..255] of char;
  size: dword;
begin
  size := 256;
  if GetComputerName(buffer, size) then
    Result := buffer
  else
    Result := ''
end;
Добавлено через 1 час 11 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Сейчас я хочу показать вам как на Delphi быстро и без использования компонентов узнать информацию о системе. Для начала создадим новую форму и бросим на неё: компонент Button (кнопка) и компонент Memo (многострочный редактор) оба с закладки Standart. После чего в обработчик кнопки вставляем следующий код:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MemoryStatus: TMemoryStatus;
begin
 Memo1.Lines.Clear;
 MemoryStatus.dwLength := SizeOf(MemoryStatus) ;
 GlobalMemoryStatus(MemoryStatus) ;
with MemoryStatus
do
begin
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwMemoryLoad) + '% использованно памяти') ;
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwTotalPhys) +' Всего физической памяти (в байтах)')) ;
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwAvailPhys) +' Доступно физической памяти (в байтах)')) ;
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwTotalPageFile) +' Всего виртуальной памяти (в байтах)')) ;
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwAvailPageFile) +' Доступно виртуальной памяти (в байтах) ')) ;
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwTotalVirtual) +' Адресное виртуальное простанство текущего процесса')) ;
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(dwAvailVirtual) +' Доступно байт виртуального адресного пространства текущего процесса')) ;
end;
 
 
end;
 
P.S. В данном примере используется API функция GlobalMemoryStatus.
1
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
15.04.2012, 15:15  [ТС] 3
а ВЫ не подскажете, как в делфи определить рабочую группу компа??
0
MaCroSs
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 18
15.04.2012, 15:24 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function GetWorkGroup(CompName:string):string; 
var 
Computer: TNetResource; 
WorkGroup:array [1..500] of TNetResource; 
BufSize: Cardinal; 
begin 
BufSize := SizeOf(WorkGroup); 
with Computer do 
begin 
dwType := RESOURCETYPE_ANY; 
lpRemoteName := PChar("\\" + Trim(CompName)); 
lpProvider := "Microsoft Windows Network"; 
end; 
 
if WNetGetResourceParent(@Computer, @WorkGroup, Cardinal(BufSize)) = NO_ERROR then 
Result := WorkGroup[1].lpRemoteName 
else 
Result := ""; 
end;
1
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
15.04.2012, 15:39  [ТС] 5
что-то ругается
0
Миниатюры
ip компа  
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 13:07 6
ковычки стоит заменить с " на '
0
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
16.04.2012, 22:39  [ТС] 7
по этой функции выводит только пустоту. показывает что Result = ' '.
Вот нашла кое, что:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls,Registry;
 
type
 PWkstaInfo = ^TWkstaInfo;
  TWkstaInfo = record
    wki100_platform_id  : DWORD;
    wki100_computername : PWideChar;
    wki100_langroup     : PWideChar;
    wki100_ver_major    : DWORD;
    wki100_ver_minor    : DWORD;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
 function NetWkstaGetInfo(ServerName: PWideChar; Level: DWORD;
    Bufptr: Pointer): DWORD; stdcall; external 'netapi32.dll';
 
var
  Form1: TForm1;
  Info: PWkstaInfo;
  Error: DWORD;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Error := NetWkstaGetInfo(nil, 100, @Info);
  if Error <> 0 then
    raise Exception.Create(SysErrorMessage(Error));
 
 Label1.Caption :='имя компьютера  -  '+ Info^.wki100_computername;
Label2.Caption :='рабочая группа  -  '+ info^.wki100_langroup;
end;
 
end.
0
16.04.2012, 22:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 22:39

Как отключить клавиатуру и мышку с компа администратора на выбранном компьютере сети.
Как можно узнать список всех компьютеров сети с копмьютера администратора и как...

Месседж о проверке комплектующих компа и для продолжения загрузки компа нужно нажать ф1
У меня такой вопрос, вот при загрузке у меня каждый раз вылетает пост месседж о...

Два компа... Свич...Динамический IP..оба компа привязаны
Ребята у меня такой вопрос...у меня имеется два компа...воткнул провод от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru