Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
vampire6666
142 / 142 / 39
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 411
1

Delphi чат

30.09.2012, 15:40. Просмотров 1099. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

привет ребята.такой вопрос:я вот сделал локальный чат и хочу дополнить следующим:
надо сделать что то типо поиска на каком ип запущен сервер чата и возможность к нему подключиться.кто поможет?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2012, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Чат в Delphi
Ребят такая проблема. пытаюсь отправить логин клиента (когда от подключается procedure...

Чат на Delphi
У меня есть два чата делал по урокам... https://www.youtube.com/watch?v=7vDlwkaQX-s Я хочу...

Чат на Delphi
Всем доброго времени суток. Знаю что тема заезженная но не могу разобраться в ней. Пожалуйста...

Чат на Delphi по сетке
Нужен чат для нескольких компов соединенных сеткой) Спасибо заранее:)

Чат в Delphi, передача файлов
Народ как в delphi с помощью SendBuf передавать любой тип фалов. Клиент и сервер являются разными...

3
aesoem
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 13
01.10.2012, 10:15 2
Я делал так, на фтп сервере разместил файл конфигурации, при запуске клиента происходит его загрузка и оттуда берется этот самый IP сервера, другие варианты мне не знакомы... разве что подбирать ип до тех пор пока не подключится )
0
Nutserus
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 608
01.10.2012, 10:23 3
Отличная идея, следующий вопрос будет: надо сделать что то типо поиска на каком ип запущен фтп и лежит файл конфигурации.
0
aesoem
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 13
01.10.2012, 10:27 4
FTP У меня был постоянный один на все проекты а так как IP динама, этим способом я решал все свои проблемы, подойдут ли они конкретно в этом случае я не знаю, я только идею вынес
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2012, 10:27

Есть чат(локальный) на Delphi тестировал в два окна на своем ПК все работает, но вот на разных не робит
Что делать ? моет в свойствах сетевой карты адреса какие-то прописать ? я не прописывал, но сеть и...

Как лучше в Delphi в проекте "Чат" сделать базу данных для сервера ?
что бы когда подключался новый пользователь его ник и ип адрес заносился в БД

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru