Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 13
1

Сервер на динамическом IP

01.10.2012, 10:12. Показов 1418. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, раньше использовал no-ip, все отлично работало, спустя пол года запустил эту же программу (TServerSocket - ClientSocket) нечего не работает , написал отдельно приложение для проверки этих компонентов - не работает, клиент не видит сервера,NO-IP настроен, пингуется.. установлена Delphi XE2 раньшще стояла или 7 или 2009 я уже и непомню.. может в этом дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

О динамическом Dictionary
Почему не выводит r1-e1, а выводит {Key=r1 }- { Value=e" } ? using System; using...

Доступ на динамическом ip
Здравствуйте! Извиняюсь, если создал тему не в том разделе. Такой вопрос. Как выдать доступ...

Поиск в динамическом массиве
Здрайтвуйте! Помогите пожалуйста, если не трудно) пишу курсовую по базе данных на основе...

Запрос в динамическом списке
ВЫБРАТЬ ДокументалкТоварноТранспортнаяНакладнаяЕГАИС.Ссылка,...

9
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 615
01.10.2012, 10:19 2
Если у тебя не работает программа, которая раньше работала, причем тут версия дельфи которая у тебя сейчас установлена?

Копай в сторону файрвола.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 13
01.10.2012, 10:22  [ТС] 3
дело не в файерволе, его вообще нет, порты открыты
0
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 615
01.10.2012, 10:29 4
Задачник программиста экстрасенса.

Задача №1

Программист написал клиент серверное приложение, определите почему сервер ничего не получает от клиента, если известно, что у него установлена Delphi XE2 и настроено NO-IP.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
01.10.2012, 12:00 5
Цитата Сообщение от aesoem Посмотреть сообщение
может в этом дело?
В этом и дело.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 13
02.10.2012, 12:57  [ТС] 6
что здесь еще уточнить можно... программа написана верно по 127.0.0.1 подключение происходит нормально, но стоит указать зарегистрированный домен в no-ip - ошибка

Программа от NOip запущена на моем ПК, в ней хост в ней выбрал, файервол отключил, порты совпадают..
раньше по этой схеме все работало...

кто нибуть в данный момент использует этот сервис ? Может у них что то поменялось или фик его знает, возможно проблемы с самим компанентом... Или как вариант, может это зависит от способа подключения к сети ? У нас в офисе с подвала LAN кабель идет и все, уточнить не могу ..

Добавлено через 5 минут
я так понял dyndns больше не предоставляет сервис привязки ИП к домену бесплатно? Зарегистрировался, домен создал, но он помечен как не активированный ..а чтобы активировать бабки просит.. и сам клиент не нашол я у них
0
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 615
02.10.2012, 13:35 7
Ты определись в чем тебе помощь нужна.
1) Для начало убедись что домен на NOip показывает именно твой ip адресс:
напиши в командной строке ping blablabla.no-ip.com, затем зайди с той машины на http://internet.yandex.ru/ ip адреса должны совпадать.
2) Проверь есть подключение к порту в командной строке набери telnet blablabla.no-ip.com порт

Если проблема в пункте 1, разбирайся с настройками no-ip.com, если во 2, то с файрволами и маршрутизацией, если в первом и втором все впорядке, то значит проблема в клиент сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 13
02.10.2012, 14:04  [ТС] 8
IP совпадает.

telnet у меня почему то вообще в командной строке не работает
проверил открыт ли порт через сайт
Кликните здесь для просмотра всего текста
- закрыт, файервола у меня нет, а что там с маршрутизацией может быть, как проверить

Добавлено через 15 минут
так ситуация проясняется у меня роутер стоит, что такое переброс портов и поможет ли он мне? Есть встроенный файервол, включен.
0
210 / 169 / 24
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 615
02.10.2012, 14:18 9
Ну вот и пришли с чего начали. Если у тебя роутер сам инициатор подключения к интернету и это он имеет прямой IP, то ты можешь добавить IP компа на котором стоит сервер в DMZ и тогда этот комп будет получать все, что шлют на внешний ip, или прописать только один порт сервера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 13
03.10.2012, 08:58  [ТС] 10
разобрался, спасибо.

Добавлено через 18 часов 26 минут
...с роутером разобрался, а с беспроводным модемом что делать ) ? Мой порт закрыт, как его открыть
0
03.10.2012, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2012, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Отбор В Динамическом Списке
Подскажите, как настроить отбор в динамическом списке на форме элемента справочника, чтобы в списке...

Сдвиг в динамическом массиве
Добрый день) Сразу оговорюсь что честно пользовался поиском. Если у меня проблемы со зрением -...

Сортировка в динамическом списке
Добрый день всем! В инете не нашел внятного ответа на мой вопрос, поэтому хотелось бы...

Выравнивание в динамическом макете
Здравствуйте, подскажи те пожалуйста как выровнять ячейку-шаблон по правому краю в макете в котором...

Ошибка в динамическом массиве
Проблема при добавлении сотрудника. Первый сотрудник добавляется просто прекрасно, а вот при записи...

Отбор в динамическом списке
Имеется справочник "Граждане" создал для него "Форму элемента" из двух страниц на первой основная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru