Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
king555-55
22 / 23 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 291
1

Сделать так, чтобы как только сервер включился, клиент подключился к нему

15.10.2012, 19:58. Просмотров 411. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано : неактивный сервер и активный (запущенный) клиент. Как прописать, чтобы как только сервер включился, клиент подключился к нему. Т.е. я так понимаю нужно чтобы клиент периодически через N-ое кол-во времени подключался к серверу, при неудаче - повторял процесс.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.10.2012, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать сервер, и к нему подключить мобильное приложение?
Всем привет, мне нужно сделать сервер и к нему подключить мобильное приложение , при помощи каких...

Как сделать многопользовательский клиент-сервер?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как сделать многопользовательский клиент сервер. Чтоб можно...

Как можно сделать так, чтобы написанный текст пересылался на почту?
Помогите пожалуйста зделать так, чтобы писали текс и он пересылался на почту, в delpi как это...

Как сделать так, чтобы форма ShowMessage автоматически закрывалась через какое-то время?
как сделать что бы форма ShowMessage автоматически закрывалось через какое то время, и не нужно...

как в TreeView сделать так ,чтобы по нажатию на слово Бухгалтерия откравалась новая форма
как в TreeView сделать так ,чтобы по нажатию на слово Бухгалтерия откравалась новая форма !!! плиз...

2
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
15.10.2012, 22:21 2
Цитата Сообщение от king555-55 Посмотреть сообщение
через N-ое кол-во времени
1. Отсчетом N-ых кол-в времени занимается компонент TTimer.

Цитата Сообщение от king555-55 Посмотреть сообщение
при неудаче - повторял процесс.
2. О "неудаче" в неблок.режиме сообщит событие OnError, в обработчике которого следует

- обнулить код "неудачи" (параметр ErrorCode)
- освободить ресурсы гнезда (Socket.Close)

после чего перейти к п.1
0
king555-55
22 / 23 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 291
16.10.2012, 11:40  [ТС] 3
каким образом перейти к п 1 ? меткой?

Добавлено через 1 час 2 минуты
Спасибо что ткнули меня лицом в timer, разобрался во всем! Просто до этого не работал с таймером!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 11:40

Как сделать, чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1?
Здравствуйте! как сделать чтобы от сервера передавалась картинка из Image1 на Клиент в Image1...

Как сделать так чтобы клиент сам находил сервер в локальной сети?
Допустим у нас есть сервер: using System; using System.Text; using System.Net; using...

Как сделать так чтобы клиент видел не только свои но и чужие сообщения
В общем такой вопрос, есть чат состоящий из сервера и клиетнта, каждый клиент работает в своем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru