Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 389
1

Клиент - сервер через интернет

19.10.2012, 09:54. Просмотров 1826. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток... Не подскажете как реализовать клиент-сервер что бы он работал не в локалке а в интернете... Естественно сервак будет иметь статический IP.

З,Ы, Для локальной сети использовал TSocketServer и TSocketClient.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2012, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-Сервер через интернет
Добрый день. Пишу программу которая должна работать через интернет. Есть...

Клиент и сервер не взаимодействуют через интернет
Всем привет.... Начал осваивать сокеты сделал, сервер и клиент, почему на...

Socket клиент и сервер не видят друг друга через Интернет
Добрый вечер, накатал 2 проектика, скомпилировал, у клиента есть форма для...

Клиент-сервер и интернет
Здравствуйте уважаемые профессионалы, кроме вас обратиться больше не к кому....

Клиент Сервер Интернет
Помогите реализовать программу: Клиент- Окно с Memo Сервер - кнопка при...

13
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 10:00 2
смысле как? Интересует какие нибудь нюансы или все с самого начала?)
0
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 389
19.10.2012, 10:22  [ТС] 3
Какие компоненты использовать ? Может есть какие то определенные настройки для них ? Может какие то настройки для Интернета ?
0
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
19.10.2012, 10:49 4
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Естественно сервак будет иметь статический IP
Вот это-то как раз и необязательно и не принципиально.

Главный критерий принципиальной возможности создания соединения - маршрутизируемость IP-адреса "сервака" из подсети клиентского хоста.

Все остальные принципы и механизмы организации соединения ничем не отличаются от случая для лок.сети.
0
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 389
19.10.2012, 10:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Главный критерий принципиальной возможности создания соединения - маршрутизируемость IP-адреса "сервака" из подсети клиентского хоста.
А можно как то поподробнее рассказать что это значит...

Просто работая с TSocketServer я делал так:
Сервер:
Delphi
1
2
TServerSocket1.port:=212;
TServerSocket1.Active:=True;
Клиент:
Delphi
1
2
3
TSocketClient1.port:=212;
TSocketClient1.IP:=87.117.135.27; //адрес для примера где установлен сервер
TSocketClient1.Active:=True;
Но когда запускаю клиент выдает Exception c ErrorCode=10061 - тоесть не может соединиться с сервером
0
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 10:55 6
TSocketServer и TSocketClient
Ну открывайте порт и подключаейтесь клиентом) ниже есть тема пример сервера-клиента. Там через в сети интернета работает
1
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 389
19.10.2012, 10:55  [ТС] 7
Интеренет на сервере работает через USB модем, брендмауэр отключен, антивирус отключен, никаких более фаерволов нет..
0
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 10:59 8
другие приложения соединяются по этому адресу и порту?

Добавлено через 26 секунд
попробуйте сменить порт на 1000+

Добавлено через 52 секунды
Delphi
1
2
3
ClientSocket1.Port:=25988;
ClientSocket1.Host:='127.0.0.1'; //ваш ип
ClientSocket1.Open;
Добавлено через 1 минуту
не знаю в чем отличие ClientSocket1.Host и ClientSocket1.Ip но через IP у меня тоже не работает)
1
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 389
19.10.2012, 10:59  [ТС] 9
А зачем мне прописывать свой локалхост ? Для того чтобы Клиент открыл порт 25988 ?
0
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 11:01 10
нет, пропиши вместо локалхоста свой адрес. 87.117.135.27
1
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 389
19.10.2012, 11:06  [ТС] 11
Delphi
1
2
3
TSocketClient1.port:=212;
TSocketClient1.IP:=87.117.135.27; 
TSocketClient1.Active:=True;
Вот у меня такие настройки, как их поменять под твои ? Зачем делаешь вместo TSocketClient1.Active:=True; TSocketClient1.Open; ??

И как порт то открыть ? На роутере знаю, а как через модем ?
0
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 11:10 12
Delphi
1
2
3
TSocketClient1.port:=21222;
TSocketClient1.Host:='87.117.135.27'; 
TSocketClient1.Active:=True;
Попробуй так =)
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
ачем делаешь вместo TSocketClient1.Active:=True; TSocketClient1.Open; ??
привык

Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
И как порт то открыть ? На роутере знаю, а как через модем ?
Delphi
1
TSocketClient1.Active:=true;
Delphi
1
TSocketClient1.Open;
Это одно и тоже. Вроде как.. =)
1
Critically
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 389
19.10.2012, 11:15  [ТС] 13
Через 2ip прверяю, все порты закрыты... Фаервол отключен...

Добавлено через 3 минуты
А ты сам пробовал, у тебя работает через инетренет соединение такое ?
0
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 11:33 14
хм, у меня тоже показывает там что закрыты =)))) просто попробуйте с разными портами и через TSocketClient1.Host указывать ИП

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
А ты сам пробовал, у тебя работает через инетренет соединение такое ?
Да работает
1
19.10.2012, 11:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2012, 11:33

Клиент-серверные приложения через интернет
Всем доброго дня. Как-то была необходимость реализовать клиент-сервер для...

Клиент <-> Сервер
Вопрос в следующем: Как подключить клиент и сервер по интернету(в локальной...

Клиент сервер
Доброго времени товарищи! Исключительно теоретический вопрос. Собственно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru