Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
SwiftAngel
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 39
Завершенные тесты: 2
#1

Возможно ли с помощью ServerSocket и ClientSocket реализовать интернет чат - Delphi

04.11.2012, 16:45. Просмотров 1463. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Возможно ли с помощью ServerSocket&ClientSocket реализовать интернет чат? что локальный можно я знаю, так как сделал уже
или какие компоненты использовать для интернет чата? (например Indy TCP, Indy UPD, WinSock и т.д.)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2012, 16:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Возможно ли с помощью ServerSocket и ClientSocket реализовать интернет чат (Delphi):

ServerSocket и ClientSocket
Как передать сообщение не всем а именно нужному клиенту? Например подключено к...

ServerSocket и ClientSocket
Дайте пжл инфу или книгу электронную по ServerSocket и ClientSocket... Буду...

Проблемы с clientsocket и serversocket
Проблемы с их коннектом друг к другу! Ну чтобы нагляднее было возьмем в пример...

Dll и ClientSocket/ServerSocket
Есть клиентское приложение с Buttom, edit,label и clientsocket. Как сделать...

Dll и ClientSocket/ServerSocket
Есть клиентское приложение с Buttom, edit,label и clientsocket. Как сделать...

ClientSocket & ServerSocket
подскажите как быть если у клиента и у сервера динамический ip-адресс.

10
Бородач
Заблокирован
04.11.2012, 16:59 #2
Всё то же самое и для инет-чата
0
саша40
120 / 287 / 48
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,520
04.11.2012, 18:18 #3
Можно конечно. Только надо знать IP твоего друга, ну или партнера. Понадобятся компоненты ListBox(или Memo), Button, Edit, ServerSocket и ClientSocket. Сервер получает информацию от твоего друга, ну а клиент отдает ему. Используй разные свойства Port.
0
SwiftAngel
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 39
Завершенные тесты: 2
04.11.2012, 21:38  [ТС] #4
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Можно конечно. Только надо знать IP твоего друга, ну или партнера. Понадобятся компоненты ListBox(или Memo), Button, Edit, ServerSocket и ClientSocket. Сервер получает информацию от твоего друга, ну а клиент отдает ему. Используй разные свойства Port.
разные свойства порт? то есть сервер на 565 порту а клиент на 4564? это уже бред, мб я мало знаю но порты должны быть одинаковые, при чем узнать IP адрес друга, партнера, подключение будет производится с клиента на определенный адрес (хост-домен), в тот же момент домен будет настроен под компьютер на котором будет запускаться сервер (No-Ip.com P.S. не реклама).
В общем ответа толком не надо
P.S. при использовании TSocket как я не крутил получается использование только в ЛОКАЛЬНОЙ сети но никак не в сети интернет
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.11.2012, 22:02 #5
Локальная IP-сеть отличается от нелокальной наличием как минимум одного IP-маршрутизатора в ее инфраструктуре.
Одна из ключевых задач любого IP-маршрутизатора - трансляция информационных IP-пакетов из одной локальной подсети в другую по правилам, заданным администратором этого маршрутизатора.
Нет соответствующих правил - нет маршрута.
Нет маршрута - нет принципиальной возможности инф.обмена между IP-хостами в этих разных подсетях.
Есть маршрут - значит есть и принципиальная возможность соединения между в том числе TClientSocket и TServerSocket.
0
саша40
120 / 287 / 48
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,520
05.11.2012, 16:07 #6
Цитата Сообщение от SwiftAngel Посмотреть сообщение
разные свойства порт? то есть сервер на 565 порту а клиент на 4564? это уже бред, мб я мало знаю но порты должны быть одинаковые, при чем узнать IP адрес друга, партнера, подключение будет производится с клиента на определенный адрес (хост-домен), в тот же момент домен будет настроен под компьютер на котором будет запускаться сервер (No-Ip.com P.S. не реклама).
На счет портов: Если есть две программы с сокетам. Одна у тебя, другая у твоего друга. Разные свойства порт для того, чтобы посылалась разная информация. Например: На одной программе клиент с портом 1001, а на другой сервер с портом с темже. И на одной программе сервер с портом 1002 , а надругой клиент с темже портом. Ну IP можно и другими способами узнать.
0
BAZZOOKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
25.12.2012, 21:44 #7
Можно наверное сделать регистрацию, в бд закидывать айпи регистрируемого пользователя, а при отправке указать логин получателя и сервер сам через логин находит айпи отправляет "другу", т.е. клиенту, кооторая имеет указанный айпи адрес (можно даже реализовать отправку в БД получателя, так вроде даже проще )
0
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
25.12.2012, 21:54 #8
Сашу лучше не слушать. Вопроса об организации чата тут небыло.
SwiftAngel, да можно.
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
25.12.2012, 21:54 #9
Цитата Сообщение от BAZZOOKA Посмотреть сообщение
так вроде даже проще
Да, забить гвоздь порой проще микроскопом чем молотком.
0
xNeKiToSx
330 / 83 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
25.12.2012, 21:56 #10
Цитата Сообщение от SwiftAngel Посмотреть сообщение
P.S. при использовании TSocket как я не крутил получается использование только в ЛОКАЛЬНОЙ сети но никак не в сети интернет
Мои тесты были удачными. Все дело, почему-то уверен, в том, что фаервол закрыл выши порты
0
BAZZOOKA
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 23
26.12.2012, 15:29 #11
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Да, забить гвоздь порой проще микроскопом чем молотком.
Это сарказм?
0
26.12.2012, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2012, 15:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

ServerSocket & ClientSocket
Делал программу на основе Server/ClientSocket, сервер должен был просто...

Стандартный ServerSocket и ClientSocket
При первой активизации ClientSocket выводит ошибку: ' Windows socket Error:...

ServerSocket и ClientSocket Chat
Решил написать маленький чатик для общения по локальной сети на работе=) Но...

ClientSocket и ServerSocket множественные подключения
подскажите. есть программа клиент и программа сервер. на сервере при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru