4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
1

Вывод ника в TICQ

13.12.2009, 21:17. Показов 1905. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот никак не доходит сделал в компоненте TICQ от царя вывод в memo и хочу сделать чтобы записывало входящие сообщения в формате ник в асе: текст сообщения вот сам код:
Delphi
1
Memo1.Lines.Add(UIN + ': ' + Msg);
как я понял надо заменить UIN на .... прошу у вас помощи на что заменить???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2009, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли создать свой сервер с помощью компонента TICQ?
Скажите можно будет создать свой сервер с помощью компонент TICQ? Именно свой. Что бы могли...

Вывод ника
У мен в файле авторицазии есть такая строка //если пароль совпадает, то нужно авторизовать...

Вывод результата выполнения команд вызываемого bat-ника в Label
Всем доброго времени суток! Хочу сделать gui для своих батников. Фрейм условно можно разделить на...

Цвет ника
суть какая мне нужно создать вот такую форму внизу на скрине и чтобы когда человек выбирал цвет и...

16
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
13.12.2009, 21:36 2
Вместе с компонентом есть модуль GetUserInfo.pas и там есть функция
Pascal
1
function GetNickFor(UIN : Cardinal) : ShortString;
а дальше уж сам как нить
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
13.12.2009, 22:12  [ТС] 3
а чуть чуть по подробнее можно?
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
13.12.2009, 22:14 4
Pascal
1
Memo1.Lines.Add(GetNickFor(UIN) + ': ' + Msg);
Как бы так, если компилятор не ругнется
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
13.12.2009, 22:16  [ТС] 5
попробывал следующим образом:
Delphi
1
Memo1.Lines.Add(GetUserInfo.GetNickFor + ': ' + Msg);
но не работает не компилирует ругаетца

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от yamilramilev Посмотреть сообщение
Pascal
1
Memo1.Lines.Add(GetNickFor(UIN) + ': ' + Msg);
Как бы так, если компилятор не ругнется
ругаетца
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
13.12.2009, 22:17 6
Цитата Сообщение от Usernews Посмотреть сообщение
GetUserInfo.GetNickFor
Конечно, параметры не указаны
Может GetUserInfo в uses добавить?
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
13.12.2009, 22:19 7
В uses не надо добавлять, в компоненте она там уже есть.
Usernews, на что ругается компилятор?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
13.12.2009, 22:23  [ТС] 8
Вот тут не знаю я тока учусь работать с компонентом ... по этому прошу помощи у вас

Добавлено через 51 секунду
Delphi
1
[Error] Unit1.pas(75): Incompatible types: 'Cardinal' and 'String'
Добавлено через 2 минуты
ругается:
Delphi
1
[Error] Unit1.pas(75): Incompatible types: 'Cardinal' and 'String'
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
13.12.2009, 22:24 9
А у тебя переменная UIN как string объявлена что ли?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
13.12.2009, 22:29  [ТС] 10
ну в обьявление процедуры да :
Delphi
1
procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
13.12.2009, 22:30 11
ну тогда попробуй
Pascal
1
Memo1.Lines.Add(GetNickFor(StrToInt(UIN)) + ': ' + Msg);
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
13.12.2009, 22:32  [ТС] 12
тоже самое компилятор ругается и причем ругается как и тогда по той же ошибке...
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
13.12.2009, 22:47 13
не может быть такого
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
13.12.2009, 23:02  [ТС] 14
Delphi
1
[Error] Unit1.pas(75): Incompatible types: 'Cardinal' and 'String'
вот такая

Добавлено через 9 минут
ну так что не кто не знает чтоли?

Добавлено через 3 минуты
так ну после небольшого раздумия попробывал вот так:
Delphi
1
Memo1.Lines.Add(PUINNickItem(UINNickList.Items[i])^.Nick + ': ' + Msg);
но при старте при написание сообщений в ответ тишина то есь не отвечает бот
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
14.12.2009, 12:19 15
Может выложишь свой код? Посмотрим)))
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 55
14.12.2009, 13:58  [ТС] 16
так ладно это в принципе не так и важно вот таой вопрос ещё вот делаю команду ник <ник>:
Delphi
1
2
3
4
5
6
if Msg='íèê 'nickname''then
ICQClient1.SendMessage(icq, 'регистрация завершена')
  ini:=TIniFile.Create(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ '\' + 'user.ini' );
  ini.WriteInteger('NEW USER', 'UIN', + StrToInt(UIN));
  ini.WriteInteger('NEW USER', 'ник', nickname);
  ini.Free;
идет запись значения в ini файл пользователя как указать "nickname" помогите)))
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 28
03.01.2010, 22:33 17
вместе с компонентом есть пример, в котором описана эта функция. если у тебя нету то могу прислать
0
03.01.2010, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2010, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка ника
Привет всем. Не могу(и не умею) писать регулярки,прощу вашей помощи!Надо написать регулярку для...

Создание war-ника
Добрый день. Запутался окончательно пытаясь своими силами разобраться. Все по порядку на пальцах:...

Изменить цвет НИКа
Имеется сайт с партнерской программой. Хочу сделать так: если пользователь приглашает двух...

Генерация случайного ника
Всем здрасте! Требуется генерация строки похожей на слово. Сейчас есть функция генерирующая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru