Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
#1

Не работает передача данных по интернету - Delphi

01.01.2013, 22:01. Просмотров 3783. Ответов 87
Метки нет (Все метки)

всем доброго времени суток
написал небольшую игру с передачей данных по протоколу UDP (Indy)
в локальной сети все работает нормально, а через интернет идет только в одну сторону

в чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2013, 22:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не работает передача данных по интернету (Delphi):

Передача данных по интернету
Есть два компьютера, нужно с одного отослать несколько цифр на другой и только....

Передача текста по интернету
Добрый день! Как можно передать текст между программами по Интернету? На...

Передача данных между ПК по интернету
сабж, сколько исходников не перекопал, все на моем компе работают, а между...

Передача данных, клиент-сервер по интернету
Здравствуйте, простой чат на основе Winsock, не работает через интернет, т.е....

Возможна ли передача данных по Wi-Fi и интернету между Java и C#?
Нужно передавать данные о файлах между Android и Windows. Сам уверен, что это...

Не работает передача данных с формы
<html><body> <form action=hello.php> Логин: <input type=text name="login"...

87
Alex_pac
1291 / 697 / 107
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 51
02.01.2013, 15:26 #2
в чем может быть проблема?
учи мат часть
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
02.01.2013, 21:57  [ТС] #3
что учить?
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
02.01.2013, 22:05 #4
Цитата Сообщение от Iriskin Посмотреть сообщение
идет только в одну сторону
Значит в другую сторону есть "препятствия".
Подробности в Гугле на тему "маршрутизация в сетях под управлением IP".
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
02.01.2013, 22:26  [ТС] #5
странно, просто компьютер, до которого не доходит информация подключен к интернету напрямую
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
03.01.2013, 13:40 #6
Цитата Сообщение от Iriskin Посмотреть сообщение
подключен к интернету напрямую
Компьютер не может быть подключен к интернету ни напрямую ни накривую - физически он просто подключен к другому компьютеру.
1
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
04.01.2013, 21:34  [ТС] #7
а есть какой-нибудь способ обойти эти "препятствия", может порты другие использовать?
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.01.2013, 21:38 #8
А ты у же знаешь какие конкретно эти "препятствия" ?
Их море всяких.
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
04.01.2013, 21:50  [ТС] #9
не то что не знаю, даже не знаю как узнать((

PS: если стоит роутер то надо перенаправить нужные порты, а есть порты перенаправленные по умолчанию?
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.01.2013, 22:01 #10
Цитата Сообщение от Iriskin Посмотреть сообщение
есть порты перенаправленные по умолчанию
Нет и быть не могут.
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
04.01.2013, 22:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Нет и быть не могут.
а как тогда работают всякие клиент-серверные игры?
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.01.2013, 22:07 #12
Они по-разному работают.
Тебе-то то них какое дело ? Ты выясни почему твоя программа не работает)
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
04.01.2013, 22:13  [ТС] #13
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Тебе-то то них какое дело ?
хочется чтобы и мне не приходилось перенаправлять порты

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Ты выясни почему твоя программа не работает)
как я это выясню?
на одних компах работает, на других - нет
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.01.2013, 22:22 #14
Цитата Сообщение от Iriskin Посмотреть сообщение
как я это выясню?
По коду отказа, по сообщению об отказе.
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
04.01.2013, 22:24  [ТС] #15
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
По коду отказа, по сообщению об отказе.
ни того ни того нет
данные посылаются, но почему-то не дохододят до сервера
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.01.2013, 22:35 #16
Цитата Сообщение от Iriskin Посмотреть сообщение
ни того ни того нет
Значит у тебя ошибка в программе, раз ни того ни сего нет.
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
04.01.2013, 22:38  [ТС] #17
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Значит у тебя ошибка в программе, раз ни того ни сего нет.
программа точно не виновата
в локальной сети все работает
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.01.2013, 22:44 #18
Цитата Сообщение от Iriskin Посмотреть сообщение
в локальной сети все работает
Если не в локальной не работает, значит виновата именно программа.
0
Iriskin
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
04.01.2013, 22:48  [ТС] #19
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Если не в локальной не работает, значит виновата именно программа.
но ведь в одну сторону передача идет...
0
mss
2631 / 2256 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.01.2013, 22:55 #20
А в другую не идет
И при этом молча не идет.
Значит ошибка в программе.
0
04.01.2013, 22:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2013, 22:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Почему не работает? передача данных
index.html <HTML> <HEAD> <TITLE>HTML Form</TITLE> </HEAD> <BODY> ...

Передача POST данных не работает в Делфи хе5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я для передачи POST через webbrowser...

Не работает передача данных между окнами WPF
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Разбираюсь с WPF. Есть Окно со списком....

Передача данных в ассемблер. Объясните как работает
Здравствуйте. Нужно реализовать метод ньютона с подвижным полюсом с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru