Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
condor-bird
9 / 7 / 3
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 54
#1

Вывести текст в Memo из html странички

06.01.2013, 14:56. Просмотров 1079. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Этот вопрос уже задавался много раз до меня, но возникли трудности.
На форму положил компонент idhttp1, memo1 и кнопку.
Имеется страничка сайта, где имеется код:

HTML5
1
</b><br>здесь текст</div>
Нужно чтобы этот текст из тегов записался в memo
Вот что у меня имеется.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
s:=IdHTTP1.Get('ссылка на страничку');
v:=pos('</b>',s);
while v<>0 do
begin
delete(s,1,v+1);
v:=pos('<br>',s);
delete(s,1,v+5);
Memo2.Lines.Add(copy(s,1,pos('</div>',s)-1));
v:=pos('>',s);
end;
Только вот в memo выводится код страницы целиком и уж никак не хочет слово выводится одно.
как правильней всего будет записать, чтобы в Memo выводился только текст, а не html код целиком.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2013, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг строк из html странички Delphi 2007
Доброго времени суток всем форумчанам и кодерам! Подскажите пожалуйста,ка мне отпарсить данные из...

Связать memo с текстом между тегами(html)
Хочу написать программу каторая бы облегчила жизнь HTML'щиков.Суть: Допустим есть...

Из memo отправился текст на мой сайт
Пользователь ввел текст в мемо и нажал на кнопку,как сделать,чтобы тот текст,который он введет...

Разбить текст в Memo на страницы и пронумеровать их
добрый вечер програмеры ,с праздником вас всех есть такая задача загрузить в мемо текст из файла...

Как отобразить текст из Memo в заголовке диалога
Как отобразить текст из Memo в заголовке диалога программы ? Заранее огромное спасибо!

2
sumrak95
Избранный
83 / 83 / 42
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 174
10.01.2013, 22:06 #2
Кури функцию парса:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Код:
function TForm1.Pars(T_, ForS, _T: string): string;
var a, b:integer;
begin
Result := '';
if (T_='') or (ForS='') or (_T='') then Exit;
a:=Pos(T_, ForS);
if a=0 then Exit else a:=a+Length(T_);
ForS:=Copy(ForS, a, Length(ForS)-a+1);
b:=Pos(_T, ForS);
if b>0 then
Result:=Copy(ForS, 1, b - 1);
end;
 
парсишь так:
label1.Caption:=pars('начало', откуда парсим, 'конец');
 
И после public писать это:
function Pars(T_, ForS, _T:string):string;
0
skulldj
2 / 2 / 5
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 57
13.01.2013, 19:57 #3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses StrUtils;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  x, y: integer;
  s: WideString;
begin
  s := IdHTTP1.Get('ссылка на страничку');
  x := Pos('</b><br>', s) + 8;
  y := PosEx('</div>', s, x);
  Memo2.Text := copy(s, x, y - x);
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 19:57

Memo, как в текст, который находится в мемо вставить индексы строк???
чтобы они были как в Notepad++, перед каждой строкой ее номер??? (можно даже чтоб индексы стали...

Delphi!? В memo в одной из строк находиться вот такой текст 211:05, нужно удалить 2???
вот так наглядней будет, полный текст мемо: Т/с Возвращение Мухтара- 211:05 Т/с Невидимки ...

Содержимое нетипизированного текстового файла вывести в Memo
Дано:1 мемо,1баттон,1лейбл. в мемо надо ввести не типизированную текстовую файл,при нажати кнопки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru