Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
qwsdf
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
#1

Передача файлов на FTP не зная полного пути, но зная имя и расширение файла

10.06.2013, 20:09. Просмотров 1244. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем привет знатокам Delphi, нужен ваш совет, суть в том, что надо передать файл на фтп находящийся в учетной записе пользователя, к примеру C:\Users\Вася\Загрузки\1.тхт.Так передача файла идет нормально, а что если имя учетки не известно, а именно при передачи файла надо указывать полный путь, в том числе имя учетки и до имя файла.Но если имя учетки не известно что тогда? Или может существует код поиска самого файла, без указывания точного пути?Если да то помогите плз!Поставлю +

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить стороннюю программу, не зная пути к ней?
Пожалуйста подскажите мне,как можно через дельфи запустить другую программу,не...

Передача файлов через ftp
Доброго времени суток, очень прошу помогите с реализацией задачи, есть...

Как отправить файл на сервер через FTP не зная имени а зная только расширение файла?
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь форумчане.. Пытаюсь отправить...

Получение полного пути к файлу, зная его имя
Здравствуйте, есть проблема с получением пути файла. В листбоксе у меня...

Выделить из полного пути файла его имя и расширение
помогите пожалуйста написать программу 1. дана строка, содержащая полное имя...

14
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27947 / 15666 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,839
Записей в блоге: 78
10.06.2013, 20:48 #2
ну если вам не известен логин и пароль ФТП ,то учетка не ваша, а это статья 272 УК РФ - несанкционированный доступ к компьютерной информации.

Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Поставлю +
можете начинать ставить, я Вас от тюрьмы спасаю
0
qwsdf
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
10.06.2013, 21:08  [ТС] #3
ну если вам не известен логин и пароль ФТП ,то учетка не ваша, а это статья 272 УК РФ - несанкционированный доступ к компьютерной информации.

можете начинать ставить, я Вас от тюрьмы спасаю
Вы кажись меня не так поняли, фтп аккаунт мой и я не собираюсь воравать данные.Суть в том чтобы с другого компьютера перенести файл с указанным именим и расширением ко мне на фтп сервер.
Вот сам код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put('C:\Users\Вася\Desktop\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
0
magirus
10.06.2013, 21:10
  #4

Не по теме:

тогда я вас пожалуй в делфи переправлю. извиняюсь за подозрения.

0
Second
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
10.06.2013, 21:18 #5
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
Запишите путь в переменную и передайте в качестве параметра вместо статичного пути в методе.
Я Вас правильно понял ?
0
qwsdf
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
10.06.2013, 21:25  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Запишите путь в переменную и передайте в качестве параметра вместо статичного пути в методе.
Я Вас правильно понял ?
Я не сильно силен в делфи, так как учу всего год.Задача такова, передать файл 1.тхт на сервер без указания полного пути, а именно просто указав имя файла вот так 1.тхт.То есть не писать полный путь к файлу C:\Users\Вася\Desktop\1.txt, а писать просто 1.тхт и так что бы этот файл передался на сервер, а то если я просто пишу не C:\Users\Вася\Desktop\1.txt а пишу просто 1.txt то файл не передаеться на сервер, а надо что бы передался не указывая полного пути.
0
Dr_Quake
Заблокирован
10.06.2013, 21:28 #7
GetEnvironmentVariable

Переменная называется USERPROFILE

Если же он в папке с программой - GetCurrentDirectory или ExtractFilePath(Application.exename)
0
Second
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
10.06.2013, 21:37 #8
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Я не сильно силен в делфи...
в моем примере рассмотрен крайне упрощенный метод.



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Var
 FileName : String;
 
begin
 
.....
 
FileName := '1.txt';
 
 
IdFTP1.Put(OpenPictureDialog1.FileName,  FileName , true);
 
.....
 
end.

как-то так.
0
qwsdf
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
10.06.2013, 21:46  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
в моем примере рассмотрен крайне упрощенный метод.



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Var
 FileName : String;
 
begin
 
.....
 
FileName := '1.txt';
 
 
IdFTP1.Put(OpenPictureDialog1.FileName,  FileName , true);
 
.....
 
end.

как-то так.
Ругаеться на openpicturedialog1, можно точный код пожалуйста.Или может надо в usus прописать какой то модуль?
0
Second
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
10.06.2013, 22:39 #10
Подозреваю, что он жалуется на отсутствие компонента(OpenDialog1) на форме.
Боюсь показаться пафосным, но некоторые Ваши вопросы немного шокируют...Вам надо подтянуть уровень знаний до минимального базового.
Вы пытаетесь решить задачу, не соответствующую уровню Ваших знаний.
0
Dr_Quake
Заблокирован
10.06.2013, 22:59 #11
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Подозреваю, что он жалуется на отсутствие компонента(OpenDialog1) на форме.
Боюсь показаться пафосным, но некоторые Ваши вопросы немного шокируют...Вам надо подтянуть уровень знаний до минимального базового.
Вы пытаетесь решить задачу, не соответствующую уровню Ваших знаний.

Тем не менее это мелочи в сравнении с получением полного пути через dialogs...
0
qwsdf
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
11.06.2013, 10:48  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Подозреваю, что он жалуется на отсутствие компонента(OpenDialog1) на форме.
Боюсь показаться пафосным, но некоторые Ваши вопросы немного шокируют...Вам надо подтянуть уровень знаний до минимального базового.
Вы пытаетесь решить задачу, не соответствующую уровню Ваших знаний.
А может есть другой код, без компонентов?
0
Dr_Quake
Заблокирован
11.06.2013, 11:19 #13
Я ужё всё написал, учиться читать не ко мне.
0
саша40
-11 / 289 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,531
11.06.2013, 12:12 #14
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
Кидать файл в папку с программой и с помощью ExtractFilePath(Application.ExeName) узнавать к нему путь(точнее к папке с программой).

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от qwsdf Посмотреть сообщение
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put('C:\Users\Вася\Desktop\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
Все работает отлично, но нужно только указывать полный путь до файла, а если путь полный не известен?Как быть?
Вот так получай:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
1
qwsdf
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 20
11.06.2013, 13:27  [ТС] #15
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Кидать файл в папку с программой и с помощью ExtractFilePath(Application.ExeName) узнавать к нему путь(точнее к папке с программой).

Добавлено через 8 минут


Вот так получай:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
idFTP1.Host:='***'; //FTP-сервер
idFTP1.Port:=21; //порт ФТП сервера
idFTP1.Username:='***';
idFTP1.Password:='****';
idFTP1.Connect;
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\1.txt','1.txt' ,true);
idFTP1.Disconnect;
Опять ошибка
0
11.06.2013, 13:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2013, 13:27

Запустить файл не зная полного имени одной из папок в пути к нему
Здравствуйте. Подскажите код для start "C:\Program Files...

Считывать имена файлов и выводить на экран только имя файла (вместо полного пути)
нужно считывать имена файлов и вывести на экран только имя файла а не полный...

Разделение полного пути к файлу на диск, директории, имя и расширение
Написать функцию pathsplit( char *path, char *split) для расщепления полного ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru