Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Обратное подключение IdTCPServer

10.07.2013, 08:05. Показов 1517. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подключаюсь клиентом через ай-пи адрес сервера ну примерно так:
Delphi
1
2
3
IdTCPClient1.Host := Edit1.Text; // здесь пишем IP-адрес компьютера-СЕРВЕРА!
  IdTCPClient1.Port := 8090;
  IdTCPClient1.Connect();
А как подключится серверу к клиенту (наоборот) через ай-пишку КЛИЕНТА!?

В гугле нарыл такой кодно он не заработал, гдето ошибка наверн.
Delphi
1
2
3
4
5
//Код для кнопки "Создать сервер" (или для события OnShow формы): 
  IdTCPServer1.Bindings.Add;
  IdTCPServer1.Bindings.Items[0].IP:='здесь пишем IP-адрес компьютера-КЛИЕНТА';
  IdTCPServer1.Bindings.Items[0].Port:=1234; { Порт должен быть и на сервере и на клиенте одинаковым! }
  IdTCPServer1.Active:=True; // запуск сервера
Или мож есть у кого готовый исходничек?

Добавлено через 7 минут
Смысл думаю понятен, Чтоб не перебирать ай-пишники серверов (если их много), проще сделать чтоб сервер сам искал подключившегося клиета!
Тогда достаточно будет прописать в сервер тока один единственный свой ай-пи!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2013, 08:05
Ответы с готовыми решениями:

Обратное подключение по SSH
Друзья, подскажите, каким образом можно подключиться ( и можно ли вообще?) к linux системе по ssh,...

idTCPServer
Помогите пожалуйста разобраться в одном вопросе. Известно что для каждого соединения клиента...

IdTCPServer vs ServerSocket
Начил писать чат используя ServerSocket. Но возник вопрос что же лутше использовать IdTCPServer vs...

Bindings в IdTCPServer
Добрый день. Я всегда думал, что сервер может контактировать лишь с теми клиентами, IP адреса...

1
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.07.2013, 08:11 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
ак подключится серверу к клиенту
Никак.

Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
чтоб сервер сам искал подключившегося клиета
Что его искать-то ? Он уже подключился.
0
10.07.2013, 08:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 08:11
Помогаю со студенческими работами здесь

IdtcpServer-Client
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с установление соединения Клиент - Сервер по...

IdTcpServer & IdTcpClient
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить текстовое сообщение от клиента? Сервер:...

Консольное приложение и IdTCPServer
Всем привет. Решил побаловаться с консольными приложениями... Никак не могу разобраться в чем...

Indy 9 idtcpserver и idtcpclient
Пожалуйста подскажите код отправки сообщений от сервера к клиену и наоборот Мне необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru