Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
1

Нажатие кнопки Webbrowser

22.08.2013, 14:56. Показов 1492. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать код?

По нажатию button1 нажимаеться кнопка вконтакте (Webbrowser1) 'Подписаться', но если такой кнопки нету,то нажимаеться 'Вступить в группу'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2013, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие js кнопки webbrowser
div style="float: left;"><button id="profile_tooltip_ask_btn" class="button-yellow-std"...

Нажатие жава кнопки в WebBrowser
Друзья, помогите с сабжем, имеется следующий кусок хтмл: <div class="button_blue fl_l"> <button...

WebBrowser - нажатие на кнопку
Всем доброго времени суток. Пишу программу, суть которой - заполнить поля на неком сайте и нажать...

Нажатие в браузере js кнопки
Привет всем! Надо нажать кнопку в модальном окне... вот полный код скрипта: ...

6
54 / 54 / 6
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 265
22.08.2013, 15:19 2
ты получать код страницы умеешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
22.08.2013, 15:32  [ТС] 3
Сделал так. всё роботает

Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
  Webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('subscribe_button').click();
 
end;
Только это 'Подписаться' на сообщество
А как сделать что бы если нету кнопки подписаться нажималась кнопка 'вступить в группу'
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
22.08.2013, 15:35 4
Если Webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('subscribe_button') = nil, значит, такой кнопки нет. Жмешь другую...
1
54 / 54 / 6
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 265
22.08.2013, 15:45 5
if pos('>Подписаться<',IdHTTP1.Get('https://www.cyberforum.ru/'))>0 then //если кнопка есть то выполнять это
else // если её нету то выполнять это
Только адрес поменяй как тебе надо. и это сработает если кнопка на сайте текстовая а не картинка, если картинка то надо искать не ">Подписаться<", а адрес картинки. Так же надо добавить на форму IdHTTP1 и в uses IdHTTP
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 22
22.08.2013, 15:46  [ТС] 6
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Если Webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('subscribe_button') = nil, значит, такой кнопки нет. Жмешь другую...
Тогда я искал кнопку по ID (id="")

а сейчас мне надо искать кнопку по классу(class="")


HTML5
1
2
3
<div style=" width: 100px; " class="universalButton_blue">  
              <p style=" font-size: 13px; color: #FFFFFF; text-shadow: 0px 1px 2px #2a7398;">Вступить</p>
         </div>
как это сделать?

Webbrowser1.oleobject.document.getelementbyid('subscribe_button') не подходит.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 85
23.11.2013, 19:27 7
Есть еще вариант - поиск нужного слова с помощью "OleObject"
К примеру такой код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var link,s:string;
I:integer;
mylink:olevariant;
begin
s:='';
mylink:='';
for I := 0 to WebBrowser1.OleObject.Document.links.Length - 1 do begin
s:=WebBrowser1.OleObject.Document.links.Item(I).InnerText;
if s='Текст ссылки' then mylink := WebBrowser1.OleObject.Document.links.Item(I);
end;
webbrowser1.Navigate(mylink);
end;
1
23.11.2013, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2013, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатие кнопки в браузере
собственно есть кнопка, которая стала сей по прихоти js и css вот она: &lt;p&gt;&lt;a...

Нажатие кнопки в ask.fm delphi
Добрый день, задача такая Открываем страницу (профиль на ask.fm) в webbrowser и нажимаем на...

Web Browser + Нажатие кнопки
Средствами Веб Браузера в Делфи загрузил сайт, хочу нажать на кнопку, которая имеет следующий код:...

WebBrowser и youtube - не работают кнопки
К примеру открываю через Delphi XE2 вот этот youtube канал: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru