90 / 3 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
1

Реализация проверки датаграмм

16.09.2013, 14:11. Показов 668. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Начал писать чат для локалки на IndyUDP компоненте.

- Почему UDP?
- Имеются свои причины. (нужно? объясню)

Так вот, чат написан, но не знаю, как реализовать проверку приходящих датаграмм на целостность. Чтобы знать, какие датаграммы потерялись. Помогите сделать проверку целостности пакетов в протоколе передачи сообщений

Сам чат работает как сервер и клиент одновременно. Посылает сообщения по широковещательному адресу. Внизу пытался сделать проверку со временем, но тоже застрял на этом.
Вложения
Тип файла: rar Проект.rar (282.6 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2013, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Реализация проверки
Вечер добрый, есть модуль к которому прикреплено регламентное задание, которое раз в месяц создает...

Оптимальная реализация проверки
var variables = bind.Split('_'); value.Add(new...

Реализация проверки наличия файла
Подскажите пожалуйста, какими средствами можно реализовать проверку наличие файла. Т.е. в столбец...

Реализация асинхронной проверки соединений
Всем доброго времени суток! Возникла проблема, которую я никак не могу нормально решить, прошу...

3
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
16.09.2013, 14:39 2
Потерявшуюся датаграмму проверить на целостность нельзя по определению - попросту нечего проверять.
0
90 / 3 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
16.09.2013, 14:47  [ТС] 3
Неправильно выразился, извиняюсь. Допустим отправил сообщений с 1пк на 2пк и если 2пк получил сообщение то отправляет сигнал 1пк, если же 1пк отправил сообщение и не получил ответа в течении n секунд он пытается еще n раз отправить и потом сообщает что 2пк не доступен.
0
90 / 3 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
18.09.2013, 14:20  [ТС] 4
Знаю можно еще через саму дейтаграмму проверить. В начале идут системные байты с информацией и там присутствует информация об отправке по времени. TimeStamp как то так вроде, кто знает копните пжл
0
18.09.2013, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация проверки переполнения и знака числа
Здравствуйте. Делаю курсовую по схемотехнике. Вследствие продолжительной паузы были забыты...

Реализация проверки 5 в ряд в одномерном массиве
Так проверяю 5 в ряд по вертикали, как поправить чтоб разделить на столбцы и не было проблемы в...

Реализация проверки есть ли в корзина такая вещь
Здравствуйте не могли бы помочь на форме есть 2 гридами 1-корзина(Наименование, цена, количество,...

Программная реализация проверки существования языка KC-грамматики
Здравствуйте, в поисках фрагментов кода и всевозможных подсказок часто заглядываю на этот форум, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru