Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 4
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 156
1

Работа с памятью

24.12.2015, 21:55. Показов 660. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Такая задача: открываю процесс в программе и я должен просканировать все его адреса памяти
Делаю так:
Delphi
1
2
3
4
5
for i := $FFFFFFFF do
    begin
      ReadProcessMemory(ProcId, Ptr(i), @fb, 4, rw);
      if((fb[0] = bytes[0]) and (fb[1] = bytes[1]) and (fb[2] = bytes[2]) and (fb[3] = bytes[3])) then ... бла бла бла
...end;
Все работает (правда долго очень) и меня все устраивает, но теперь скажите, как мне искать значения не до $FFFFFFFF (4 млрд с фигом значений), а до количества адресов в данном процессе? Как мне узнать, сколько там адресов???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2015, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Работа с памятью
Просьба помочь в информации по: Работе с памятью ; Выделение адресного пространства ; Чтение...

Работа с памятью
Всем Привет!!!:) Подскажите как узнать сколько строк храниться в переменной pzap = ^tzap;...

Работа с памятью процесса
Известен адрес в памяти другого процесса, необходимо читать и изменять значение по этому адресу

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++). Интересует работа с...

3
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
24.12.2015, 22:11 2
Краткий ликбез

Цитата Сообщение от Scriptozaur Посмотреть сообщение
работает ..долго очень
А догадаться, что можно читать за один раз не 4 байта, а сразу блок по, скажем, 4кбайт и уже в полученном блоке шариться - никак ?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 156
25.12.2015, 16:03  [ТС] 3
mss, спасибо, я уже переделал.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
25.12.2015, 16:14 4
Цитата Сообщение от Scriptozaur Посмотреть сообщение
уже переделал
И согласно ликбезу тоже переделал ?
0
25.12.2015, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2015, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с памятью
Всем добрый день. У меня появился такой вопрос: Предположим, есть такой код: AnotherObj...

Работа с памятью
Добрый день всем. Я только начал изучение C#(раньше работал c: C++ маленько - т.е. общее...

работа с памятью
У меня есть 2 вопроса 1й - я записывал текст в текстовый документ и когда записываемый текст...

Работа с памятью
Переместить массив размерностью 16 ячеек из области памяти с начальным адресом 900 в область памяти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru