Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
1

Список пользователей

03.06.2016, 13:03. Показов 3293. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
подскажите как получить список пользователей как в диспетчере задач?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2016, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Как получить список всех пользователей ПК?
Как получить список всех пользователей на конкретной машине? Мож функция какая есть...

Получить список пользователей, относящихся к группе с наибольшим числом пользователей
Дали задание: "Получить список пользователей относящихся к группе с наибольшим числом...

Список пользователей
Подскажите, как лучше реализовать показ списка зарегиных юзеров, гостей и ботов online на главной...

Список пользователей
Приветствую знатоков. Есть ли какая возможность список пользователей из Демо УТ11 целиком со всеми...

12
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
03.06.2016, 13:58 2
Какой именно список пользователей?
Если нужно определить, под каким пользователем запущен процесс, тогда
OpenProcess + GetTokenInformation с кодом TokenUser и далее LookupAccountSid.
Если нужно получить список залогиненных пользователей, как на вкладке 'Users',
тогда WTSEnumerateSessions + WTSQuerySessionInformation.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
03.06.2016, 17:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
тогда WTSEnumerateSessions + WTSQuerySessionInformation.
а что бы отключить пользователя тоже через них можно?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
03.06.2016, 21:16 4
Можно попробовать WTSDisconnectSession.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
04.06.2016, 23:13  [ТС] 5
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
unit Unit2;
 
interface
uses Windows;
 
const
  //  Specifies the current server
  WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE = THandle(0);
 
const
  // WTS_EVENT - Event flags for WTSWaitSystemEvent
  WTS_EVENT_NONE        = $00000000; // return no event
  WTS_EVENT_CREATE      = $00000001; // new WinStation created
  WTS_EVENT_DELETE      = $00000002; // existing WinStation deleted
  WTS_EVENT_RENAME      = $00000004; // existing WinStation renamed
  WTS_EVENT_CONNECT     = $00000008; // WinStation connect to client
  WTS_EVENT_DISCONNECT  = $00000010; // WinStation logged on without client
  WTS_EVENT_LOGON       = $00000020; // user logged on to existing WinStation
  WTS_EVENT_LOGOFF      = $00000040; // user logged off from existing WinStation
  WTS_EVENT_STATECHANGE = $00000080; // WinStation state change
  WTS_EVENT_LICENSE     = $00000100; // license state change
  WTS_EVENT_ALL         = $7fffffff; // wait for all event types
  WTS_EVENT_FLUSH       = DWORD($80000000); // unblock all waiters
 
type
  //WTS_CONNECTSTATE_CLASS - Session connect state
  WTS_CONNECTSTATE_CLASS = (
    WTSActive,              // User logged on to WinStation
    WTSConnected,           // WinStation connected to client
    WTSConnectQuery,        // In the process of connecting to client
    WTSShadow,              // Shadowing another WinStation
    WTSDisconnected,        // WinStation logged on without client
    WTSIdle,                // Waiting for client to connect
    WTSListen,              // WinStation is listening for connection
    WTSReset,               // WinStation is being reset
    WTSDown,                // WinStation is down due to error
    WTSInit);               // WinStation in initialization
 
 
  PWTS_SESSION_INFO = ^WTS_SESSION_INFO;
  WTS_SESSION_INFO = record
    SessionId: DWORD;              // session id
    pWinStationName: LPSTR;        // name of WinStation this session is connected to
    State: WTS_CONNECTSTATE_CLASS; // connection state (see enum)
  end;
 
  WTS_INFO_CLASS = (
    WTSInitialProgram,
    WTSApplicationName,
    WTSWorkingDirectory,
    WTSOEMId,
    WTSSessionId,
    WTSUserName,
    WTSWinStationName,
    WTSDomainName,
    WTSConnectState,
    WTSClientBuildNumber,
    WTSClientName,
    WTSClientDirectory,
    WTSClientProductId,
    WTSClientHardwareId,
    WTSClientAddress, //Returns pointer to a WTS_CLIENT_ADDRESS - structure
    WTSClientDisplay,
    WTSClientProtocolType);
 
 
 
const
  AF_INET      = 2; // internetwork: UDP, TCP, etc.
  AF_NS        = 6; // XEROX NS protocols
  AF_IPX       = AF_NS; // IPX protocols: IPX, SPX, etc.
  AF_NETBIOS   = 17; // NetBios-style addresses
  AF_UNSPEC    = 0; // unspecified     
 
  function WTSWaitSystemEvent(hServer: THandle;
                              EventMask: DWORD;
                              var pEventFlags: DWORD): BOOL; stdcall;
 
  function WTSEnumerateSessions(hServer: THandle;
                                Reserved: DWORD;
                                Version: DWORD;
                                var ppSessionInfo: PWTS_SESSION_INFO;
                                var pCount: DWORD): BOOL; stdcall;
 
   function WTSQuerySessionInformation(hServer: THandle;
                                       SessionId: DWORD;
                                       WTSInfoClass: WTS_INFO_CLASS;
                                       var ppBuffer: LPSTR;
                                       var pBytesReturned: DWORD): BOOL; stdcall;
 
   procedure WTSFreeMemory(pMemory: pointer); stdcall;
 
IMPLEMENTATION
 
const
   wtsapi = 'wtsapi32.dll';
 
function WTSEnumerateSessions; external wtsapi name 'WTSEnumerateSessionsA';
function WTSWaitSystemEvent; external wtsapi name 'WTSWaitSystemEvent';
function WTSQuerySessionInformation; external wtsapi name 'WTSQuerySessionInformationA';
procedure WTSFreeMemory; external wtsapi name 'WTSFreeMemory';
 
END.


Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit3;
 
interface
  uses Unit2, Classes, Windows, SysUtils;
type
  PWTSSessionInfoAArray = ^TWTSSessionInfoAArray;
  TWTSSessionInfoAArray = array[0..0] of WTS_SESSION_INFO;
 
  function CheckWTSSessions() : TStringList;
 
IMPLEMENTATION
  function CheckWTSSessions() : TStringList;
var
   pArrSessInfo      : PWTSSessionInfoAArray;
   iNumSess          : DWORD;
   i                 : integer;
   pBuf              : pointer;
   iBufSize          : DWORD;
   userName          : LPTSTR;
   return            : TStringList;
begin
  return := TStringList.Create;
   if WTSEnumerateSessions(WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE,
                           0,1,
                           PWTS_SESSION_INFO(pArrSessInfo), iNumSess) then
   try
      for i:=0 to iNumSess-1 do
      begin
         if pArrSessInfo^[i].State <> WTSActive then continue;
         if WTSQuerySessionInformation(WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE,
                                       pArrSessInfo^[i].SessionId,
                                       WTSUserName,
                                       UserName, iBufSize) then
         begin
            try
              Result.Add(UserName);
            finally
               WTSFreeMemory(UserName);
            end;
         end; //if WTSQuerySessionInformation
      end //for i
   finally
      WTSFreeMemory(pArrSessInfo);
      Result := return;
   end; //if WTSWaitSystemEvent
end;


Вызываю Memo1.Lines := CheckWTSSessions;
и получаю Access Violation на строчке
Result.Add(UserName);

Добавлено через 47 минут
и еще такой вопрос
в метод WTSQuerySessionInformation передается только один параметр WTS_INFO_CLASS и считывается только один
получается для каждого параметра новый вызов метода?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
04.06.2016, 23:42 6
Цитата Сообщение от bySawka Посмотреть сообщение
получаю Access Violation на строчке
Result.Add(UserName);
А нафига тебе переменная
Delphi
1
return : TStringList;
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
04.06.2016, 23:54  [ТС] 7
northener, а почему нет?)
я хочу типо list
что бы в мемо вывести
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
05.06.2016, 00:07 8
Цитата Сообщение от bySawka Посмотреть сообщение
northener, а почему нет?)
Потому что у тебя есть специальная переменная Result : TStringList. С ней и работай. А ты создал
Delphi
1
return := TStringList.Create;
а найденных пользователей добавляешь
Delphi
1
Result.Add(UserName);
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
05.06.2016, 00:38  [ТС] 9
а блин точно перепутал(
спасибо!

Добавлено через 27 минут
и такой вопрос
в чем отличие у WTSEnumerateSessions есть поле _Out_ PWTS_SESSION_INFO *ppSessionInfo ссылка
у котого есть свойство - WTS_CONNECTSTATE_CLASS State
и у WTSQuerySessionInformation есть тоже самое в чем отличиеи?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
05.06.2016, 00:46 10
Цитата Сообщение от bySawka Посмотреть сообщение
и у WTSQuerySessionInformation есть тоже самое
Что то же самое?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
05.06.2016, 01:44  [ТС] 11
northener,
например
Delphi
1
2
3
4
5
6
    function WTSQuerySessionInformation(hServer: THandle;
                                       SessionId: DWORD;
                                       WTSInfoClass: WTS_INFO_CLASS;
                                       var ppBuffer: LPSTR;
                                       var pBytesReturned: DWORD): BOOL; stdcall;
WTSInfoClass: WTS_INFO_CLASS;
у WTS_INFO_CLASS есть WTSConnectState

Добавлено через 2 минуты
и еще такой вопрос,
почему
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    if WTSQuerySessionInformation(WTS_CURRENT_SERVER_HANDLE,
                             pArrSessInfo^[i].SessionId,
                             WTSClientProtocolType,
                             Buffer, iBufSize) then
         begin
            try
                if Buffer = '0' then  pUsers[i].Session := 'Console';
              //   1 : pUsers[i].Session := 'ICA';
               //  2 : pUsers[i].Session := 'RDP';
 
            finally
               WTSFreeMemory(Buffer);
            end;
         end;
Buffer пустой?
например - другие параметры возвращает
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
06.06.2016, 17:53  [ТС] 12
Up ну
northener, Убежденный, можете что нибудь по этому поводу добавить?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 321
08.06.2016, 17:33  [ТС] 13
апну

Добавлено через 41 минуту
размер буфера - iBufSize : DWORD - равен 2
Buffer - пустая строка
на форумах нашел
Even though WTSQuerySessionInformation takes a LPTSTR to hold the data returned, the data isn't always a string. Trying to printf something that isn't a string won't work very well in most cases. The fact that you're seeing empty/garbage strings means that sometimes the buffer pointed to by the LPTSTR starts with a '\0' if read as a string, which printf will print as the empty string.

Instead try printing out each character of the string in HEX representation. Iterate through each character in the string (0 through bytesReturned-1) and print it as hex. That will give you a better idea of what's in the LPTSTR buffer.
Добавлено через 47 секунд
как такое сделать в делфи?
0
08.06.2016, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2016, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Список пользователей
При включении компьютера, при входе в систему не отображается список пользователей, а автоматически...

Список пользователей
Всем привет... Возникла такая задача - необходимо узнать число уникальных пользователей, включенных...

Список пользователей
Есть компьютер под Windows 7, на нем висит общий ресурс , создал два профиля пользователей на этом...

Список пользователей
Есть компьютер под Windows 7, на нем висит общий ресурс , создал два профиля пользователей на этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru