Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запуск приложения из сетевой папки - Delphi WinAPI

Восстановить пароль Регистрация
 
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 34
24.06.2016, 10:14     Запуск приложения из сетевой папки #1
Добрый день!
В сетевой папке есть БД состоящая из файлов: program.exe и Base.mdb
С локальной машины пытаюсь запустить исполняемый файл командой:
Delphi
1
WinExec(Pchar('\\Programmist\1\program.exe'), SW_SHOWNORMAL);
Итог: открывается пустая форма program.exe и ругается что не может найти файл Base.mdb, причем ищет этот файл по локальному пути, где находится запускаемый мною Delphi файл.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2016, 10:14     Запуск приложения из сетевой папки
Посмотрите здесь:

Отловить открытие определенной папки Delphi WinAPI
Delphi WinAPI Запуск консольного приложения и результат его выполнения
Запуск другого приложения с заданными параметрами Delphi WinAPI
Delphi WinAPI Запуск консольного приложения из другого приложения
Delphi WinAPI CreateProcess() и запуск приложения
Делфи копирование папки Delphi WinAPI
Перехват API для скрытия папки Delphi WinAPI
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
qwertehok
1223 / 1242 / 262
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 8,046
24.06.2016, 10:21     Запуск приложения из сетевой папки #2

Не по теме:

очень странный способ работы - из делфи по сети запускать exe который работает с БД
обычно клиенту дают exe который работает или напрямую с БД, или напрямую с сервером



попробуйте ShellExecute
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 34
24.06.2016, 10:38  [ТС]     Запуск приложения из сетевой папки #3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
попробуйте ShellExecute
Пробовал, та же ситуация.
Ну так все и работает напрямую с БД через Query sql запросы. Но меня смущает что любой пользователь может зайти в сетевую папку и стырить БД. А там достаточно важная информация. Вот и была задумка сделать сетевую папку скрытой для сетевого окружения, а чтобы пользователи не подсмотрели сетевой путь, запускать базу не через ярлык, а через Delphi файл.
qwertehok
1223 / 1242 / 262
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 8,046
24.06.2016, 10:48     Запуск приложения из сетевой папки #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
чтобы пользователи не подсмотрели сетевой путь, запускать базу не через ярлык, а через Delphi файл.
у вас экзешник запускается с рабочего стола пользователи и где лежит БД пользователь не видит

Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
а чтобы пользователи не подсмотрели сетевой путь, запускать базу не через ярлык, а через Delphi файл.
ужасный костыль
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 34
24.06.2016, 11:02  [ТС]     Запуск приложения из сетевой папки #5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ужасный костыль
Согласен, но писать клиент-серверные приложения я не умею, да и иного способа в Интернете не нашел

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
у вас экзешник запускается с рабочего стола пользователи и где лежит БД пользователь не видит
Сейчас попробую переделать, спасибо за идею
qwertehok
1223 / 1242 / 262
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 8,046
24.06.2016, 11:10     Запуск приложения из сетевой папки #6
поставьте уже любой SQL сервер и храните данные там
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 34
24.06.2016, 11:14  [ТС]     Запуск приложения из сетевой папки #7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
у вас экзешник запускается с рабочего стола пользователи и где лежит БД пользователь не видит
Спасибо!!! Все получилось и все работает! Тему можно закрыть-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
поставьте уже любой SQL сервер и храните данные там
Чтобы я умел это делать-) Но все равно спасибо, очень помогли!
qwertehok
1223 / 1242 / 262
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 8,046
24.06.2016, 11:15     Запуск приложения из сетевой папки #8
что именно получилось?
на сервере то папка все равно открыта и пользователь может скопировать БД

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
Чтобы я умел это делать-)
а в чем проблема почитать про запросы и написать ПО?
ничего сложного там нет
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 34
24.06.2016, 11:25  [ТС]     Запуск приложения из сетевой папки #9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
что именно получилось?
на сервере то папка все равно открыта и пользователь может скопировать БД
Переписал в Delphi сетевой путь и вынес на рабочий стол сам exe, а БД оставил в сетевой папке. Сделал сетевую папку скрытой $. Ну это хоть как-то скроет базу.

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а в чем проблема почитать про запросы и написать ПО?
ничего сложного там нет
С SQL немного есть опыт работы, ну а так даже не знаю как и подступиться-)
qwertehok
1223 / 1242 / 262
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 8,046
24.06.2016, 11:40     Запуск приложения из сетевой папки #10
Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
Сделал сетевую папку скрытой $.
папки с $ видят только админы
если у вас пользователи админы, то вы сами себе злобные буратины

Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
ну а так даже не знаю как и подступиться-)
напишите ТЗ, определите ключевые моменты\вопросы и приступайте
будут вопросы - пишите
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 34
24.06.2016, 11:56  [ТС]     Запуск приложения из сетевой папки #11
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
напишите ТЗ, определите ключевые моменты\вопросы и приступайте
будут вопросы - пишите
Да вопросы уже сразу есть (БД на 220 -230 тыс записей, увеличиваться не будет. Необходим только поиск данных по разным критериям):
1. Какой простой SQL сервер выбрать?
2. Необходима ли конвертация БД из Access в SQL или необходимо создавать с нуля?
Спасибо.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
то вы сами себе злобные буратины
Да нет, мы не буратины-) Проверял с гостевой учетной записи - все работает-)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2016, 11:56     Запуск приложения из сетевой папки
Еще ссылки по теме:

Delphi WinAPI Запуск приложения и ожидание завершения
Delphi WinAPI Запуск приложения через CreateProcess и ожидание его завершения
Запуск своего приложения в стороннем приложении Delphi WinAPI
Запуск приложения из автозагрузки Delphi WinAPI
Запрет на изменение папки Delphi WinAPI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
qwertehok
1223 / 1242 / 262
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 8,046
24.06.2016, 11:56     Запуск приложения из сетевой папки #12
1. Express\firebird
2. в самом аксессе есть конвертация в mssql
Yandex
Объявления
24.06.2016, 11:56     Запуск приложения из сетевой папки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru