Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 39
#1

Запуск приложения из сетевой папки - Delphi WinAPI

24.06.2016, 10:14. Просмотров 473. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
В сетевой папке есть БД состоящая из файлов: program.exe и Base.mdb
С локальной машины пытаюсь запустить исполняемый файл командой:
Delphi
1
WinExec(Pchar('\\Programmist\1\program.exe'), SW_SHOWNORMAL);
Итог: открывается пустая форма program.exe и ругается что не может найти файл Base.mdb, причем ищет этот файл по локальному пути, где находится запускаемый мною Delphi файл.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2016, 10:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск приложения из сетевой папки (Delphi WinAPI):

Запуск консольного приложения из другого приложения - Delphi WinAPI
Я понимаю, что мой вопрос уже разжеван. Однако точного ответа я пока на него не нашел. У меня есть некоторое приложение. Я хочу по...

Запуск приложения - Delphi
Как сделать что бы при запуске программы выходило с начало окно "приветсвия" мне надо логотип фирмы при старте на сек 30 где-то...

Запуск приложения из автозагрузки - Delphi WinAPI
Есть программа которая работает с файлами. (считывает и записывает) Записал ее в авторан, но при запуске ОС выскакивает такое вот...

CreateProcess() и запуск приложения - Delphi WinAPI
Служба отслеживает наличие процесса запущенного приложения, если такового нет - стартует его. procedure...

запуск по времени... приложения - Delphi
Собственно проблема в 'по времени' есть таймер, с интревалом в 1 сек, есть время Х, например 12:00:00 надо что чтоб-то стартануло... ...

Запуск консольного приложения из формы - Delphi
Есть написанное консольное приложение {$APPTYPE CONSOLE} Вопрос в том как из обычной формы по нажатию кнопки запустить консольное? так же...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
qwertehok
1404 / 1400 / 291
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 9,170
24.06.2016, 10:21 #2

Не по теме:

очень странный способ работы - из делфи по сети запускать exe который работает с БД
обычно клиенту дают exe который работает или напрямую с БД, или напрямую с сервером



попробуйте ShellExecute
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 39
24.06.2016, 10:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
попробуйте ShellExecute
Пробовал, та же ситуация.
Ну так все и работает напрямую с БД через Query sql запросы. Но меня смущает что любой пользователь может зайти в сетевую папку и стырить БД. А там достаточно важная информация. Вот и была задумка сделать сетевую папку скрытой для сетевого окружения, а чтобы пользователи не подсмотрели сетевой путь, запускать базу не через ярлык, а через Delphi файл.
qwertehok
1404 / 1400 / 291
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 9,170
24.06.2016, 10:48 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
чтобы пользователи не подсмотрели сетевой путь, запускать базу не через ярлык, а через Delphi файл.
у вас экзешник запускается с рабочего стола пользователи и где лежит БД пользователь не видит

Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
а чтобы пользователи не подсмотрели сетевой путь, запускать базу не через ярлык, а через Delphi файл.
ужасный костыль
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 39
24.06.2016, 11:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ужасный костыль
Согласен, но писать клиент-серверные приложения я не умею, да и иного способа в Интернете не нашел

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
у вас экзешник запускается с рабочего стола пользователи и где лежит БД пользователь не видит
Сейчас попробую переделать, спасибо за идею
qwertehok
1404 / 1400 / 291
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 9,170
24.06.2016, 11:10 #6
поставьте уже любой SQL сервер и храните данные там
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 39
24.06.2016, 11:14  [ТС] #7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
у вас экзешник запускается с рабочего стола пользователи и где лежит БД пользователь не видит
Спасибо!!! Все получилось и все работает! Тему можно закрыть-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
поставьте уже любой SQL сервер и храните данные там
Чтобы я умел это делать-) Но все равно спасибо, очень помогли!
qwertehok
1404 / 1400 / 291
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 9,170
24.06.2016, 11:15 #8
что именно получилось?
на сервере то папка все равно открыта и пользователь может скопировать БД

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
Чтобы я умел это делать-)
а в чем проблема почитать про запросы и написать ПО?
ничего сложного там нет
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 39
24.06.2016, 11:25  [ТС] #9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
что именно получилось?
на сервере то папка все равно открыта и пользователь может скопировать БД
Переписал в Delphi сетевой путь и вынес на рабочий стол сам exe, а БД оставил в сетевой папке. Сделал сетевую папку скрытой $. Ну это хоть как-то скроет базу.

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а в чем проблема почитать про запросы и написать ПО?
ничего сложного там нет
С SQL немного есть опыт работы, ну а так даже не знаю как и подступиться-)
qwertehok
1404 / 1400 / 291
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 9,170
24.06.2016, 11:40 #10
Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
Сделал сетевую папку скрытой $.
папки с $ видят только админы
если у вас пользователи админы, то вы сами себе злобные буратины

Цитата Сообщение от oleg233 Посмотреть сообщение
ну а так даже не знаю как и подступиться-)
напишите ТЗ, определите ключевые моменты\вопросы и приступайте
будут вопросы - пишите
oleg233
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 39
24.06.2016, 11:56  [ТС] #11
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
напишите ТЗ, определите ключевые моменты\вопросы и приступайте
будут вопросы - пишите
Да вопросы уже сразу есть (БД на 220 -230 тыс записей, увеличиваться не будет. Необходим только поиск данных по разным критериям):
1. Какой простой SQL сервер выбрать?
2. Необходима ли конвертация БД из Access в SQL или необходимо создавать с нуля?
Спасибо.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
то вы сами себе злобные буратины
Да нет, мы не буратины-) Проверял с гостевой учетной записи - все работает-)
qwertehok
1404 / 1400 / 291
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 9,170
24.06.2016, 11:56 #12
1. Express\firebird
2. в самом аксессе есть конвертация в mssql
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2016, 11:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск приложения и ожидание завершения - Delphi WinAPI
Вечер добрый. Собственно сабж. Нужно запустить приложение и отловить его завершение. Использовал данную ф-ию function...

Запуск Браузера на форме приложения - Delphi
В приложении есть TPanel Запуск Google Chrome Задача, что бы Гугл отобразился на Панели П.С. Если я так делаю с блокнотом, то все...

Запуск своего приложения в стороннем приложении - Delphi WinAPI
Всем привет. Сегодня задался вопросом как внедрить свою программу в приложение. Нашел обратный способ: "Как в своем приложении...

Запуск другого приложения по значению в реестре - Delphi
Добрый день. Вобщем такая ерунда. В течении работы мое приложение создает различные файлы и работает с ними. Мой код procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.06.2016, 11:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru