Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ws2_32 странный ординал - Delphi WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
csp
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 60
10.07.2016, 03:03     Ws2_32 странный ординал #1
Доброй ночи, смотрю в длл список функций, и пишет что

Ws2_32 странный ординал

но в списке я такого не нашел. http://www.winasm.net/forum/index.php?showtopic=2362

как узнать функцию что вызывалась
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2016, 03:03     Ws2_32 странный ординал
Посмотрите здесь:

C++ Сокеты через Ws2_32.dll
C++ Срочно нужна библиотека ws2_32.lib !!!
Android Странный факт
Delphi WinAPI Перехват Send(ws2_32.dll)
MS Word Странный doc(rtf) файл (совсем странный)
Где прочитать про Ws2_32.lib C++
Функции ws2_32 by ordinal C++ WinAPI
Нет соединения по сокету через connect из Ws2_32 C++
Хук на ws2_32.dll C# .NET 4.x
Странный массив PHP
C++ WinAPI Хочу изучить TCP/IP на самом глубоком уровне. Что "внутри" библиотеки ws2_32.dll (winsock)?
C++ WinAPI Подключение библиотеки импорта Ws2_32.lib

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
csp
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 60
11.07.2016, 05:45  [ТС]     Ws2_32 странный ординал #2
Не хочу создавать параллельную тему, но почему то не хукается gethostbyname и dnsquery_a/w

wireshark показывает запрос идет, а вот хук сам не срабатывает.

обьявляю
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
GetHostByName: function ( name:PChar):PHostEnt; stdcall;
 
 HookProc('WS2_32.dll', 'GetHostByName', @myGetHostByName, @GetHostByName);
 
function myGetHostByName ( name:PChar):PHostEnt;
begin
     showmessage('gethostbyname');
 
     Result:=GetHostByName( name );
end;
и пустота, может кто окинет взглядом что не так.
mss
2329 / 2247 / 250
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,733
11.07.2016, 16:29     Ws2_32 странный ординал #3
Цитата Сообщение от csp Посмотреть сообщение
не хукается gethostbyname и dnsquery
gethostbyname "хукается", потому что она там есть
А GetHostByName и dnsquery не "хукаются", потому что их там нет
csp
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 60
12.07.2016, 03:10  [ТС]     Ws2_32 странный ординал #4
я не уточнил, для dnsquery я использовал dnsapi.dll + jwaWindns.pas
попробую разобраться сам. а насчет 1го поста, это кривой pe viewer попался. pe explorer все корректно показал. тему можно закрыть.
Yandex
Объявления
12.07.2016, 03:10     Ws2_32 странный ординал
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru