Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ВЕТЕРОК
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 4
#1

Создать дочернее окно в чужом окне - Delphi WinAPI

27.07.2016, 23:26. Просмотров 613. Ответов 5

Здравствуйте! Во время игр/кодинга/шаро... по интернету слушаю музыку. У меня ЭВМ-ведро, так что лишний процесс плеера очень влияет на быстродействие. Решил сделать прогу, которая бы создавала дочернее целевому окну окошечко с мин. интерфейсом для переключения, паузы и т.п аудио. Окошко не должно вылезать за пределы окна-родителя. Уже внедрял чекбокс в окошко копирования файла, с задачей выключить пк после копирования, путем внедрения DLL и сабклассинга оконной функции. А вот с окошком что-то не прокатывает. Наработанный код сейчас кинуть не могу-пишу с телефона. Проблема:окно не появляется (указываю не MDI). Как быть? Заранее спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2016, 23:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать дочернее окно в чужом окне (Delphi WinAPI):

Нажать кнопку в чужом окне - Delphi WinAPI
Предположим для простоты я написал 2 проекта и обои в делфи.В первом приложении имеется 1 кнопка и 1 лабел который и выведет надпись -...

Не получается нажать на кнопку в чужом окне - Delphi WinAPI
Пытаюсь найти окно и кнопку в нем, по классу, класс узнал через spy++ Делаю проверку, h1, панель на которой кнопка, ее видит нормально, а...

Как отловить нажатие клавиш в чужом окне? - Delphi WinAPI
Имеется dll'ка с формой подгружаемая в другую программу. В dll'ке описана некая логика. Требуется подгружать эту dll'ку в программу и с...

SysListView32 в чужом Окне Получить Текст (Win7 x64) - Delphi WinAPI
Привет искал в интернете http://blacksus.narod.ru/articles_1_1_6.html http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=8592 ...

Как получить доступ к субкомпоненту компонента которое расположено на чужом окне - Delphi WinAPI
Здравствуйте. Есть библиотека dll которая подключена к главной програми.На главном окне программы есть компонент у которого ComponentCount...

Создание кнопки в чужом окне - Delphi
Как создать кнопку в чужом окне? Заранее спасибо!

5
BOGG ART
573 / 441 / 129
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
28.07.2016, 12:14 #2
Это вы именно дочернее создаёте? Имею ввиду WS_CHILD? Если так то плохая идея. Попробуйте создавать обычное окно и просто силой назначать родителя.
Так же - какой точно стиль у целевого окна? А для игр на OpenGL/DirectX (особенно полноэкранных) возможно вовсе придётся искать иной подход.

Не по теме:

Причём тут быстродействие не очень понятно.

0
ВЕТЕРОК
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 4
28.07.2016, 13:10  [ТС] #3
BOGG ART, да, именно WS_CHILD. Пока пробую на обычных окнах... а разве если силой указать родителя, оно будет находится внутри него? потому что менять координаты окна синхронно с родителем, это странно... а как же быть?
0
BOGG ART
573 / 441 / 129
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
28.07.2016, 18:03 #4
Пробуйте... Хотя в зависимости от чужого окна возможны проблемы с перерисовкой внутри него.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var wnd: HWND;
Begin
wnd:=FindWindow(Nil, 'Калькулятор');
If (wnd<>0) Then
      Begin
      Windows.SetParent(Handle, wnd);
      SetBounds(0, 0, Width, Height);
      End;
End;
И надо не забывать что чужое окно может в любой момент закрыться.
0
ВЕТЕРОК
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 4
28.07.2016, 18:26  [ТС] #5
BOGG ART, попробую-отпишусь) в конце концов можно перехватить момент закрытия окна
0
BOGG ART
573 / 441 / 129
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
01.08.2016, 09:41 #6
Может как-то IsWindow прикрутить получится.
0
01.08.2016, 09:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2016, 09:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание информационных полей в чужом окне - Delphi
Задача такова, что необходимо создать в чужом окне несколько прямоугольных информационных полей. Подобно если бы в чужом окне можно было...

открыто ли дочернее окно... - Delphi
Доброго времени суток, у меня такой вопрос: как проверить открыто ли MDI дочернее окно? p.s. смысл в том, чтобы при повторном нажатии...

Как развернуть дочернее MDI-окно без анимации? - Delphi
Подскажите плз, как отключить анимацию при разворачивании дочерних окон в MDI. Дело в том, что моя прога может открывать сразу много...

Как создать окно которое просматривает загруженный файл HTML? - Delphi
Как создать окно которое просматривает загруженный файл HTML?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.