Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
elite001
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 22
#1

Запуск процедуры из библиотеки от другой учетной записи - Delphi WinAPI

04.08.2016, 10:40. Просмотров 511. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет, хорошего дня и отличного настроения =)
вероятно сморожу сейчас что-то ужасное, но опишу вводные данные: есть программулина на c#, есть библиотека на Delphi (lazarus), в библиотеке единственная функция, т.к. не удалось ее заставить нормально работать под сишарпом из-за моего незнания сишарповских поинтеров и работы с ними, так вот.. возможен ли запуск этой функции от другого пользователя (естественно необходим ввод логина и пароля, или зашитых внутри программы/библиотеки) не запуская от него саму программу?
Для чего: на формочке используется возможность использования других учетных данных для подключения к сетевым ресурсам других компьютеров в сети, посему хотелось бы использовать их и для вышеописанной функции, которая не имеет входных параметров учетной записи..

Спасибо большущее =)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2016, 10:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запуск процедуры из библиотеки от другой учетной записи (Delphi WinAPI):

Запуск процедуры в другой форме - Delphi
Здравствуйте! Прошу прощения за чайниковский вопрос, но сам не могу разобраться. Есть две формы fmA и fmB. Во второй процедура по...

Win XP.Как настроить запуск программ с другой учетной записи - Windows XP
Полностью переустановил винд ХР с форматированием разделов. Установил драйвера и набор программ. Решил завести несколько пользователей с...

Как сделать скриншот экрана сеанса одной учетной записи программой из сеанса другой учетной записи? - Assembler
Что имеем: Одни компьютер. Одна ОС - windows (возможно xp, 7 x86-x64). Учетных записей зарегистрировано несколько - Admin, User01, User02,...

Вход с другой учетной записи - Windows 8, 8.1
При вкл. компьютера сразу предлагает войти с другой учётной записью(сразу выскакивает неправильное имя пользователя или пароль). Приходится...

Восстановить данные другой учетной записи - Windows XP
На рабочем компьютере установлена XP и в папке Мои документы было много данных о предыдущих пользователях. Я удалил их все кроме своей. При...

На новой учетной записи открыть все файлы старой учетной записи - Windows 7
когда я создаю новую учетную запись не могу открыть никакие файлы,приходится заново устанавливать программы как сделать так,чтобы на...

2
jupman
230 / 133 / 19
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 305
05.08.2016, 09:28 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
elite001, получаем токен пользователя через LogonUser, а далее вызываем функции через обертки:
1) ImpersonateLoggedOnUser
2) Вызов библиотечной функции (библиотека на Delphi)
3) RevertToSelf

Добавлено через 3 минуты
Подробней см. в MSDN, описание: LogonUser/ImpersonateLoggedOnUser/RevertToSelf.
2
elite001
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 22
05.08.2016, 15:25  [ТС] #3
спасибо )) это то, что что я искал, задумывался об существовании подобного и не надеялся найти
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2016, 15:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

запуск процедуры выхода во время работы другой процедуры - Delphi
как зделать процедуру которая будет запускаться так сказать вне очереди! ну или точнее суть проблемы : процедура из 6 шагов с...

Server 2003 Настроить полные права и доступ к другой учетной записи - Windows Server
Доброе время суток! Есть Домен под управлением Windows Server 2003 Standart Edition Active Direktory Можно ли дать рядовому...

Работа с Token. Ошибка при авторизации в другой учетной записи - Visual Basic .NET
Доброго время суток.. Дорогие форумчане помогите с обработкой token'a в контакте.. Дело вот в чём .. после продолжительного поиска я...

Ввод логина и пароля для доступа к другой форме и сохранение учетной записи в файл - VB
Ребят пожалуйста помогите буду очень благодарен есть 3 формы Первая для входа логин/пароль,если лог и пар верни открывает вторую, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru