Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
elite001
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 22
#1

Запуск процедуры из библиотеки от другой учетной записи - Delphi WinAPI

04.08.2016, 10:40. Просмотров 475. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет, хорошего дня и отличного настроения =)
вероятно сморожу сейчас что-то ужасное, но опишу вводные данные: есть программулина на c#, есть библиотека на Delphi (lazarus), в библиотеке единственная функция, т.к. не удалось ее заставить нормально работать под сишарпом из-за моего незнания сишарповских поинтеров и работы с ними, так вот.. возможен ли запуск этой функции от другого пользователя (естественно необходим ввод логина и пароля, или зашитых внутри программы/библиотеки) не запуская от него саму программу?
Для чего: на формочке используется возможность использования других учетных данных для подключения к сетевым ресурсам других компьютеров в сети, посему хотелось бы использовать их и для вышеописанной функции, которая не имеет входных параметров учетной записи..

Спасибо большущее =)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2016, 10:40     Запуск процедуры из библиотеки от другой учетной записи
Посмотрите здесь:

Win XP.Как настроить запуск программ с другой учетной записи - Windows XP
Полностью переустановил винд ХР с форматированием разделов. Установил драйвера и набор программ. Решил завести несколько пользователей с...

Вход с другой учетной записи - Windows 8, 8.1
При вкл. компьютера сразу предлагает войти с другой учётной записью(сразу выскакивает неправильное имя пользователя или пароль). Приходится...

Восстановить данные другой учетной записи - Windows XP
На рабочем компьютере установлена XP и в папке Мои документы было много данных о предыдущих пользователях. Я удалил их все кроме своей. При...

запуск процедуры выхода во время работы другой процедуры - Delphi
как зделать процедуру которая будет запускаться так сказать вне очереди! ну или точнее суть проблемы : процедура из 6 шагов с...

Server 2003 Настроить полные права и доступ к другой учетной записи - Windows Server
Доброе время суток! Есть Домен под управлением Windows Server 2003 Standart Edition Active Direktory Можно ли дать рядовому...

Работа с Token. Ошибка при авторизации в другой учетной записи - Visual Basic .NET
Доброго время суток.. Дорогие форумчане помогите с обработкой token'a в контакте.. Дело вот в чём .. после продолжительного поиска я...

Ввод логина и пароля для доступа к другой форме и сохранение учетной записи в файл - Visual Basic
Ребят пожалуйста помогите буду очень благодарен есть 3 формы Первая для входа логин/пароль,если лог и пар верни открывает вторую, а...

Запуск одной процедуры из другой - Delphi
Как из одной процедуры вызвать другую?

Запуск процедуры в другой форме - Delphi
Здравствуйте! Прошу прощения за чайниковский вопрос, но сам не могу разобраться. Есть две формы fmA и fmB. Во второй процедура по...

Программный запуск VBA процедуры в другой БД - MS Access
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пож-та, а существует ли механизм запуска выполнения процедуры ВБА находящейся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jupman
193 / 96 / 13
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 251
05.08.2016, 09:28     Запуск процедуры из библиотеки от другой учетной записи #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
elite001, получаем токен пользователя через LogonUser, а далее вызываем функции через обертки:
1) ImpersonateLoggedOnUser
2) Вызов библиотечной функции (библиотека на Delphi)
3) RevertToSelf

Добавлено через 3 минуты
Подробней см. в MSDN, описание: LogonUser/ImpersonateLoggedOnUser/RevertToSelf.
elite001
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 22
05.08.2016, 15:25  [ТС]     Запуск процедуры из библиотеки от другой учетной записи #3
спасибо )) это то, что что я искал, задумывался об существовании подобного и не надеялся найти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru