Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
demon31
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 337
#1

Местоположение в Delphi - Delphi WinAPI

07.11.2016, 16:58. Просмотров 383. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в Delphi узнать своё местоположение, если да, то каким образом, какие функции в этом помогут?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krapotkin
2219 / 2157 / 553
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,437
07.11.2016, 18:26     Местоположение в Delphi #2
делфи - всего лишь среда разработки
откуда нам знать, какая ОС у вас?
http://www.mapping-tools.com/howto/m...-location-api/
demon31
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 337
07.11.2016, 18:41  [ТС]     Местоположение в Delphi #3
Делать нужно для Windows.
Язык программирования Паскаль, среда разработки Делфи.
Нужно только местонахождение компьютера, где я использую программу, которую создам, без карт и всего подробного, просто строка типа: Страна-область-город-улица-дом
krapotkin
2219 / 2157 / 553
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,437
07.11.2016, 20:12     Местоположение в Delphi #4
тема - WinApi. ссылку на winapi я дал

остальное по-прежнему тайна
windows нынче встречается как минимум
XP, XPsp3, 7, 7up1, 8, 8.1, 8.2, 10 ...
delphi на форуме в ходу тоже 7, 2007, 2010, XE12345678, 10 Seattle, 10.1 Berlin
в некоторых из них есть TLocationSensor
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...LocationSensor
а в последних он еще и работает
demon31
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 337
07.11.2016, 20:43  [ТС]     Местоположение в Delphi #5
Windows 7, Delphi 7

Я искал про винапи для такой задачи и всё как-то весьма размыто, ничего конкретного не нашел.

Добавлено через 4 минуты
Почитал про TLocationSensor, не понял как это работает, это разве не для андроид устройств?
krapotkin
2219 / 2157 / 553
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 10,437
08.11.2016, 10:42     Местоположение в Delphi #6
это для всех ОС, где поддерживается определение местоположения
но delphi 7 тут примерно на 15 лет в пролете

у вас в Windows-компьютере есть GPS?

по каким признакам вы хотите определить улицу-дом?
город еще можно попытаться по IP
https://habrahabr.ru/post/26788/
Yandex
Объявления
08.11.2016, 10:42     Местоположение в Delphi
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru