Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
demon31
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
#1

Местоположение в Delphi - Delphi WinAPI

07.11.2016, 16:58. Просмотров 481. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в Delphi узнать своё местоположение, если да, то каким образом, какие функции в этом помогут?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2016, 16:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Местоположение в Delphi (Delphi WinAPI):

Спарсить местоположение с 2ip.ru - Delphi
Я, казалось, решил этот вопрос... Но нет. Мой метод "шаткий" пришлось вернуться опять к регуляркам. Выражение помогли составить, ды и я...

Как поменять местоположение курсора - Delphi
Как поменять местоположение курсора ( мне нужен только Left)...Например: если курсор.лэфт=10 тогда

Нужно определить мое местоположение - Delphi
Ребят, всем привет! Нужна ваша помощь. Пишу курсовую, и хочу в нее воткнуть вот какую фишку: При запуске проекта нужно чтобы программа...

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7 - Delphi
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы) Кстати, никто не слышал ничего о Delphi...

Новая редакция Delphi: Delphi XE Starter Edition - Delphi
Хочется запостить новость. Сегодня Embarcadero представила новую редакцию Delphi и C++ Builder: Delphi XE Starter и C++ Builder XE...

Что использовать - Delphi XE6 или Delphi 7? - Delphi
Delphi EX6 или Delphi 7? Какая разница(интерфейс не трогать)? Где больше +/-?Что использовать? P.S.дайте оценку

5
krapotkin
3180 / 2820 / 744
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 13,564
Записей в блоге: 10
07.11.2016, 18:26 #2
делфи - всего лишь среда разработки
откуда нам знать, какая ОС у вас?
http://www.mapping-tools.com/howto/m...-location-api/
0
demon31
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
07.11.2016, 18:41  [ТС] #3
Делать нужно для Windows.
Язык программирования Паскаль, среда разработки Делфи.
Нужно только местонахождение компьютера, где я использую программу, которую создам, без карт и всего подробного, просто строка типа: Страна-область-город-улица-дом
0
krapotkin
3180 / 2820 / 744
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 13,564
Записей в блоге: 10
07.11.2016, 20:12 #4
тема - WinApi. ссылку на winapi я дал

остальное по-прежнему тайна
windows нынче встречается как минимум
XP, XPsp3, 7, 7up1, 8, 8.1, 8.2, 10 ...
delphi на форуме в ходу тоже 7, 2007, 2010, XE12345678, 10 Seattle, 10.1 Berlin
в некоторых из них есть TLocationSensor
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...LocationSensor
а в последних он еще и работает
0
demon31
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
07.11.2016, 20:43  [ТС] #5
Windows 7, Delphi 7

Я искал про винапи для такой задачи и всё как-то весьма размыто, ничего конкретного не нашел.

Добавлено через 4 минуты
Почитал про TLocationSensor, не понял как это работает, это разве не для андроид устройств?
0
krapotkin
3180 / 2820 / 744
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 13,564
Записей в блоге: 10
08.11.2016, 10:42 #6
это для всех ОС, где поддерживается определение местоположения
но delphi 7 тут примерно на 15 лет в пролете

у вас в Windows-компьютере есть GPS?

по каким признакам вы хотите определить улицу-дом?
город еще можно попытаться по IP
https://habrahabr.ru/post/26788/
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2016, 10:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Delphi 2010 feat. Delphi XE2 - Delphi
Добрый день. Установлена Делфи 2010. Ставлю ХЕ2. Почитав информацию, понял, что конфликтов не будет. Один нюанс меня заинтересовал: как...

'Delphi+Interbase' или 'Delphi+SQLServer' - Delphi
Господа, номного смахивает на офф-топик, но думаю всё же это самое подходящее место. Суть вопроса такова: Для человека, который...

Возможно ли перенести локализацию с delphi 7 на delphi xe? - Delphi
Добрый день.Есть большой проект и локализация в delphi7.Возможен ли перенос локализации с delphi 7 на delphi xe6(8)?Или все вручную...

Программа на Delphi внутри программы на Delphi - Delphi
Добрый вечер. Делаю тренажерный комплекс,состоящий из тестирования и программного тренажера. Все написаны на Delphi. Создал ещё один проект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru