Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
1

Защита данных

09.12.2016, 18:01. Просмотров 1067. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Подскажите идеи и может реализации, каким образом можно запретить доступ к папке и вложенным файлам, или же просто что бы нельзя было их скопировать, удалить и.т.д. Но при этом нужно подразумевать, что я смогу с ними работать, т.е. нужно что бы был механизм снимающий запрет. Предлагали открывать все файлы, но в таком случае с файлами уже нельзя работать т.к. они исполняемые и закрывать не получилось почему-то
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2016, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Защита строковых данных
Здравствуйте, форумчане! У меня проект подключающиеся к серверу. Если вынести код подключения к...

Из Builder в Delphi, OnKeyPress защита ввода данных
Не получается переделать этот кусок кода if ((Key>='0')&&(Key<='9')) ...

Защита данных
Не знаю там ли задаю вопрос.... посоветуйте программу шифрующую все данные ОС "на лету". Когда - то...

Защита данных
Для диплома нужно создать простенькую защиту данных. Планирую сделать так: в базе хранится пароль...

Защита данных
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как защитить носители типа HDD, SSD от потери информации...

27
ILinker
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 72 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
14.12.2016, 20:06 2
Может есть программный способ установить папке параметр "Только для чтения"?
0
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
14.12.2016, 20:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
Только для чтения
Он ничего не даёт, я уже разобрался, всё же грубо открываю файлы, в таком случае с ними ничего не сделать, правда чем это критично я не знаю, хех.
0
northener
пофигист широкого профиля
3453 / 2348 / 637
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,960
15.12.2016, 02:47 4
И тут тоже тема смахивает на "зловредную".
Т.е. ТС хочет сделать так, чтобы никто кроме него конкретно не имел доступа к неким файлам на компьютере. И не важно какие права имеет пользователь!
Кулхацкер пытается реализовать очередной "Winlock"?
0
15.12.2016, 02:47
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 10:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Кулхацкер пытается реализовать очередной "Winlock"?
Я бы сказал, что смешно такое слышать, но это не смешно, чувство что вы "глупые" не в обиду, лишь бы сказануть.
По вашей логике лучший способ защиты файла, это его не создавать вообще.
0
ILinker
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 72 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
15.12.2016, 11:27 6
demon31

А для чего это вам нужно?
0
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 11:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
А для чего это вам нужно?
Порнушку дома прячу.
0
YuryK
1034 / 851 / 334
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
15.12.2016, 13:22 8
Цитата Сообщение от demon31 Посмотреть сообщение
Порнушку дома прячу.
в zip c паролем, переименовав сначала девочкиХХХ.avi в Манчестер-Тотенхем.avi, а то на этом спалитесь
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,654
15.12.2016, 13:51 9
а от кого прячете? от профи или так?
0
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 14:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
а от кого прячете? от профи или так?
Просто люди
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,654
15.12.2016, 14:18 11
тогда права НТФС
выставляете\убираете
0
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 15:02  [ТС] 12
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
тогда права НТФС
выставляете\убираете
Программной реализации я увы не нашел.
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,654
15.12.2016, 15:07 13
плохо ищите
мне попался прям исходник с функцией на 2й строке в яндексе

функция SetFileAccessRights()
0
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 15:16  [ТС] 14
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
функция SetFileAccessRights()
Писанину о функции вижу, исходников не вижу
0
ILinker
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 72 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
15.12.2016, 16:13 15
Можно всё просто скопировать на внешний диск и прятать уже его. )
0
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
15.12.2016, 17:10  [ТС] 16
Цитата Сообщение от ILinker Посмотреть сообщение
Можно всё просто скопировать на внешний диск и прятать уже его. )
Кроме самого диска))
0
ILinker
Фриланс Pascal/Delphi etc
64 / 72 / 16
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 263
15.12.2016, 18:04 17
demon31

Ну как знаешь. )
0
northener
пофигист широкого профиля
3453 / 2348 / 637
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,960
16.12.2016, 03:49 18
Цитата Сообщение от demon31 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что смешно такое слышать
После вашего вопроса о "побитовом шифровании" на програмерсфоруме я ничего другого и не смог предположить.
И до сих пор пока не могу. Даже читая ваш ответ про порнушку.
0
demon31
0 / 0 / 2
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 341
16.12.2016, 11:45  [ТС] 19
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
побитовом шифровании
Я, вроде, и тут спрашивал о нем. Мне оно просто нужно, ибо я сейчас шифрую файлы сдвигом в 20$, и такое умирает даже на объеме в 300-400мб, а как сказали побитовое нормально работает.

Добавлено через 4 минуты
Когда я делал давненько USB-шифратор мне точно так же забивали голову какой-то хренью.
А я блин делал лабу по "периферийным устройствам", где суть была в изучении ВинАпи, и там так же требовалось шифровать флешку, и препод сказал, что если там будет хотя бы 1гиг то всё сломается, и правда, сломалось даже ранее, ибо было сдвиговое шифрование, а нужно было побитовое. Вы слишком заморачиваетесь с сутью ...

Добавлено через 1 минуту
А сейчас мне нужно зашифровать обычную папку, на обычном компьютере, но она может быть объемной по весу, т.е. мне нужно предусмотреть это и сделать нормальное шифрование чтоб программа не зависла при попытки выполнить шифрование.
0
qwertehok
2641 / 2341 / 623
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 15,654
16.12.2016, 12:17 20
шифруйте каждый файл в отдельном потоке

Добавлено через 38 секунд
а при чем тут шифрование, если вы в #1 пишите
Цитата Сообщение от demon31 Посмотреть сообщение
запретить доступ к папке и вложенным файлам, или же просто что бы нельзя было их скопировать, удалить и.т.д.
???
0
16.12.2016, 12:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2016, 12:17

защита данных
Всем привет! Создали какой нибудь БД SQLlite. (интерфейс VB.net ) Как его максимально защитит?...

Защита данных !
Здравствуйте ! У меня разделена база "База1"(Формы, запросы, отчеты отдельно), "База2"(только...

Защита данных
Я хочу отнести компьютер в ремонт но на жостком диске храняться важные данные. Я хочу поменять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru