Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pav_velux2
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 53
#1

Управление проигрывателем на сайте клавишей клавиатуры - Delphi WinAPI

25.07.2017, 14:08. Просмотров 476. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть сайт speechpad.ru там проигрыватель (если внизу нажать кнопку +транскрибация). Можно было бы генерировать щелчок мыши по заданному месту но страница будет листаться, это неудобно. Можно как-то к элементу проигрывателя (кнопка старт-стоп) на сайте обратиться используя Делфи, и понимая что активной задачей будет не программа на Делфи а эта страница сайта. Подробнее пожалуйста))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2017, 14:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Управление проигрывателем на сайте клавишей клавиатуры (Delphi WinAPI):

управление проигрывателем
сделал проигрыватель, но хочеться чтобы можно было управлять им когда он в...

Управление проигрывателем по принципу горячих клавиш
Народ, как лучше реализовать следующее? Hажатием кнопки на моем PC хочу...

Управление проигрывателем на другом компьютере локальной сети
Добрый день! Ищу решение своего вопроса уже наверно год. Дано: 4...

Drag&Drop и управление проигрывателем музыки
Люди добрые!!! Пишу поисковик чисто для песен (это для знакомой, она диджеем...

Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клики клавишей ENTER ?
Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клике клавишей ENTER ?...

Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клики клавишей ENTER ?
Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клике клавишей ENTER ?...

7
BOGG ART
576 / 444 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
25.07.2017, 18:16 #2
А какая цель? Что-то не до конца понимаю.
Просто найти узел <audio id="mediaid" controls="controls"></audio> и вызывать его методы?
1
pav_velux2
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 53
25.07.2017, 18:24  [ТС] #3
обрисуйте в общем куда копать что почитать (может какой компонент делфи используется для доступа к странице) чтобы найти узел страницы - как вообще получить к ней доступ и пару команд как вызывается метод этого проигрывателя. И как это всё будет работать например если активным будет страница а не приложение делфи то при нажатии кнопки чтобы стартовал\стопорился проигрыватель. А для чего нужно - нужно подправлять оперативно текст который этот сайт увы с немногочисленными ошибками транскрибирует
0
BOGG ART
576 / 444 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
25.07.2017, 21:49 #4
Вы хотите влазить в открытый браузер? Это будет довольно сложно...
А вообще есть обёртка над системным IE (Internet Explorer), называется она TWebBrowser (должен быть на вкладке Internet). Может просто в нём открыть страницу?

Если пойдёт, то сперва нужно FEATURE_BROWSER_EMULATION настроить, а потом http://www.cyberforum.ru/delphi-netw...ml#post9077123.
1
pav_velux2
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 53
25.07.2017, 22:35  [ТС] #5
к сожалению программа на сайте работает под гугл хромом, в крайнем случае под Амиго. Наверное простое обычное приложение на делфи ничего не решит, тут типа как резидентный драйвер что-то писать надо(?) Спасибо в 2-х случаях поставил, тему закрывать не хочу, потому с "лучший ответ" пока повременю
0
D1973
26.07.2017, 10:01
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav_velux2 Посмотреть сообщение
в крайнем случае под Амиго
надо же... и эта дрянь нашла своего пользователя...

0
BOGG ART
576 / 444 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
26.07.2017, 22:31 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено pav_velux2 как решение

Решение

гм... Да, не обратил внимания - сайт вверху пишет "браузер не поддерживается".
Но это глупо, думаю они просто поленились сделать поддержку, хотя сложного ничего нету.
Или вообще написали просто на всякий случай. Как проверить что оно правда не работает на IE?
У меня вот и на новейшем Хроме что-то ничего не делает...

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav_velux2 Посмотреть сообщение
программа на сайте работает под гугл хромом, в крайнем случае под Амиго
Google Chrome - это реализация браузера на движке Chromium, оригинальная (т.е. от авторов же движка).
Yandex.Browser - это реализация браузера на движке Chromium, левая.
Amigo - это реализация браузера на движке Chromium, дрянь полная совсем левая.
Лучше пользоваться настоящими браузерами - или Хромом или ОгнеЛисом или Оперой.


Ну раз так, тогда можно доустановить сторонний компонент для Делфи - TChromium (частичный порт движка Chromium).
Недостатки: версия движка не самая свежая, на старых Делфи местами совсем глючит, придётся носить в папке с вашей программой кучу файлов нужных для движка...
Я правда навскидку не вспомню как там к DOM обращаться, но явно проще чем лезть в чужую программу.

Блог "Парсинг от А до Я" - Компонент TChromium: начало работы, установка
0
pav_velux2
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 53
26.07.2017, 22:58  [ТС] #8
Спасибо, Богг, я обратился с подобным вопросом к разработчикам сайта и те указали установить их плагин для которого потом можно назначить горячие клавиши в гугл хром для старта-стопа и и прочего. Хотя и не клавишу ESC но с контролом+клавиша - можно. Мне ваша информация пригодится по любому, хотя я не понимаю как неактивное приложение на делфи если активна страница сайта - может там что-то делать, анализировать клавиатуру. Поэтому с большой благодарностью ставлю вам лучший ответ. Будет нечем заняться то напишите чем так страшен Амиго (наверное в плане безопасности как я слышал, что его все клянут))) )
0
26.07.2017, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2017, 22:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как передать фокус командной кнопке клавишей клавиатуры не исполняя кода
При написании программы управления прессом работа мышью- никаких проблем....

Кнопку ОК связать с клавишей [Enter], кнопку Отмена – с клавишей [Escape]
Подскажите, пожалуйста как делается: Кнопку ОК связать с клавишей , кнопку...

Управление дизайном на сайте
Нужно ли для пользователя, не смыслящего в дизайне, делать функции управления...

Управление файлами на сайте ***.narod2.ru
Я создал сайт на Народе и в разделе &quot;Управление файлами&quot; хочу удалить один мой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru