Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pav_velux2
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 49
#1

Управление проигрывателем на сайте клавишей клавиатуры - Delphi WinAPI

25.07.2017, 14:08. Просмотров 372. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

есть сайт speechpad.ru там проигрыватель (если внизу нажать кнопку +транскрибация). Можно было бы генерировать щелчок мыши по заданному месту но страница будет листаться, это неудобно. Можно как-то к элементу проигрывателя (кнопка старт-стоп) на сайте обратиться используя Делфи, и понимая что активной задачей будет не программа на Делфи а эта страница сайта. Подробнее пожалуйста))
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2017, 14:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Управление проигрывателем на сайте клавишей клавиатуры (Delphi WinAPI):

управление проигрывателем - C++ Builder
сделал проигрыватель, но хочеться чтобы можно было управлять им когда он в свернутом состоянии(например запустить его кнопкой Ф2)....

Управление проигрывателем по принципу горячих клавиш - C Linux
Народ, как лучше реализовать следующее? Hажатием кнопки на моем PC хочу контролировать проигрыватель на RaspberryPi . Ну вообщем так...

Drag&Drop и управление проигрывателем музыки - C++ Builder
Люди добрые!!! Пишу поисковик чисто для песен (это для знакомой, она диджеем работает), вызов по горячим клавишам, индексация в БД... В...

Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клики клавишей ENTER ? - HTML, CSS
Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клике клавишей ENTER ? <input class="otextarea" style="border: 2px solid цвет...

Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клики клавишей ENTER ? - HTML, CSS
Как сделать что бы поиск находил материал на сайте при клике клавишей ENTER ? <input class="otextarea" style="border: 2px solid цвет...

Как передать фокус командной кнопке клавишей клавиатуры не исполняя кода - Visual Basic
При написании программы управления прессом работа мышью- никаких проблем. Требуется продублировать на клавиатуре, то есть при нажатии на...

7
BOGG ART
571 / 439 / 127
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,376
Записей в блоге: 2
25.07.2017, 18:16 #2
А какая цель? Что-то не до конца понимаю.
Просто найти узел <audio id="mediaid" controls="controls"></audio> и вызывать его методы?
1
pav_velux2
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 49
25.07.2017, 18:24  [ТС] #3
обрисуйте в общем куда копать что почитать (может какой компонент делфи используется для доступа к странице) чтобы найти узел страницы - как вообще получить к ней доступ и пару команд как вызывается метод этого проигрывателя. И как это всё будет работать например если активным будет страница а не приложение делфи то при нажатии кнопки чтобы стартовал\стопорился проигрыватель. А для чего нужно - нужно подправлять оперативно текст который этот сайт увы с немногочисленными ошибками транскрибирует
0
BOGG ART
571 / 439 / 127
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,376
Записей в блоге: 2
25.07.2017, 21:49 #4
Вы хотите влазить в открытый браузер? Это будет довольно сложно...
А вообще есть обёртка над системным IE (Internet Explorer), называется она TWebBrowser (должен быть на вкладке Internet). Может просто в нём открыть страницу?

Если пойдёт, то сперва нужно FEATURE_BROWSER_EMULATION настроить, а потом Клик в программе - клик на сайте.
1
pav_velux2
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 49
25.07.2017, 22:35  [ТС] #5
к сожалению программа на сайте работает под гугл хромом, в крайнем случае под Амиго. Наверное простое обычное приложение на делфи ничего не решит, тут типа как резидентный драйвер что-то писать надо(?) Спасибо в 2-х случаях поставил, тему закрывать не хочу, потому с "лучший ответ" пока повременю
0
D1973
26.07.2017, 10:01
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav_velux2 Посмотреть сообщение
в крайнем случае под Амиго
надо же... и эта дрянь нашла своего пользователя...

0
BOGG ART
571 / 439 / 127
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,376
Записей в блоге: 2
26.07.2017, 22:31 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
гм... Да, не обратил внимания - сайт вверху пишет "браузер не поддерживается".
Но это глупо, думаю они просто поленились сделать поддержку, хотя сложного ничего нету.
Или вообще написали просто на всякий случай. Как проверить что оно правда не работает на IE?
У меня вот и на новейшем Хроме что-то ничего не делает...

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav_velux2 Посмотреть сообщение
программа на сайте работает под гугл хромом, в крайнем случае под Амиго
Google Chrome - это реализация браузера на движке Chromium, оригинальная (т.е. от авторов же движка).
Yandex.Browser - это реализация браузера на движке Chromium, левая.
Amigo - это реализация браузера на движке Chromium, дрянь полная совсем левая.
Лучше пользоваться настоящими браузерами - или Хромом или ОгнеЛисом или Оперой.


Ну раз так, тогда можно доустановить сторонний компонент для Делфи - TChromium (частичный порт движка Chromium).
Недостатки: версия движка не самая свежая, на старых Делфи местами совсем глючит, придётся носить в папке с вашей программой кучу файлов нужных для движка...
Я правда навскидку не вспомню как там к DOM обращаться, но явно проще чем лезть в чужую программу.

Блог "Парсинг от А до Я" - Компонент TChromium: начало работы, установка
0
pav_velux2
4 / 4 / 1
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 49
26.07.2017, 22:58  [ТС] #8
Спасибо, Богг, я обратился с подобным вопросом к разработчикам сайта и те указали установить их плагин для которого потом можно назначить горячие клавиши в гугл хром для старта-стопа и и прочего. Хотя и не клавишу ESC но с контролом+клавиша - можно. Мне ваша информация пригодится по любому, хотя я не понимаю как неактивное приложение на делфи если активна страница сайта - может там что-то делать, анализировать клавиатуру. Поэтому с большой благодарностью ставлю вам лучший ответ. Будет нечем заняться то напишите чем так страшен Амиго (наверное в плане безопасности как я слышал, что его все клянут))) )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2017, 22:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кнопку ОК связать с клавишей [Enter], кнопку Отмена – с клавишей [Escape] - VBA
Подскажите, пожалуйста как делается: Кнопку ОК связать с клавишей , кнопку Отмена – с клавишей Спасибо

Управление дизайном на сайте - Web-дизайн
Нужно ли для пользователя, не смыслящего в дизайне, делать функции управления дизайном сайта ?

Управление файлами на сайте ***.narod2.ru - Софт
Я создал сайт на Народе и в разделе &quot;Управление файлами&quot; хочу удалить один мой файл который я ранее закачал. Но он не удаляется, вобще не...

Управление с клавиатуры - C++ Qt
Добрый вечер :) Интересует, каким образом можно реализовать (не обязательно кроссплатформенную ) управление с помощью клавиатуры. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
26.07.2017, 22:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru