Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
usit
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 48
1

Создание простого окна на WinAPI

09.09.2018, 12:58. Просмотров 100. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Как будет выглядеть этот исходный код на языке Delphi?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
/*WinAPI приложение. Минимальный 
набор функций для отображения окна. 
Эта программа станет базовой заготовкой для всех последующих программ*/ 
 
#include<windows.h>
 
//Создаём прототип функции окна 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); 
//объявляем имя программы 
char szProgName[]="Имя программы"; 
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow) 
{ 
HWND hWnd; //идентификатор окна 
MSG lpMsg; 
 
WNDCLASS w; //создаём экземпляр структуры WNDCLASS и начинаем её заполнять 
 
w.lpszClassName=szProgName; //имя программы 
w.hInstance=hInstance; //идентификатор текущего приложения 
w.lpfnWndProc=WndProc; //указатель на функцию окна 
w.hCursor=LoadCursor(NULL, IDC_ARROW); //загружаем курсор в виде стрелки 
w.hIcon=0; //иконки у нас не будет пока 
w.lpszMenuName=0; //и меню пока не будет 
w.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH); //цвет фона окна - белый 
w.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW; //стиль окна - перерисовываемое по х и по у 
w.cbClsExtra=0; 
w.cbWndExtra=0; 
 
//Если не удалось зарегистрировать класс окна - выходим 
if(!RegisterClass(&w)) 
return 0; 
 
//Создадим окно в памяти, заполнив аргументы CreateWindow 
 
hWnd=CreateWindow(szProgName, //Имя программы 
"Моя первая программа! ", //Заголовок окна 
WS_OVERLAPPEDWINDOW, //Стиль окна - перекрывающееся 
100, //положение окна на экране по х 
100, //по у 
500, //размеры по х 
400, //по у 
(HWND)NULL, //идентификатор родительского окна 
(HMENU)NULL, //идентификатор меню 
(HINSTANCE)hInstance, //идентификатор экземпляра программы 
(HINSTANCE)NULL); //отсутствие дополнительных параметров 
 
//Выводим окно из памяти на экран 
ShowWindow(hWnd, nCmdShow); 
//Обновим содержимое окна 
UpdateWindow(hWnd); 
 
//Цикл обработки сообщений 
 
while(GetMessage(&lpMsg, NULL, 0, 0)) { //Получаем сообщение из очереди 
TranslateMessage(&lpMsg); //Преобразуем сообщения клавиш в символы 
DispatchMessage(&lpMsg); //Передаём сообщение соответствующей функции окна 
} 
return(lpMsg.wParam); 
} 
 
//Функция окна 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT messg, 
WPARAM wParam, LPARAM lParam) 
{ 
HDC hdc; //создаём контекст устройства 
PAINTSTRUCT ps; //создаём экземпляр структуры графического вывода 
 
//Цикл обработки сообщений 
switch(messg) 
{ 
//сообщение рисования 
case WM_PAINT : 
//начинаем рисовать 
hdc=BeginPaint(hWnd, &ps); 
//здесь вы обычно вставляете свой текст: 
TextOut(hdc, 150,150, "Здравствуй, WIN 32 API!!!!", 26); 
//закругляемся 
//обновляем окно 
ValidateRect(hWnd, NULL); 
//заканчиваем рисовать 
EndPaint(hWnd, &ps); 
break; 
 
//сообщение выхода - разрушение окна 
case WM_DESTROY: 
PostQuitMessage(0); //Посылаем сообщение выхода с кодом 0 - нормальное завершение 
break; 
 
default: 
return(DefWindowProc(hWnd, messg, wParam, lParam)); 
} 
return 0; 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2018, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

WinAPI окна
var h: HWND; begin h:=FindWindow('DOS',nil); end; Допкстим у меня в переменной h...

Создание кнопок средствами WinAPI
В делфи не очень шарю,пишу по примеру,прошу прощение за очевидные ошибки Собственно код...

Создание окна-заставки для программы
Хочу создать окно-заставку для программы. Чтобы окошко висело при запуске пока программа...

Создание MDIChild окна, для настроек программы...
Помогите чем сможите. Делаю программу c MDI интерфейсом, в дочернем окне &quot;Ностройки&quot; по смыслу...

Создание простого окна в несколько полей
Это домашнее задание на следующую пару по предмету &quot;Информационные системы и технологии&quot;. Учитывая,...

1
iwrowo
16 / 14 / 8
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 38
10.09.2018, 23:25 2
Будет выглядеть почти как здесь. Чуть только подпилить нужно будет под текущий вариант кода.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2018, 23:25

Создание простого окна для программы
Я создал лёгкую программу, но мне не хочется чтобы она выглядела как консоль, хочется видеть её...

Создание простого родительского и дочернего окна в нем
Подскажите в чем ошибка? Появляется только родительское окно. Дочернее окно должно быть в...

Примитив. Создание окна на WinApi
Доброго вечера, форумчане! Специализируюсь на PHP, решил научиться делать программы в окнах :)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru