Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 4
1

CopyFile - Не копирует файлы

26.03.2019, 12:56. Показов 2191. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
 v:string;
begin
if opendialog1.Execute then
begin
      CopyFile(PChar(opendialog1.files),PChar(v),false);
end;
Вот такой код, компилируется но не работает
Ответа не нашёл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2019, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Права на файлы, создаваемые через CopyFile, CopyFileEx
Всегда было красиво и понятно: на файлы, копируемые с помощью CopyFile и CopyFileEx - права...

не копирует файлы!
Пишу диплом. нужно скопировать файлы из одной папки в другую. если прописывать явный путь,все...

Установщик копирует cs файлы
Здравствуйте. Я создал установщик (проект Web Setup project), но при установке он зачем-то тянет...

Windows XP не копирует файлы
Возникла такая проблема: при копировании или перемещения файлов, скажем из папки Даунлоадс в папку...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.03.2019, 13:12 2
А что такое v и почему ей не присвоено значение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 4
26.03.2019, 13:19  [ТС] 3
Delphi
1
2
if dirdialog1.execute then
v:=pchar(dirdialog1.DirPath);
вот присваевается
V - Переменная с типом "string"
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.03.2019, 13:21 4
Вот у меня так копирует.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s1,s2:string;
begin
if opendialog1.Execute then
s1:=opendialog1.filename;
if savedialog1.Execute then
s2:=savedialog1.filename;
CopyFile(PChar(s1),PChar(s2),false);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2019
Сообщений: 4
26.03.2019, 13:32  [ТС] 5
Но есть проблема
Мне надо без savedialog и всяких лишних объектов
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.03.2019, 14:02 6
Ну например так
Delphi
1
2
3
if opendialog1.Execute then
CopyFile(PChar(opendialog1.filename),
PChar('D:\Лабы\'+ExtractFileName(opendialog1.filename)),false);
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
26.03.2019, 17:44 7
Цитата Сообщение от delphiuse Посмотреть сообщение
V - Переменная с типом "string"
Цитата Сообщение от delphiuse Посмотреть сообщение
v:=pchar(dirdialog1.DirPath);
delphiuse, Вам не кажется это противоречивым?
0
26.03.2019, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2019, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

USB не копирует файлы (ошибка)
Здравствуйте проблемка в следующем, хочу перекинуть на флешку или телефон какие-нибуть файлы, но...

Программа копирует файлы pdf
Программа копирует файлы pdf. #! python3 #Программа для выборочного копирования файлов с...

Boost::filesystem::copy_file не копирует файлы
Вот код:#include <iostream> #include <vector> #define BOOST_NO_CXX11_SCOPED_ENUMS #include...

Не работают интернет, антиврус, не копирует файлы
Суть проблема такова. Сидел в интернете вдруг компьютер с нечего перегрузился (хотя за секунду до...

Приложение копирует папки, а файлы нет
приложение копирует папки, а файлы нет и то через раз копирует, почему так?

С жесткого копирует, но на не копирует ил копирует частично
Проблема такая: С жесткого информация перебрасывается только в путь... Зато при копировании на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru