Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.54
Aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
1

Как скопировать файл из одной папки в другую?

25.04.2006, 09:02. Просмотров 12034. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажыте пожалуйста, можно как-то при помощи Delphi скопировать любой файл с одной папкив другую?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2006, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

Как передать данные с одной программы в другую?
Такой вопрос: запущены 2 проги на разных компьютерах, одна получает данные и...

Как конвертировать таблицу из одной кодировки в другую
Есть DB таблица Paradox в кодировке 'Paradox Cyrr 866'.Нужно конвертировать ее...

Как провести линию из одной точки формы в другую?
Хотелось бы узнать как средствами Delphi провести линию из одной точки формы в...

Как переименовать и одновременно скопировать файл
Как переименовать и одновременно скопировать файл в определенную директорию?

Перевод с одной системы в другую...
Перевод с одной системы исчисление в другую ...с "плавающей" запятой.... не...

5
Ksyho
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2006
Сообщений: 13
25.04.2006, 09:02 2
Может это тебе поможет...
(скопируй файл в буфер обмена)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses
  ShlObj, ClipBrd; 
 
procedure CopyFilesToClipboard(FileList: string); 
var 
  DropFiles: PDropFiles; 
  hGlobal: THandle; 
  iLen: Integer; 
begin 
  iLen := Length(FileList) + 2; 
  FileList := FileList + #0#0; 
  hGlobal := GlobalAlloc(GMEM_SHARE or GMEM_MOVEABLE or GMEM_ZEROINIT, 
    SizeOf(TDropFiles) + iLen); 
  if (hGlobal = 0) then raise Exception.Create('Could not allocate memory.'); 
  begin 
    DropFiles := GlobalLock(hGlobal); 
    DropFiles^.pFiles := SizeOf(TDropFiles); 
    Move(FileList[1], (PChar(DropFiles) + SizeOf(TDropFiles))^, iLen); 
    GlobalUnlock(hGlobal); 
    Clipboard.SetAsHandle(CF_HDROP, hGlobal); 
  end; 
end; 
 
// Example, Beispiel: 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  CopyFilesToClipboard('C:Bootlog.Txt'#0'C:AutoExec.Bat'); 
end;  
 
//Separate the files with a #0.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2006, 09:02

запись из одной таблицы в другую
Нужна помощь 1 файл.mdb в нем 2 таблицы 1таблица-подключена в DBGrid1 "База...

Открытие одной программы через другую.
Привет всем. Проблема такая: Есть две программы ( будем называть их 1 и 2)...

Переход из одной части кода в другую
Здравствуйте! Я пишу консольное приложение на Delphi. Но как, например, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
25.04.2006, 09:02  [ТС] 3
Спасибо, буду надеяться что сработает.
0
Ksyho
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.04.2006
Сообщений: 13
25.04.2006, 09:02 4
Пиши, если что...
0
Loki
200 / 18 / 5
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 805
25.04.2006, 09:02 5
А не проще ли просто : copyfile('имя исходного', 'имя получаемого', 0);?
0
Aleks
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
25.04.2006, 09:02  [ТС] 6
Посмотрим. Я copyfile пробовал но правда по другому записевал. Попробую так. Спасибо.
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru