С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
leoNET
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 1
1

удаление папок и файлов без winAPI

05.08.2008, 07:05. Просмотров 1861. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Кто подскажет как не используя win API при помощи DELFI 6.0 удалить папку вместе с файлами и другими папками (можете назвать их каталоги, директории). Через win API у меня идет несовмещение с другимм OS. Пожалуйста приведите примеры. Буду рад любой помощи
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2008, 07:05
Ответы с готовыми решениями:

DbGrid без VCL на winapi
Можно ли в delphi средствами winapi (без VCL) создать объект dbgrid? если да то...

Эмуляция нажатия клавиши без использования WinAPI
Есть приложение, эмуляция нажатия клавиш клавиатуры и мыши в которое...

как можно получить список файлов и папок в указанной папке?
Привет всем. Хочу короче, сделать shell extention. Но мне надо сделать меню,...

Создание/удаление/изменение файлов в потоке. А так же мониторинг файлов в потоке
Вот задание: имеется заданный каталог, потоки читатели считывают и отображают...

Удаление Word файлов
Столкнулся с проблемой по поводу удаления файлов в DELPHI. Задача такая:...

6
Willys
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 26
14.08.2008, 16:33 2
без WinAPI ты никак не удалишь ни директорию, ни файл. просто потому что любая себя уважающая операционка не допустит достура к диску иначе, чем через системные вызовы, которыми и являются WinAPI. поэтому не понимаю, с какими операционками может быть несовместимость?
95/98/NT/2000/XP - WinAPI везде одни и те же.
0
greenapple
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 20
22.08.2008, 19:16 3
Попробуй
RmDir(S)
Удаляет папку с именем S
0
Mouser2002
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 17
02.09.2008, 15:16 4
..нет похоже функции которая удаляет с поддиректориями и файлами, можно удалять только пустую, так что вам придётся написать процедурку для удаления содержимого, а потом использовать функцию RemoveDir или RsDir..если не получается напишите помогу - это не сложно..)
>> А вы, Виллис, видимо забыли, что теперь есть такая штука как Kilex, которая позволяет писать паскалевый код для Линухов...и делать его совместимым с Окнами - вполне реальная задача..)
0
Mouser2002
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 17
02.09.2008, 15:17 5
..сори...RmDir, а не RsDir..) видимо ремув, а не резет..)
0
r_h_f
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 20
02.09.2008, 18:34 6
ну так а как сделать папку пустой....

подсказка удалить все файлы и вложенные папки.... а как удалить все вложенные папки - удалить в них все файлы и вл.......
рекурсия блин.....

если голова совсем не хочет работать, то могу и код дать...
0
Mouser2002
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 17
02.09.2008, 18:58 7
...ну а что здесь сложного не понимаю?..нормальный рекурсивный алгритм..) накидаю завтра если время будет..)
0
02.09.2008, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2008, 18:58

Удаление некоторых файлов с диска 2
это копия темы из раздела СИ++. там че-то никак не среагировали, а проблему...

Удаление файла в корзину без запроса
Всем привет. Удаляю файл в корзину, пример здесь...

Поиск и удаление файлов средствами delphi
Приветствую всех! Есть задача: На диске C: найти файл samantha is gonna kill...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru